世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

交通大学北美校友会第十届大会在休斯顿隆重召开——(5)赵小兰部长光彩夺目(60图)

作者:世界名人网记者综合报道 遴璘摄影          录入于 June 25, 2010 at 10:07:13:
世界名人网讯 “交大百年,天下一家”。2010年6月18日至20日,交通大学北美校友会五周年大团聚活动在美国休斯顿隆重举行。毕业于上海交大、西安交大、西南交大、北京交大、新竹交大等五所交通大学的近千名校友齐聚一堂,共同庆祝每五年一次的大团聚。本次活动由交通大学北美校友总会委托,大休斯顿地区交通大学校友会主办。上海交大1995届校友杨俊和新竹校友林振兴出任本次大会共同主席。

19日在洲际酒店举行的开幕式上,美国前总统乔治布什时任劳工部长赵小兰于19日特别发来贺信,并于当天举行的盛大晚宴担任主讲人,赵小兰部长美丽大方,平易近人,光彩夺目,成为晚宴一大亮点。

赵小兰部长取得了非凡的业绩,在全世界范围内享有崇高的声望,她的成功令人倍受鼓舞,她也为我们树立了榜样。

2001至2009年间,赵小兰部长在美国布什政府届内担任劳工部长。她是美国首位进入内阁的亚裔女性,这一事件书写了美国历史新的一页。而且,她是美国二战以后任期最长的劳工部长。值得一提的是,她还是布什总统内阁中惟一一位成功获得连任的阁员,任期长达八年之久。

赵部长的父亲赵锡成博士是上海交通大学的校友。赵锡成先生曾在1988至1999年期间同时担任交通大学美洲校友联合会的主席及美洲校友基金会的董事长,达十多年之久。

赵部长到达美国时年仅8岁。初达美国之时,她一点英文都不懂。但是,通过自己的勤奋与努力,赵部长取得了优异的成绩,表现卓越。赵部长大学就读于曼荷莲女子学院,于1975年毕业,获得经济学学士学位。随后她在哈佛大学商学院取得工商管理硕士学位。此外,她还曾在麻省理工学院、达特茅斯学院和哥伦比亚大学学习。她有着相当丰富的学习经历以及学术背景。

在进入布什总统内阁担任劳工部长之前,赵部长担任过美国交通部航运署副署长,并于1988至1989年期间任美国海事委员会主席。1989年她获得老布什总统提名,担任交通部副部长。1991至1992年间,她担任美国和平工作团主席,并奠定了在中国设立和平工作团的基础。1992年在广泛的全国性招募之后,赵部长应允美国联合之路慈善总会的聘请,担任其总裁与执行长;1996年她被聘为著名智库——美国传统基金会的杰出学者。

她任美国劳工部长期间,美国劳工部在劳工医疗、安全、薪金待遇以及退休安全保障等方面取得了许多历史性的突破。在工作中,赵小兰部长表现出非凡的领导才能;布什总统在任命她时,特别指出:她拥有卓越的领导能力,满怀激情,心地善良,乐于奉献,她致力于帮助民众过上更美好的生活。在她的任期内,美国劳工部做出了前所未有的努力,为亚裔美国人创造机会,以使他们能更快更好地融入主流社会。作为美国最重要的慈善机构之一——美国联合之路慈善总会的总裁与执行长,赵小兰部长唤回了民众对美国最大一家私人慈善机构的信任。

在其领导下,美国劳工部与中国开展了一系列交流与合作,增进相互了解。在胡锦涛主席与布什总统共同组织高层阁员级的“中美战略经济对话”会议中,她是做出主要贡献人员之一。2008年8月,赵小兰部长被布什总统任命为美国总统特使,她担任美国代表团团长出席了北京奥运会闭幕式。

赵部长阖府和交通大学渊缘深厚。早在1981年她和她的父母就到交通大学访游故地。她五次访问交通大学。上海交大校内有一栋漂亮的大楼——木兰船建大楼,就是以赵部长深爱的母亲赵朱木兰女士的名字命名。同时交大校园内还建有一所赵朱木兰的纪念馆。赵小兰部长曾经担任交通大学美国青年校友联合会主席。1990年6月,她在交通大学美洲校友联合会第六次聚会上作了主题发言。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.