世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

東方藝術教育中心舞蹈教師组合(9图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 12, 2010 at 11:00:28:

世界名人网讯

南希曾在瑞典,布魯塞爾,休斯敦和香港擔任舞蹈演員及編舞。她是瑞典哥德堡馬錢特舞蹈劇院的著名舞蹈演員。曾任教於布魯塞爾國際舞蹈學校,是駐團編舞。 1992年,她在休斯敦創辦了國際舞蹈薈萃節(Dance Salad),引進國際最高專業水平的編舞及舞蹈。南希擔任東方藝術教育中心名譽顧問,將安排訪問休士頓的各國舞蹈藝術家來中心教授大師課,並致力於中心與國際舞蹈界的多元文化交流。

普斯拉是休士頓芭蕾舞團舞蹈學院初級舞校校長。她曾在新加坡皇家舞蹈學院專攻古典芭蕾與現代舞,繼而在英國獲得倫敦皇家舞蹈學院的教學證書。普斯拉曾任教於德州藝術學院, 休士頓大歌劇院, 休斯頓現代舞團,休士頓演藝高中,並任許多著名藝術學校特邀舞蹈編導和各大專業舞團的客座教授。在舞蹈編導, 舞蹈比賽, 舞蹈教學方面獲得無數國內國際大獎。普斯拉在東方藝術教育中心擔任藝術顧問,负责为中心提供芭蕾及現代舞師資,設計舞蹈課程與擬定教學計畫,也將親自教授專家課、參與編舞及策劃演出。


徐利 著名舞蹈家,舞蹈教育家。十一歲開始接受正規的舞蹈教育,以優異的成績畢業於浙江藝術學校和北京舞蹈學院,進入中國一流的東方歌舞團任獨舞演員,曾代表中國赴美國、日本、加拿大、俄羅斯及東南亞等國訪問演出。後應聘為美國楊百翰大學訪問學者,並獲獎學金赴加拿大深造現代舞。徐利獲北京舞蹈学院中国舞考级教师资格证书及美國德州教育局舞蹈教師證書,是休斯頓公立學校在職優秀教師。她融會東西方舞蹈思想,在創作及教學上自立其風格。 1996年在美國休士頓成功地舉辦個人舞展,1997年與舞蹈家周潔共同創辦的周潔徐利舞蹈學校,其優質的教學和傑出的文化交流,使該校成為休斯頓最具影響力的舞蹈學校,也是全美最成功,發展最快的華人舞蹈學校之一。 2010年創建東方藝術教育中心,與休斯頓地區熱愛藝術和藝術教育的志同道合者,攜手並進,在全新的起點和更廣闊的層面上,共同構架東西方文化傳承和交流的橋樑。在舞蹈教學上,擅長中國古典舞蹈身韻,氣息;跳,轉,翻等技巧全面,教學充滿激情,深受生歡迎。精通中國舞的四大瑰寶:扇,袖,絹,劍並有獨到之處。在編舞方面,借鑒西方現代舞蹈語彙,結合東方舞蹈元素,融匯贯通,創作了許多舞蹈精品,如“夢蝶”, “走進西藏”, “水墨春秋”和 "天路"等。特別是能針對每个學生的不同條件,從音樂選擇,舞蹈編排,服裝設計各個方面揚長避短,將孩子的潛力發揮到極致,使得學生不僅參賽屢屢獲獎,更重要的是通過學習舞蹈,參加演出和比賽,全面地了解和認識自我,收穫自信。近年來,徐利在休斯頓公立學校從事專業舞蹈教學的體驗,更從理論和實踐中堅定了她的教育理念:用愛和美去關注每一顆心靈,用東西文化藝術全面地造就學生健康的個性。


潘丹中國舞蹈家協會會員1988年考入北京舞蹈學院東方舞系.1992年以優異的成績畢業於北京舞蹈學院後進入東方歌舞團。期間曾跟隨東方歌舞團參加了國內外重大的演出。其中包括《1997香港回歸大型歌舞晚會》,2003中國申辦奧運會大型歌舞晚會。先後又出訪香港,澳門,韓國,越南,平壤,俄羅斯,波蘭南斯拉夫,保加利亞,加拿大,澳大利亞,法國,美國等地代表中國進行文化交流,弘揚中國的民族文化藝術。曾擔任中央音樂學院北京環球音像出版社出版的東方舞蹈教學系列教材主要舞蹈示範演員。以舞蹈和演說的形式擔任東方歌舞團推出的各大型歌舞晚會串場節目主持人。其中包括《蔚藍色的浪漫》(2000),《華彩唱風流》(2003),《火一樣的羞澀》(2005),和2008年的《香江明月夜》。獲北京舞蹈學院考級中心教師資格證書,任東方少年舞蹈學校舞蹈教員。在十幾年的藝術實踐中,積累了豐富的舞蹈素材,舞蹈作品,舞台經驗和教學經驗.擅長芭蕾舞,現代舞,尤其是對不同風格的東方民族民間舞蹈,有著深入的研究。


