世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

美国历史上第29朵屍花Corpse flower Lois要开花綻放在今晚 自然科学博物馆通宵开放(7图)

作者:世界名人网记者综合报道 遴璘摄影          录入于 July 22, 2010 at 18:44:09:
世界名人网讯 休斯敦自然科学博物馆蝴蝶馆近日热潮如涌,来自远近的人们都在排队买票,争先恐后来看世界上最大的花。屍花(Corpse Flower)7月21日下午已经外缘裂开,緩緩綻放,不少休斯敦遊客聞風而至欲一睹風采。毕业于山姆休斯敦的园艺家Zac Stayton因为屍花而变成休斯敦的名人,他日夜坚守在屍花前做着完整的纪录。没有人知道何時完全盛開,所以自然科学博物馆决定22日通宵开放,满足游客。休斯敦自然科学博物馆的网站,facebook,和webcam都将直播开花盛况。

屍花 (Corpse Flower)的學名叫做巨花魔芋(泰坦白星海芋),英文为Titan Arum,也称Stinky Plant,是天南星科魔芋屬的植物。泰坦魔芋(Amorphophallus titanum)这个名字来源于希腊语,它的意思是“巨大的畸形屌”(giant misshapen penis),泰坦据称是世界上最大的不分叉花序植物。成熟的泰坦其高度能达到9英尺半,周长10英尺。它能产生很大的热量,接近于人的体温。泰坦原生在雨林區,由於開花期間它會釋放出極濃像腐肉、爛魚的屍臭味來吸引各種昆蟲,因此被稱爲「屍花」。野生的巨花魔芋只生長在印尼蘇門答臘的熱帶雨林裡。最早發現這種植物的科學家,是義大利的植物學家奧多阿多·貝卡利(Odoardo Beccari),西元1878年他在印尼蘇門答臘島首次意外發現到這種植物。

屍花的生命周期一般約爲40年,期間共開花兩至四次,每次開花維期3-4天,在盛開時它的花瓣直徑可達到4英尺(1.33米),所以又稱做是世界上最大的花。屍花會先開花然後再長葉子,當花凋謝後,地底的球莖上會長出一片葉子,這片葉子很大,可以長到六公尺高,五公尺寬,近似一棵小樹的大小。當生長季結束,地底的球莖儲存到足夠的能量後,老葉會萎凋掉落,球莖進入休眠期,大約會休眠四個月左右。它同時具有雌、雄花朵。

巨花魔芋在野生的狀態下本來就不常開花,而在人工栽培的環境下會開花的個體就更加稀少。1889年,英國倫敦Kew皇家植物園栽培的巨花魔芋第一次開花,這是人工栽培開花的第一次記錄。

一棵由德國波昂植物園所種植的巨花魔芋,在2003年以花高 2.74 公尺的高度,成為全世界花最高的栽培植物,這個記錄在金氏世界紀錄裡有登錄。在2005年10月20日,位於德國斯圖加的威廉瑪(Wilhelma)動植物園種出了一棵花高 2.91 公尺的巨花魔芋,打破了先前由波昂植物園所創下的記錄。

1937年这种植物首次在美国开花至今,只有大约28株开花;1999年一個巨大的海芋形花朵(Titan Arum)第一次在加州Huntington Library開花獲得世界性關注,2002年和2009年6月開花也同樣受矚目。得克萨斯州总共才开花两次,休斯敦市今年是首次开花。德州另一次开放是2004年在Stephen F. Austin 州立大学的Mast Arboreum植物园,当时的花高61英寸。

在开花的前八个小时会有无法忍受的恶臭;屍花味道很難聞,不過賞花民眾正是為了這特色而來。花苞完全綻放約耗時七小時,前12小時持續散發惡臭的同時,也正進行授粉作用繁衍。花期約有一兩天時間,味道會越來越淡。

园艺家Zac Stayton說,這是中等高度的屍花,最高的屍花可以長到10呎,這是館內第一株開花的屍花,目前花高約5呎6寸。

A Song For Lois [Amorphophallus titanum] from HMNS
歌手专门前往蝴蝶馆为尸花献歌。下面是歌词:
Get up extra early, just to see
That totally epic flower that's taller than you or me
She sits in the Butterfly Center at HMNS
When she blooms you'll smell her from a half mile radius
Oh, lois. Come on and let your corpse-smell flow-is.
Open up your petals ans show us.
Cuze we've been waiting one whole week
Runnin up flights of stairs to get a peek
Of Lois. Come on and let your corpse-smell flow-is.
Tunnin out of words that rhyme with Lois.
La la la la la la la la grow for us.

hurry up and bloom, alright? Or else they're gonna start a fight
Ciz they've been waiting a while in line, to get a glimpse for which they pine
Of everybody's favorite plant
Thanks for putting up with my rant
And thanks most of all, to Lois!



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.