世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

阿泰米斯四重奏(Artemis Quartet)下周二上演全贝多芬[3/9]

作者:世界名人网记者 欣欣          录入于 March 06, 2010 at 14:17:57:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 上周日刚刚在纽约市政大厅上演同样曲目的阿泰米斯四重奏(Artemis Quartet, 阿特密絲弦樂四重奏團)下周二(3月9日)晚8时将来到休斯敦在莱斯大学斯多德音乐厅上演全贝多芬曲目,目前尚有余票,敬请抓紧选购。购票请点击HoustonFriendsofChamberMusic.org也可以致电 713-348-5400 周二四点后, 可以到票房直接购票.


阿泰米斯四重奏(Artemis Quartet)

纽约时报赞扬说 “贝多芬是强大的,如果有些奇怪”(Beethoven That Is Robust, if a Little Strange)

第一次聽到ARTEMIS是他們錄的LIGETI弦樂四重奏,好棒,當時感覺這是一個非常有默契的團體,聲音相當凝聚不鬆散,也便開始嘗試聽他們其他專輯,都有不錯的水準

和EMI簽下的Belcea Quartet相比,我覺得Virgin相中阿泰米斯四重奏Artemis Quartet是更明智的選擇。四把提琴的音色各有千秋,合在一起又很協調、穠纖合度,循規中庸,反應又快,很有我想要的音樂語感。檯面上好幾個新生代絃樂四重奏團,三不五時都會出現棒到令人咋舌的錄音,偶有令人提神醒腦之效,加上老團的積極蛻變,室內樂愛好者做夢想到這個都會忍不住偷笑。其中 Artemis Quartet雖不以搞怪為職志,在我私心的排行竟能快速竄升,讓我對自己都感到意外。

Artemis Quartet磨慣現代樂之後的冷色調,有意向他們的前輩Alban Berg Quartet看齊(愈聽愈有氣息相通的傳承意味),而以他們兩團的德弗札克聽來,我對Artemis Quartet的處理更有共鳴。Artemis Quartet不耍過於花俏的對比,密合度不僅有如一體,剛勁的一橫一撇,力道的施與放之間,細節明確而暢快。他們合力衝刺的時候,具有之前聽過mbl與 Elac喇叭的味道,德國喇叭不太會有相當甜蜜或鬆厚的音響,而經常帶給人幹練、明快而結實的印象。他們當然不是東歐團的濃厚郁香一派,拉起德弗札克或許會被嫌不夠過癮,但我覺得有時偶爾在巧勁之間冒出的微溫,靚而不膩,真的很合胃口。

至於揚納傑克第二號,戲劇張力耍得比Artemis Quartet還誇張的錄音並不少,連Alban Berg Quartet也放得很開、稜角清晰。當然,豪放的波西米亞味是很吸引聽覺,但Artemis Quartet的這張錄音,讓我抓到揚納傑克每個樂句「有所本」,釐清了印象中的衝突和糾結,瞧他們冷靜地梳理情感的波動,讓張狂始終處於精確控制的狀態底下,到處充斥理性勝於感性的精密起承轉合,讓我百分之百佩服,也信賴他們四人所下的苦功。尤其是他們的分句法,毫無疑問地顯現其高等素養與品味,陽春白雪的氣息。

「以智性為根基所展現的活力」,是我目前對Artemis Quartet所下的最中肯註解。在古典樂壇德籍鋼琴家與指揮家都顯得青黃不接的時刻,這四位呂北克出身的實力派,一躍成為當代高級精緻藝術典範之所繫。是時勢造英雄嗎?我想是英雄造時勢吧!能遇到一個相當喜愛的絃樂四重奏團,在他們發跡的初期就成為其死忠fans,注意他們每年所安排的幾套演出曲目,當然還有錄音行程……,嗯,打從心底羨慕自己。

Extraordinary Artemis Quartet and its all-Beethoven program next Tuesday!

Shepherd School of Music, Stude Concert Hall
Rice University

Bringing the world’s finest chamber music to Houston since 1960

古思哲:藝術節後記:Artemis Quartet

三月八日看了Artemis Quartet。之前對這個組合可以說是沒有甚麼認識,是訂了票之後才發覺這個組合原來甚為著名。

節目於當晚七時半開始,長三小時,兩個中場休息。當晚我精神不好,加上之後一天﹙即昨天﹚拍畢業照,必定忙亂一番,不想過份勞累﹙事實上的確非常疲倦﹚,結果我做了一件不太好的事,就是在第二個中場休息之後離開。離開時九時半,但回到在上水的家時居然已經十一時。

節目是Anton Webern 和Johannes Brahms 的弦樂四重奏作品,都不是我所十分熟悉的。事實上自己對弦樂四重奏的作品都不算十分熟悉,好像幾乎只聽過貝多芬某幾首弦樂四重奏,而Webern 的近代作品更是尚未有任何接觸。至於Brahms 的弦樂四重奏,幾個月前就為了準備看這場音樂會而買了Amadeus Quartet 的版本,可惜一直沒有太多空閒時間認真聽聽。

Artemis Quartet 的確是水準非常高的組合,Brahms 的頭兩首弦樂四重奏的演出緊湊刺激,慢的樂章亦處理得好,沒有看完整場其實就是十分罪過了。令人無奈的或者是演奏Brahms第一首弦樂四重奏時,頭兩個樂章之後都有人拍手,看來中提琴手Volker Jacobsen 的表情有點不滿。而我作為欣賞者,當時第二個樂章完的時候尤其感到不快,始終掌聲都是阻礙了樂曲的連貫,在演出者和欣賞者而言都是一種滋擾。

就是這樣,我就看完了今年藝術節我已經訂購的節目。總括今年看了的演出,三場都是精彩的演出﹙除了很悶的沈文裕﹚,三場都應該說是值回票價了。看過場刊裡下年藝術節預告,最期待的應該數Andras Schiff 和London Philharmonic。不過下年我就無法以半價購買學生票了,恐怕就不會看到很多場了。再講,密集式的看表演,明明是享受都會變成折磨。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.