世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

湘情湘音流光溢彩 湖南侨心艺术团休斯顿慰问演出大获成功(306图)

作者:世界名人网记者 欣欣          录入于 February 07, 2010 at 17:42:53:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 由美国孔子基金会、湖南同乡会、休斯敦知情联谊会共同主办的湖南侨心艺术团休斯顿慰问演出暨休士頓歡歡喜喜大團圓2010春節聯歡綜藝晚會於2010年2月6日(星期六)在休士頓浸信會大學(HBU)莫里斯演绎中心剧场隆重上演。这是连续第五次歡歡喜喜大團圓春節聯歡綜藝晚會在休士頓举行。不同的是,这次主打是湖南省僑聯僑心藝術團53人组团前来表演湘情湘音“亲情中华”虎年春節晚會,本地红扇舞蹈团表演的《俏江南》、夕阳红老人舞蹈团表演的祭孔节目《圣贤舞乐》则融合穿插在其中。 6日晚,高燕平總領事前往观赏并上台祝词驻休斯顿的华人华侨们春节快乐, 国会议员奥格林特别颁发贺状给湖南侨心艺术团,并接受美國孔子基金會颁赠的孔子标准塑像。 湖南同乡会会长罗雪梅颁赠旌旗给郭晓鸣团长。 休士頓歡歡喜喜大團圓晚會組織方主办协办单位美國孔子基金會、休士頓知青聯誼會、休士頓湖南同鄉會、湘雅校友会、沈阳联谊会等社團工作人员做了大量的细致工作,全场爆满,三层的剧场座无虚席。

当晚组委会准备了海地赈灾捐款箱,主席申远方宣布整个演出的全部收益将捐给海地的抗震救灾。

湖南省僑聯僑心藝術團艺术家们表演了第一流的獨唱、合唱、歌舞、朗誦、樂器演奏节目,不少是多次在國內外獲得金銀大獎的节目。他們的精彩演出,使得休士頓華人度过了一个难忘的中国節日。

湖南侨联侨心艺术团此次赴美演出12天,分别在纽约、洛杉矶、华盛顿、休斯敦、圣安东尼奥等华侨华人聚居的城市演出。艺术团负责人表示,艺术团的最大心愿就是为侨胞们增添更多的节日气氛,也向他们传递一个信息:无论他们身在何处,祖(籍)国人民永远与他们心连心。

国会议员奥格林和助理谭秋琴,孔子基金会董事长许振城、荣誉董事长郭大诚、翁作华、陈灿基、会长申远方、副会长李庆元、董事黄培山,湖南同乡会会长罗雪梅,理事常湘滨盛楚惠夫妇,副会长廖宜助张爱华夫妇,湘雅校友会会长陶翔,知青联谊会会长吴际森,沈阳同乡联谊会会长刘涛等出席了晚会。

当晚的主持人是来自湖南侨心艺术团的傅以琳、黄凯剑和来自休斯敦的湖南靓丽 溪莹小姐,本次晚会的牵线人王丞栗在联络湖南侨心艺术团休斯顿慰问演出中做了大量的工作。

湖南省僑聯僑心藝術團簡介

湖南省侨联侨心艺术团(湖南知青艺术团),是由原长沙下放江永的老知青、民营企业家郭晓鸣于1996年出资创立并亲任团长,由长沙市原上山下乡的老知青及其亲友、后代自愿组成的公益性文艺团体,其宗旨是:“繁荣群众艺术,弘扬知青精神。”

湖南知青艺术团提供了一个舞台,让广大的文艺爱好者展示才华;让那些在特殊年代里被耽误的人们来圆自己当年的艺术梦。

湖南知青艺术团多次赴第二故乡、长年到基层开展公益演出活动。用精彩的文艺节目和自强不息的知青精神感动和鼓舞了广大观众,为“繁荣群众艺术,创建文明长沙,构建和谐社会,建设社会主义新农村”作出了长期不懈的努力,收到了良好的社会效果。连续多年获得长沙市授予的《长沙市群众文化艺术最佳团队》光荣称号。并多次在省、市、全国乃至世界艺术赛事中获奖,特别是其合唱团连续在2006年第四届(中国厦门)和2008 年第五届(奥地利维也纳)世界合唱比赛中获得银奖。在2007年中国音乐金钟奖首届合唱比赛中荣获金奖第一名。为湖南、长沙夺得了前所未有的殊荣,已然成为湖南、长沙一张金光闪闪的文化艺术名片。

