世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

李顯龍在大休斯敦合作委员会发表演讲:东亚下一个十年(120图)

作者:世界名人网记者综合报道 遴璘摄影          录入于 July 27, 2010 at 00:31:54:
世界名人网讯 2010年7月12日,大休斯敦合作委员会和休斯敦亚洲协会在休斯敦市中心凯悦大旅馆举行午餐会,邀请新加坡总理李显龙发表主题演讲,就“东亚下一个十年”作展望。休斯敦市长安妮丝派克,大休斯敦合作委员会总裁毛士力,亚洲协会主席查尔斯福斯特等政商各界近300位嘉宾出席午餐会。

李顯龍在演講中強調,加強美國和亞洲經濟合作非常重要,美國商界人士保持與亞洲國家的良好關係至关重要。美國和中國關係有時出現緊張局面很正常,但如果雙方能共同努力,從長遠角度處理問題,雙方都會受益。他對包括中國、印度、新加坡在內的幾個主要亞洲國家近年來經濟和政策方面的情況進行了介紹。李顯龍指出,一個積極的“貿易日程表”對加強美國和亞洲的聯係十分關鍵。

刚刚来到休斯敦的新加坡总理李顯龍指出,休斯敦与新加坡有著许多相似之处,两座城市同样是开放、多元的现代都市,同时也吸引了大量移民湧入。他在致词中赞赏人口多元化的休斯敦市所展现的朝气与活力。在休斯敦期间,他感觉到人们普遍对未来充满憧憬,他认为,新加坡也应朝同样的方向发展。李顯龍希望新加坡扩大与休斯敦原已强稳的贸易与商业联系。

新加坡和休斯敦似乎有自然的合作关系:两个欣欣向荣的港口,在能源和科技上利益共享。论多元性,新加坡被视为世界上最多元化的国家,休斯敦或许是美国最多元化的城市。最重要的是新加坡与休斯敦都同样欢迎企业家。

尽管全球经济衰退,但是根据大休斯敦合作委员会(Greater Houston Partnership)的统计数字,休斯敦和新加坡之间去年的贸易额增长了24%,达到34亿美元(约47亿新元)。双方贸易进一步发展和共同繁荣。

除了谈论休斯敦之外,李显龙对两个经济相关课题的看法,也引起我们的注意。一是美国国债;二是对人民币的币值相对于美元和其他世界货币作出恰当估值。

美国的政治家和决策者都对中国让其货币浮动和升值的步伐感到不耐烦,李显龙则是劝告我们对此保持耐心,并以现实的眼光看待。因为像中国现在所做的那样,慎重地让人民币的币值浮动是恰当的做法。他说这将能使中国融入全球经济。

李总理说中国把货币升值,对解决美国联邦赤字与结构性债务问题几乎是无关紧要的。美国人必须改变储蓄和消费习惯,必须对解决如社会保障和医疗福利等问题作出艰难的决定,必须愿意提高税率。

58岁的新加坡这位总理是个和蔼可亲的领导人,早已成为花旗集团一部分的当年由美国上流社会精英经营的股票经纪行E. F. Hutton的一句广告词,“当李显龙讲话,人们会倾听”(When Lee talks, people listen)。当天的保安很严格,不少保安分散在四周,但是记者和民众都可以贴近他,与他交往合影,进门也不需要通过金属探测器作各种严格检查。李顯龍感慨,新加坡在处理多元种族和多元宗教融合相处方面,多年来虽已取得很好的进展,但目前的挑战是如何让新移民和外来工人也融入本地社会,并认为新加坡可借鉴休斯敦的经验。

大休斯敦地区目前人口约有520万,其中包括29万华族、20万印度族和大量的拉丁美洲移民。李顯龍观察到,休斯敦这样一个多元文化,来自各种背景的不同族群的人融和在一起,创造了独特的以能源、航空、医疗、石化和纳米技术闻名于世的国际化大都市,多元文化使休斯敦展现出无限的活力和魅力。他感受到居民的自尊和自信,人们都相信未来会有更好发展,新加坡也应该如此。

李顯龍 (Lee Hsien Loong)1952年2月10日生于新加坡,是新加坡首任总理李光耀的长子,祖籍广东大埔县。1974年,他获得英国剑桥大学数学一级荣誉学位和计算机优等文凭。1978年,他在美国堪萨斯州参加陆军指挥和参谋培训。1979年,他就读于哈佛大学肯尼迪行政学院,获公共行政学硕士学位。

李顯龍从政前在新加坡武装部队服役13年,曾任武装部队参谋长兼联合行动与策划司司长,获准将军衔。1984年12月,他当选国会议员。之后,他历任国防部政务部长、全国经济委员会主席、贸工部代部长和贸工部长,并先后兼任贸工部政务部长、国防部第二部长和金融管理局主席。1990年11月起,他出任副总理,2004年8月出任总理兼财政部长。同年12月当选人民行动党秘书长。2006年5月,他连任总理。2007年12月,他卸任财政部长。

李顯龍曾于多次访问中国。1999年9月,他到苏州出席中新工业园区联合委员会第四次会议后访问上海。2005年10月24日至30日对中国进行正式访问。2008年10月对中国进行正式访问并出席在北京举行的第七届亚欧首脑会议。李显龙在2009年曾来华与中国温家宝总理进行会谈,期间签署了中新自由贸易协定和劳务合作谅解备忘录,新加坡媒体曾评论此举“极大推进了两国的经贸合作”。

夫人何晶是新加坡淡马锡控股公司执行董事,1985年与李顯龍结婚。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.