世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

佛光山中美文化講壇座無虛席 龍應台「從草民的眼裡看出去」受追捧(233图)

作者:世界名人网记者 欣欣综合报道 遴璘摄影          录入于 February 23, 2010 at 18:39:19:
世界名人网讯 知名作家龍應台應佛光山休士頓協會中美文化講壇之邀,於2010年2月20日下午1时30分至5时30分在休士頓大學卡倫中心舉行「從草民的眼裡看出去」演講。龍應台同时也为新作「大江大海」做签名售书活动,全部捐给佛光山慈善组织。

佛光山中美文化講壇開辦以来,一直是一票难求,白先勇、于丹等人的讲座都使得休斯敦万人空巷,中美文化講壇的中英文同声翻译水平也是呱呱叫。「大江大海」1949去年出版以来,一直是热销榜的前几名。龍應台这次来休斯敦演讲以此书為演講中心,吸引远從奧斯丁、達拉斯、甚至紐約等地赶来的粉丝特別前來休市捧场,聆聽這場演講並一瞻龍應台的風采。最大年龄者为一长沙百岁寿星,龍應台则特别在半场时允请观众特别同意为她签名。

中美協會會長趙辜懷箴致歡迎詞表示,龍應台自任教的香港直接飛來,這是第一場在美國所舉行的「大江大海」演講活動。演說會主持人則由休大超導中心朱經武博士擔任,他不久前還與龍應台在台北同台擔任講座對談人。演講前先放映90分钟的紀錄片「目送1949」,這部有點像是「大江大海」濃縮影片版的紀錄片,呈現書中部份人物,製作拍攝也橫跨兩岸。豐富動人的資料旁白及影像,在一些段落逗大家發笑,在另一些段落也使人淚下。因为DVD与美国制式不合,使得主办方不得不放了一半,再次道歉“连DVD的制式都需要磨合沟通才能播放,可见文化的理解和融合是多么重要啊”。观众也乐得看两遍,不少迟到的观众则庆幸没有遗珠之憾。

朱經武博士上台介紹龍應台。龍應台以深度彎腰鞠躬向全場起立致意。她演說主要是以自己擬定的多條關於寫作「大江大海」的相關問題,而自問自答一番,向來賓說明她寫作這本書的缘由、動機、過程、成果、期望與遺憾等。她也介绍了去年发行时间与建国60周年庆典的巧合以及产生的误会。

龍應台表示,「大江大海」至今尚未在中國出版,令她頗為掛懷。她原本內心期望此書能在去年12月31日前於中國出版,好对那些“失败者”有一个交待;對她來說,这好比是「以文學上了一柱香」来缅怀那些身受个人苦难的人。

朱經武随后主持現場來賓提問,左右两边各有一个麦克风,共有20人可以提问。全场反應非常熱烈,在5時預定演說結束時欲罷不能;龍應台最為書迷簽書,滿場聽眾依依不舍,最后到了6时才散会。龍應台则表示希望「你們應該再邀請我來」,全场观众则对龍應台報以熱烈掌聲。























































































































































































































































































































































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.