世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

驻休斯敦总领馆举行美南地区中文媒体新春茶话会(19图)

作者:世界名人网记者 欣欣          录入于 January 29, 2010 at 22:11:16:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 2010年1月26日上午9时30分至11时30分,高燕平总领事、郁伯仁、周鼎副总领事、王培軍政新组长、储开旻领侨组长等在总领馆办公楼與休士頓各中文媒體領導及記者們举行新春茶话会。高燕平總領事回顧了2009年全球金融危機的大形勢下中國的經濟政策及取得的成就,中國09年經濟確實非常艱難,不容易,當時如廣東東莞、開工不足,很多中小外資企業(如韓國)老闆過了年就不回來了,因此,中國政府實施寬鬆經濟計劃,共投入四萬億人民幣,用在「基礎建設」、「拉通內需」,以保發展、保穩定,保內需,一年下來,成果非常好,中國的經濟,在09年達8.7%的成長。此數字意味中國「就業」好過美國、歐洲國家。

高总谈兩岸關係总体有積極變化。馬英九上任以來,兩岸的關係,是非常喜人的。去年十二月,陳雲林、江丙坤進行了四次會讜,「三通」、「兩岸協商機制」意味兩岸和平統一,符合兩岸人民的願望。「兩岸關係」最新發展;大家都「樂見」兩岸關係和平發展。「台灣問題」對中美關係巨大的影響,「台灣」事關我們「國家主權與領土完整」。由於兩岸關係歷史性改變,有三百多萬人次同胞來往於兩岸。台企業在大陸投資,幾十萬台胞在大陸工作,如今大陸已成台灣最大貿易順差來源地。現在兩岸同胞相互來往,相互聯繫,生活上交流,大陸與台灣簽了一個「兩岸經濟合作框架協議」共同打擊犯罪及司法互助協議。兩岸合作對政治、社會安全對兩岸人民有益。

高总介绍中美關係發展歷史及可喜現狀。作為從事外交工作20多年的外交官,一直在美国居多。中美關係風風雨雨走過三十年,總趨勢是向前發展。從尼克森到卡特,到美國八任總統,每任总统上任都是有惯例,直到這一屆歐巴馬上台,在第一年就访问中國,两个大国中美在互惠、互利、雙贏的基礎上发展关系,缺一不可。

高总介绍海地震後救援中,中國是最早派救援隊(十三號)即去海地救援,中國這次在海地地震中犧牲不少公務員。中國紅十字會最早捐一百美美元現匯援助。又捐了三千萬人民幣的救援物質,後來又增加260萬美元現匯。大家一起為海地救援、加油。美南地区的华侨华人也投入行動。

此次新春茶話會是高燕平總領事到任四個月以來首次與中文媒體的直接交流。高总领事就中国经济和社会发展情况、两岸关系、中国外交和中美关系等媒体朋友们普遍关心的问题做书面发言,并就“中国政府对海地实施救援行动情况”、“当地侨社及中文媒体如何更好发展”、“上海世博会”、“千人计划”等回答了媒体提问。

高总表扬中文媒体。美南地区中文媒体在过去一年做了大量的有益工作,社会影响在不断扩大,读者也在不断增加,可喜可贺。高总强调,媒体担负着重要的社会责任,是第四权利,对中美关系稳定发展、两岸关系和平发展和华人华侨和谐社团建设有着重要影响,希望各中文媒体恪守职业道德,客观、公正地进行新闻报道,为促进中美关系健康稳定发展和和谐华人华侨社团建设继续贡献自己的力量。

在回答記者提問時,高總建議華人社團之間加強聯合與合作,多办些跨社团的活动,增加交流;中文媒體要多關注領導人互訪、中美關係發展、多邊會議對話等大話題,以幫助不懂英文的華人華僑瞭解國際大事。在回答關於海歸話題時,高總提出中肯建議:有興趣與計畫回國發展的華人華僑要在能力、技能、心理及家庭等方面做好充分的準備,正確評估自己,儘量縮短和適應中美工作、生活環境的差距,做到與應聘單位的良好溝通,中國的發展機遇很多,機遇只留給那些有準備的人。

各与会媒体负责人感谢总领馆举办的新春茶话会和提供的与同行切磋交流的机会,纷纷表示将加强与总领馆的联系,公正、客观地履行媒体和记者的职责,努力提高报道质量和水平,为促进华人华侨和谐社区建设和中美关系稳定发展多作贡献。

高燕平总领事最后应在场媒体朋友要求率领出席的全体领事向美南地区中文媒体的朋友们和广大侨胞祝贺中国传统春节。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.