世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

亚裔社区和媒体代表参观休士頓緊急中心(63图)

作者:世界名人网综合专题报道 遴璘摄影          录入于 February 22, 2010 at 18:23:50:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 到休士頓緊急中心(The Houston Emergency Center,簡稱HEC)參觀,要經過事先登記以進行安全檢核;緊急中心服務休士頓市民,屬於市政府的公眾安全及國家領土安全部門。

休士頓亞裔社區治安顧問理事會的成員当天下午举行例行聚會,討論緊急中心處理報案作業的反應,经黄朱慧爱建议被采纳而促成這次參訪行程。公眾安全相關的工作人員包括FBI、休市警察局副局長亞裔John Chen、來自台灣的休市警局公關汪得聖等,都在場協助介紹,並回答問題。

參觀開始前,John Chen希望這次參訪是個雙向交流;意即不只大家有機會瞭解HEC作業,HEC也可以知道社區民眾對HEC的需要及期待。John Chen認為在這樣的過程中,民眾可以更懂得正確使用HEC的緊急處理資源,HEC就可提供更完善服務。

HEC負責人大卫科特(David Cutler)在資訊中心的視訊牆前為參觀人員作簡報,視訊牆面不停放映著資料影象,提供各種即時資訊,如交通状况、治安案情进展、安全资讯、醫院急診室情況等。

科特介绍了休士頓緊急中心的基本情况和基本运作,他特别資訊中心提供的由休斯敦市政府市长办公室紧急事务管理署发行的中英文小册子“颶風和灾难防备指南”(http://houstontx.gov/oem)提供的遭遇侵襲、緊急事故、自然灾害和人为灾害及流行性感冒等各种狀況時的正确应对方法。HEC平日主要處理休斯敦市的911电话與治安報案、火警報案等。HEC擁有104個電腦處理站,建築主體共有12萬8000平方呎,911电话接听中心有3萬6000平方呎,在艾克颶風來襲時的緊急狀況下,可進駐超過600名工作人員,中心主体建筑能抵御超过时速170英里飓风,两台备用柴油发动机储存三天用油,并自备运油车。HEC標準作業流程是,中心接到報案,立即將訊息分配到数据中心並立即派出處理人員,其中包括將911、警局、消防局、緊急經理辦公事等單位調度動員的緊急事件。平均每天有9000至1萬件報案電話。民眾向HEC報案,中心快速反應,中心的数个系统WEB EOC70系统及时管理各种案件的及时状态,显示报案者地图信息,手机报案信号中心范围,各分区分头处理報案民眾狀況,決定動員的人員、設備。

亞裔參觀者最關心的是語言,HEC與全國性的外語人員經紀公司合作,一旦接到非英語報案電話,會在最短時間找到正確的外語人員接聽電話。科特說,一般轉接時間約半分鐘左右,而找不到合適外語人員的情況十分罕見。若報案人欲爭取寶貴時間,電話中第一句先說「No English, Chinese(Korean, Japanese,Spanish etc.)」將會有很大幫助,科特表示,將繼續徵求中∕英、越∕英等雙語人才。

此次參觀成員包括前州議員黃朱慧愛、亞洲商會会长朱燕群(Rogene Calvert)、台商會張世勳、美南银行公关暨黄金超市副总裁郭又萍、糖城華語警民熱線代表暨侨湾社新社长浦浩德、金城银行公关副总裁徐朗、OCA Greater Houston会长Debbi,以及其他亞裔社區和亚裔媒体的代表,世界名人网总编辑王福生也再次代表前往观摩了解详情。



































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.