世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

央视"秋晚"获殊荣 夺得休斯敦电影节两项大奖(12图)

作者:世界名人网记者遴璘          录入于 April 24, 2010 at 01:48:05:

郭霁红与电影节主席亨特先生合影


获得大评审团雷米金像奖最佳作品奖和最佳导演奖


获奖后郭霁红导演接受休斯敦各媒体记者采访。


获奖后郭霁红导演接受高燕平总领事祝贺。


高燕平总领事向来自世界各地的获奖者挥手致意


获奖后郭霁红导演接受休斯敦各媒体记者采访。

世界名人网讯 美国当地时间4月17日晚24点,北京时间4月18日中午1点,《宜春月·中华情2009中央电视台中秋中英文双语晚会》一举夺得第43届美国休斯顿国际电影节大评审团雷米金像奖最佳作品奖和最佳导演奖。雷米金像奖是休斯敦国际电影节跨越电影、电视、新媒体分类的顶级奖项。在本届电影节的4500多部参赛作品中,仅有4部作品获得该奖项。"宜春月·中华情"是唯一获得这一殊荣的电视作品。

  本届电影节共有来自全世界200多个国家和地区的作品参赛,其中电视作品1500 多部,世界许多知名媒体BBC、NBC、CNN以及法、德、日、韩等国的电视机构都参加了角逐。"中华情"的获奖体现了中国电视晚会高超的制作水准,评审团一致认为,该晚会以令人惊叹的浩大场面、令人赞叹的艺术创造力,打造了令人难以置信的现场效果。历年获奖晚会反映出"秋晚"的电视技术更加纯熟,本届晚会以杰出的创意水平将中国古典文化与中国式的建筑完美的融合在一起,更加具有艺术的感染力,是一部了不起的大制作。

  休斯顿国际电影节成立于1961年,是北美历史最悠久、规模最大的具有评选性质的三大电影节之一,也是史蒂芬·斯皮尔伯格、乔治·卢卡斯、李安、科恩兄弟等世界著名导演的作品首次获奖的电影节---被誉为"明星导演诞生地"。 此次获奖的"中华情"总导演郭霁红也成为继李安导演之后第二个摘得美国休斯顿电影节大奖的中国导演。作为"新生代电视文艺导演的先锋派代表人物",她以强烈的视觉艺术感和唯美大气的个人风格开创了"全息景观晚会"的电视导演手法,是目前央视最具实力和品质的电视导演之一。

  《宜春月·中华情》2009年中央电视台中秋晚会于09年10月3日在江西省宜春市成功举办,通过中央电视台一套、四套、九套向全球并机直播。该晚会将中国古典美学意象与传统文化的元素相融合,舞美设计突出了景观晚会自然与人文相结合的特色,在宜春的秀美山水间搭建亭台楼阁、小桥流水,月光铺满湖面,丹桂沁脾,仙乐飘飘,令人耳目一新,仿佛人间仙境一般。华语乐坛众多知名歌手深情演绎了具有诗词韵味的歌曲,朗诵、舞蹈、戏曲、器乐表演、服装秀等多种艺术形式相结合,给观众带来了一场美轮美奂的视听盛宴,受到海内外各界人士的一致好评。

  评审团评语

  评审团一致认为,该晚会以令人惊叹的浩大场面、令人赞叹的艺术创造力和高超的电视制作水准,打造了令人难以置信的现场效果。历年获奖晚会反映出"秋晚"的电视技术更加纯熟,本届晚会以杰出的创意水平将中国古典文化与中国式的建筑完美的融合在一起,更加具有艺术的感染力,是一部了不起的大制作。


身着大红盛装的郭霁红总导演出席休斯敦国际电影节。走在专为嘉宾所设的红毯上,东方仪态,高贵迷人。造型设计:Anthony,丰姿美发(Susan Hair Styling)


身着大红盛装的郭霁红总导演出席休斯敦国际电影节。走在专为嘉宾所设的红毯上,东方仪态,高贵迷人。造型设计:Anthony,丰姿美发(Susan Hair Styling)


