世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

大千世界里的悲情(2图)

作者:王鑫生          录入于 June 07, 2010 at 10:35:02:

6月7日,王鑫生创作油画作品,并撰述《大千世界里的悲情》

我应美南新闻创办人李蔚华先生之邀到府上参加纪念东方艺术大师张大千先生诞辰一百一十一周年艺术座谈会,有幸认识了张大千之女张心庆女士,聆听了张心庆女士讲述父亲张大千先生的生平点滴,甚为感动。而后又参加了国画家周鸿儒先生家里举办的张大千先生诞辰纪念日的晚会,再次会见了张大千之女张心庆女士。由感而发,我画了一幅张大千先生正在挥毫作画的国画,题名为“大千世界”,送给张大千之女张心庆女士。张心庆女士新写了一本纪念东方艺术大师父亲的书《我的父亲张大千》,由于书重,携带不便,很多人未能看到,张心庆女士便即时给我寄了一本,并在书的扉页亲切地题词:

鑫生老弟:我们都是炎黄的子孙,有着心底的共鸣。绘画是无声的语言,感谢您给我画的先父的画像,我很喜欢,很有神韵,我将永远的珍藏。

老大姐心庆八十岁
于休仕顿
2010.5.28.

当我看到此书的题款,我十分欣慰。老大姐,老弟,一下子把我和老大姐的距离拉到了一个特殊的情感里。于是我便无时无地的看这本书,常常泪流满面。世人都知道东方有个艺术大师张大千,可是又有谁知道,这个大千世界里,饱含了多少人间的悲欢离合,阴晴圆缺。真可谓天隔一方,杳无音信,妻离子散,家破人亡。东方艺术大师身后,留下了举世闻名的不朽杰作,也同时留下了鲜为人知的斑斑血泪:女儿,儿子,亲人,生死离别的悲痛,竟都在这个大千世界里演释了。这是一个人的悲剧,不!这不是一个人的悲剧,一个时代。

《我的父亲张大千》字里行间整本书里挥洒的都是一片亲情,真情,张心庆不仅活生生地倾诉了一代东方艺术大师张大千出走异国他乡,与亲人的诀别之苦,及那个特殊时代所造成的凄风苦雨,生死离别的遗恨,张心庆也娓娓道出了对父亲的一片真情思念,及天隔一方的分离之苦。在张心庆对父亲张大千的描述里,常常使我读到伤心处,情不自禁。《我的父亲张大千》书中描述的一代大师的遗孤心建,竟遭到如此不能想象的困苦,竟然走向了人生的绝路。

张心庆对童年和家族的回忆,道出了一代大师张大千如何谦虚勤奋,刻苦努力。一段段对父亲张大千生活回忆,让我们了解到张大千的平易近人,为人宽厚,孝敬父母,慷慨助人的高尚品质。然而在那个动荡的年代,为了生存,不得不背井离乡,远渡重洋,漂泊在异国他乡的美国,万没想到竟走上了一条不归路,离开了旧日的笔墨朋友,以致于他的知音把与他的分离比作伯牙与子期的故事,并题到:“摔碎瑶琴凤尾寒,子期不再对谁弹,春风满面皆朋友,欲觅知音难上难”。张大千在离开生养自己的故乡热土时,请他得至亲好友傅心畬在自己的照片题字,傅心畬惆怅地题到:“滔滔四海风尘日,宇宙难容一大千。却似少陵天宝后,吟诗空记李青莲。”

尊敬的一代艺术大师张大千,你的大千世界里竟是如此的悲情!激起了我再次以油画创作张大千“大千世界”的冲动。画中你那激情挥毫的巨手,气势磅礴,笔墨酣畅,粗可横扫千军,细如春蚕吐丝,粗旷中屡屡显露哀婉细腻的真情。一个同样漂泊在异国他乡的游子,以此作品表达对远去的东方艺术大师的怀念和敬意。


5月28日,王鑫生(右三)现场创作国画、书法家黄鑫(左二)书写“大千世界”,赠送给张大千之女张心庆女士(右四)纪念,张敏(右二),休斯敦中国画院周子勤院长(后右二),画家周鸿儒(左),中华民乐队队长杨万青(右一),王福生(后右一)见证历史。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.