伊儷莎白現任休士頓芭蕾舞團舞蹈學院芭蕾教師。 1993年就讀於Washington School of Ballet 。 1994 獲全額獎學金在Van Metre School of Dance接受全面芭蕾舞蹈訓練。1997年獲全額獎學金在Houston Ballet Academy深造。 2000年以優異成級畢業後,先後在Louisville Ballet, Dominic Walsh DanceTheater以及休士頓芭蕾舞團任專業演員。曾在許多著名芭蕾舞劇中擔任主角。包括“睡美人”,“胡桃夾子”,“天鵝湖”,“羅密歐與朱儷葉”,“吉賽爾”, “葛佩麗亞”,“白雪公主”等。她的教学讲解精准,示范到位,极具亲和力,深得学生喜爱。


东方艺术教育中心将举行隆重开启仪式 著名歌唱家成方圆亲临现场见证盛典

三月杨花时节,东方艺术教育中心将举行隆重的开启仪式。这是由休斯敦著名舞蹈教育家,周潔,徐利舞蹈学校创始人之一,原中国东方歌舞团舞蹈家—徐利及其同仁们精心打造,为大休斯敦地区所奉献的一个集各类艺术于一体的教育中心。

随着中国在国际经济文化领域的地位快速提升,学习东方艺术,了解中国文化已成为海外华裔,乃至各族裔学习的热门趋势。十三年舞蹈学校的办学经历,和近年来在休斯敦学区从事舞蹈教学的体会,促使徐利蒙生了创办一个艺术教育中心的愿望并为之竭尽全力。东方艺术教育中心的成立,为家长和学生们提供一个全面的文化艺术学习空间,创造一个良好的教学环境,将省去家长们长年累月,周末为接送孩子学习,颠簸转战之苦;东方艺术教育中心的成立,為休斯顿地区热爱艺术和艺术教育的志同道合者,提供一个平台,一起携手,共同架构东西方文化传承和交流的桥樑。

东方艺术教育中心就位於休斯顿西南区8号公路和Richmond Ave的交口处,环境优雅,校址独立,设备齐备,交通便利,距中国城或主要商业区仅五分鐘车程。这个中心共佔地3.3英亩,拥有十七间教室,包括设备齐全的电脑室,钢琴房,绘画室,练功房,会议室,室内篮球场,户外足球场。装修扩建后的三间大排练厅共计5000平方英尺,将是一个灯光音响齐备的综合性演艺厅及举办各种文化交流活动,包括音乐会,舞蹈晚会,展览,讲座的最佳场所。

学校目前的课程设置有:舞蹈(北京舞蹈学院中国舞分级考级训练,芭蕾舞,现代舞,爵士街舞,民间舞,民族舞),中文(各级阅读,会话,写作,朗诵,表演),声乐(视唱练耳,基础乐理,发声技巧),中国民族器乐演奏(古筝,琵琶,二胡,竹笛,箫,葫芦丝,巴乌,埙),钢琴,美术,趣味数学,国际象棋等。更多的项目还将陆续推出。

东方艺术教育中心定于3月7日下午4点举行隆重的开启仪式,除了邀请本地各界社会贤达,学生家长共襄盛举之外,海外侨胞非常熟悉和怀恋的中国著名歌唱家成方圆女士也将亲临盛典现场,表达她对东方艺术教育中心的一片深情和支持,同时也为大家展现她全新的听觉与视觉的新专辑《一路风情》。荣获中国唱片届最高荣誉“金唱片奖”的最佳专辑奖《一路风情》是成方圆的最新唱片摄影集,是由她自己作词,真实流露出人生历练和内心的流年。同时,成方圆还执掌镜头,取景旅途上的世态万象和风物人情,曾在国内摄影节荣获奖项。

让我们来一起聆听成方圆的【一路风情】,享受一次绮丽的音乐之旅,一段温煦的视觉之旅。让东方艺术教育中心扬帆起航,为这座城市留下东方教育的美丽童话。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.