休斯敦国际电影节旗帜招展


接受名导演的祝贺


《宜春月·中华情2009中央电视台中秋中英文双语晚会》文宣资料一面展示气势磅礴的大制作,另一面展示大方美丽的郭霁红总导演


赠送代表央视的水晶塔楼给休斯顿国际电影节主席亨特

郭霁红对话与休斯顿国际电影节主席亨特

  亨特:你们的节目比美国同类节目要好

  当地时间4月16号下午7点半,郭霁红导演与休斯敦电影节主席亨特先生就中美两国电视晚会的现状进行了对话。谈话中亨特先生深有感触地表示:"我不得不承认,你们的节目比美国同类节目要好。"(以下郭霁红简称“郭”,亨特简称“亨”)

  郭:这是我们第三次参加休斯敦电影节,今天采访到电影节主席亨特先生,我们希望他能对我们有一个评价。

亨:我们看你们的节目已经有3-4年了。我们的评审团总是从节目一开始就很受震撼,因为你们有令人赞叹的艺术创造力和精良的制作水准。4年前我们并不知道CCTV,第一次看到节目的时候评审团每个成员都十分惊叹,浩大的场面很像NBC(美国广播公司)的大型直播活动。那是令人印象十分深刻的,从此以后,我们意识到这是一个十分重要的节目。这些年来,你们做的越来越好。

  郭:这样的实景景观晚会,在美国有没有可类比的?

亨:是的。我们在很多年前就有类似的直播活动,比如Solomom秀。现在美国也有大型电视直播活动,但是我必须要说,评审团今年尤其被你们的节目所感染。现场效果十分恢宏,技术更加纯熟,更具有艺术的感染力与创造力。我不得不承认,你们的节目比美国同类节目要好。

  郭:对今年的节目,这次评审团有怎样的评价?将获得怎样的奖项?

亨:你们的节目是一个特别巨大的制作,但糟糕的是,美国的电视变得越来越廉价,很多人都在做真人秀,因为它们的制作成本很低,并不是时尚的电视表达。

从我看到的评审团分数和报告来看,你们会赢得一个特别大的奖项。但我仍然不知道将会是怎样的奖。评审团明天下午会做最后的决定。

  郭:本届晚会的舞美是中国的亭台楼阁,你对此有何评价?

亨:我们每年都有来自中国的很多影片参赛,今年已经是第43届了。休斯敦电影节是北美历史最悠久的三大电影节之一,第一个是旧金山电影节,第二个是纽约电影节,第三个就是休斯敦电影节。在过去的43年中,我们收到了来自中国的很多优秀影片和节目。去年我们曾被邀请去参加奥运会,但是因为我和太太都有太多时期要忙,就没有成行。但是我去过很多次香港。香港是个非常漂亮的城市,我认为香港和巴黎很相似。法国的巴黎,中国的香港,这都是在脑海中令人印象深刻的城市。我也很期待今年能够去中国一趟,可能是某个中国的电影节。我认为你们的节目将中国古典文化与中国式的建筑完美的融合在一起,是一部了不起的制作。

  郭:香港是很时尚的,我们的节目以中国传统文化为核心,你喜欢吗?

  亨:我从小是吃中餐长大的,从3岁开始就用筷子吃饭。我也很爱中国事物和中国饮料。

  郭:电影节中电视种类,今年参赛时什么情况?

  亨:休斯敦电影节是一个非常与众不同的电影节。世界上其他的电影节像嘎纳、威尼斯、东京电影节都只有两个单元:故事片和短片。在美国有艾美奖,只颁给电视节目。休斯敦电影节有十个不同的单元,包括短片、故事片、实验片、纪录片、学生短片、新媒体、剧本、MTV等等。在电视单元,我们也作了细分。所以我们一共有200多个子目录。坎城影展也只有十几个子目录。我们觉得这样很好,你的电视节目就只在这个类型中与其他节目进行比较。

  郭:今年,全球有多少个电视公司来参赛?

  亨:今年有50%的电视公司无法来参加颁奖。因为遇到了冰岛的火山爆发,很多欧洲国家的航班取消了,有人说这是比911还要严重的一个国际事件。

  今年,所有十个单元里,我们一共收到4500个参赛作品,其中电视作品1500多个。作为一个与众不同的电影节,我们需要十个不同的评审团来进行评选。他们的评选工作从9月份开始一直到2月份结束。这6个月要持续的工作才能完成所有的任务。有时候这个工作也比较容易,因为我个人是短片单元的评审,今年有 1400多个短片参赛。我们会对影片进行初选,选出200个入围影片之后,再来进行评奖。电视单元今年共有1500多个作品,最初选出300个入围作品,再来进行评奖。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.