世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

疊聲合唱團2010 年度《天路之声》音樂會完满成功落幕(图)

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 April 29, 2010 at 07:09:06:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 “高水准的合唱演绎,高质量的艺术享受”,这是很多热情听众在观赏休斯顿叠声合唱团2010年度音乐会以后的普遍感受。

休斯顿疊聲室内合唱團,分别在四月二十四、二十五日两个晚上,在休斯頓音樂界傑出的合唱指揮和钢琴伴奏傑伯教授夫妇的统领下,成功地舉辦了该团2010年度主题为《天路之声》合唱重唱音樂會。兩晚共約近七百多位熱心聽眾蒞臨欣賞。

叠声合唱團分別以混聲合唱,男聲小合唱,女聲小合唱,女声二重唱,男女聲三重唱,男女二重唱,男声二重唱等不同形式,分别用中文、拉丁文、英文、法文、意大利文等几種不同的東西方語言,向聽眾展示了十八首不同風格的中外古典和现代歌曲。合唱團一絲不苟的認真态度,不斷努力进取的合唱水準,搏得兩場聽眾一片又一片的掌聲和喝采聲。合唱團全体成员用半年刻苦訓練的汗水,終於浇灌出豐碩的成果,为合唱團2010年度音樂會,为该团十三年的艺术历史,成功写下又一个杰出的新篇章。

叠声合唱团以十八世纪巴罗克时代最有盛名的合唱曲目之一《Magnificat》揭开了音乐会的帷幕。这是一首巴洛克时代宗教祈祷对圣母玛利亚的颂歌,几百年前的音乐家,用对位手法编成的美妙和声,把人们对神的热情表现得淋漓尽致,对神的崇拜展现得一览无遗。紧接着, 合唱团指挥兼音乐总监的杰伯博士,以她浑厚,独特的云雀般的次女高音,以二重唱的形式,和同伴演唱了一首美国艺术歌曲 《在这闪亮的夜晚》。悠扬美妙的声音,把听众带进了华丽的音乐仙境,天衣无缝的和声,在大厅中轻飘回荡。在穿插了几个以莫扎特等著名作曲家创作的男女重唱曲以后,一曲中国歌曲无伴奏合唱《草原恋》又把人们带到了蓝天白云,一望无际的大草原,把蒙古族人们对自己家乡大草原的热爱之情,深刻地映入听众的脑海里。这是一首由独唱曲改编的无伴奏合唱曲,合唱团把草原人们对大草原热爱的感情,表现得恰到好处,层次分明。

近年来,叠声以无伴奏合唱的形式,演绎了不少类似的抒情歌曲,如《云飞天不动》、《故乡之恋》等,都能恰如其分地地表达了歌曲的感情。为了贯彻合唱团的宗旨: 推崇高质量的合唱艺术,介绍阳春白雪的声乐摇篮,合唱团选取了不少具有高难度技巧的合唱曲来演唱,四声部混声合唱《布谷鸟唱了》就是其中一首。通过对布谷鸟类似“割麦插禾”的叫声,作为歌曲的陪衬,由优美的主旋律,十分巧妙地唱出了神州大地人们对改革开放以来,对中国农村巨大变化的喜悦心情,以及人们对自己家乡土地的无限热爱。而另外一首《桥》更是一首音画式的混声合唱曲。歌曲通过男声的吟唱,再加上多声部男女声立体式伴唱,仿佛表达出一位回乡的乡亲,看到江南水乡,萌发出无比激动的思乡之情,通过对水乡小桥的描写,反映了江南乡镇生气勃勃,欣欣向荣,郁郁葱葱的繁荣景象。男女四个声部,分别通过几个层次的重叠,发展,推向情感的最高潮,歌曲从头到尾,给人们带来了完全是一片情景交融的水乡泽国,生气勃勃的乡土气息,令人叹为观止。

往年给听众留下深刻印象的男声小合唱,今年选取了人们非常熟悉的意大利民歌《啊,朋友,再见》,把当年为了对抗法西斯的侵略,游击队员不惜牺牲自己生命去保卫家园的决心和气概,表现得淋漓尽致,而《啤酒桶波尔卡》,却用欢快诙谐的演唱手法,把二战期间欧洲战场上,德军和盟军都喜闻乐见的这首乐曲,活神活现地展现在听众的面前。女声合唱《美丽的乡村风光》也是大家熟悉的古典乐曲,而由著名作曲家陆在易作曲的《葡萄园之夜》,女声更以优美的旋律,把人们带到了月光下的葡萄园,度过一个美好幽静的夜晚,歌声过后,那娓娓之音还在人们的脑海里留际。音乐会除了演唱中国歌曲以外,合唱团还演唱了法国法语歌曲《Dirait-on》、非裔美国黑人圣歌《The Battle of Jericho》、美国歌曲 《Over the Rainbow 飞跃彩虹》等,这些歌曲,对于习惯唱东方歌曲的华人合唱团来讲,无疑是个极大的挑战,据说,合唱团的成员为了演练这些歌曲,花了巨大的功夫在上面,甚或在家加班加点,这些歌曲的演唱,都演绎得十分有层次,给听众留下了十分深刻的印象。

最后,合唱团演唱了由家喻户晓的独唱曲《天路》改编的合唱曲。《天路》这首本来十分简单的独唱曲,经过改编,变成了混声大合唱,中间还穿插了三段领唱乐段,形成前后风格不一的三段体的曲目。合唱团在艺术指导彭小薇的辅导下,认真演练,兢兢业业,留下汗水,终于把这个技巧度很高的大型作品拿了下来,以崭新的面貌,把这首歌展现在听众的面前。最后,在观众热烈的掌声中,完满地结束一场大家感到满意的音乐会,给合唱团全体成员2010年度的辛勤排练,结出了丰盛的成果,划上了满意的句号。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.