2008年在奥地利维也纳举办“亲情中华”慰问演出音乐会获得巨大成功,得到了当地华人华侨的高度赞扬。

2009年9月4日,湖南知青艺术团代表湖南参加了中央电视台承办的“爱国歌曲大家唱”合唱展演,演唱了合唱《浏阳河》,并由1972年首唱《浏阳河》中担任领唱的赵海兰继续担任领唱。该节目由中央电视台第一套和第三套同时直播。

湖南知青艺术团团长郭晓鸣系印尼侨眷,现任湖南省侨联顾问、长沙市侨联常委、开福区侨联主席、湖南省侨商联合会副会长、长沙市华商联合会副会长。艺术团部份团员具有归侨侨眷身份。长期以来,艺术团为省、市、区各级侨联的侨务宣传和对外文化交流活动演出多场,深受广大归侨侨眷和海外华人华侨欢迎,被称为“侨心艺术团”,并由湖南省侨联正式命名为“湖南省侨联侨心艺术团”。

主要演出人员简介

团长:郭晓鸣
湖南省侨联顾问、长沙市侨联常委、开福区侨联主席、湖南省侨商联合会副会长、长沙市华商联合会副会长、中国音乐家协会会员、中国音协合唱联盟理事、湖南省音协创作委员会荣誉理事、长沙市企业文联副主席、歌词作家。

指挥:周跃峰
教授、硕士生导师、湖南师大音乐学院副院长、中国合唱协会常务理事、湖南省音协合唱专业委员会会长、2007年指挥湖南知青艺术团合唱团获中国音乐金钟奖首届合唱比赛金奖第一名、并获中国音乐金钟奖首届合唱比赛最佳指挥奖。

指挥:王 珺
合唱指挥硕士,2005年指挥湖南知青艺术团合唱团获中国(都匀)中老年人合唱艺术节金奖,2006年指挥湖南知青艺术团合唱团获第四届世界合唱比赛银奖。

艺术总监:余开基
声乐教授、硕士生导师、湖南师大音乐学院督导、中国声乐教育协会常务理事、湖南省音协声乐艺术委员会会长、湖南省音乐教育委员会副会长。

艺术指导:殷景阳
湖南省音乐家协会名誉副主席、省音协声乐艺术委员会副会长、湖南省音协理论创作委员会副会长、长沙市文联副主席、长沙市企业文联秘书长、长沙市音乐家协会主席、著名音乐活动家、作曲家。

艺术指导:李冀雪
中国舞蹈家协会会员、湖南省歌舞剧院舞蹈编导。

主持、独唱:傅以琳
湖南省涉外经济学院音乐学部声乐教授、湖南省音协声乐艺术委员会副会长、湖南广播电视文工团国家一级演员、歌唱家。

主持、独唱:黄凯剑
湖南省歌舞剧院男中音歌唱家。

独唱:赵海兰
声乐副教授、湖南省歌舞剧院女高音歌唱家,湖南知青艺术团“德艺双馨功勋演员”,1972年合唱《浏阳河》为毛主席首唱时担任领唱,2009年代表湖南参加由中宣部等十部委联合主办的由中央电视台承办的“爱国歌曲大家唱”全国合唱展演继续为《浏阳河》担任领唱。

领唱:曹志强
五凌电力艺术团副团长、男高音歌唱家、“全国歌唱西部大开发歌手赛”一等奖、“中国第二届民歌大赛”一等奖。

独唱:欧阳琴
博士,中南大学艺术学院音乐系主任、女高音歌唱家、第五届青年歌手电视大奖赛湖南赛区专业组美声唱法第一名。

独唱:陈 萍
湖南省歌舞剧院国家一级演员、女高音歌唱家。

独唱:孙丽萍
声乐硕士、长沙市歌舞剧院女高音歌唱家、国家一级演员、92年获文化部颁发的歌剧优秀演员奖。

独唱:李巧伟
声乐硕士、衡阳师范学院音乐系讲师、青年男中音歌唱家,2009年获第七届中国音乐金钟奖湖南赛区美声唱法组金奖。

独唱:武 力
湖南省广播电视艺术团独唱演员、获第四届青年歌手电视大奖赛通俗组“优秀歌手奖”。

独唱:柏继平
男中音歌唱家。

苏元生
湖南省广播电视艺术团独唱演员。

笛子演奏:李小逸
湖南省歌舞剧院笛子演奏家、国家一级演奏员。

二胡独奏:陈志坚
湖南涉外经济学院音乐学部讲师、青年二胡演奏家。

钢琴伴奏:申婷婷
留法钢琴硕士、中南大学艺术学院音乐系讲师。








































































































































































































































































































































































































































































































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.