世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

今夜灯光格外明——龍匯100杰出青年萧溪莹、谢明谦前往香港上海出席世界华裔青年领袖论坛(4图)

作者:世界名人网记者 吕波          录入于 August 16, 2010 at 12:24:30:
世界名人网讯 由美国三瑞国际推荐的龍匯100杰出青年萧溪莹、谢明谦2010年8月13日正式出发代表美国杰出华裔青年前往香港出席将于8月15日至8月22日在香港和上海两地举行的世界华裔青年论坛。她们将与来自世界各地的100名杰出华裔青年一道出席在香港和上海世博会的交流访问活动。在休斯敦社区举办的一场欢送会上,两位杰出青年有幸向刚刚到任的张传兵副总领事汇报了即将赴香港和上海的活动日程。张副总领事亲切地与两位2010龙汇青年合影留念。

龍傳基金於二零零二年開始,每年舉辦「龍匯100」 — 一個聯繫華人青年領袖的網絡 — 透過每年舉辦「華人青年領袖論壇」,匯聚一百位來自世界各地的華人青年領袖,就探索中華歷史、文化以及影響全球發展之重要議題進行研究和展望。2010年「龍匯 100」將繼續帶領各地華人青年領袖認識祖國歷史、文化,藉此有助新一代的華裔青年能夠實踐貢獻自我、建設社會、熱愛國家和胸懷世界的理想,進一步發揮中華民族年青一代的團結力量。

今年的《龍匯100》活動將包括三天的香港部份以及六天的了解上海,曝光世博,构建未来(Exploring Shangahai and World Expo . Building our Future)部份。參加者將拜會學者及政府官員,参观世博主题场馆,了解世界各国的最新發展和成就。他們亦會參觀现代化上海的重點亮點以及歷史文化要點,加強對中国的認識和中華民族的歸屬感。

总部位于德州大休斯顿地区糖城的美国三瑞国际总裁王福生先生同时也是世界名人网总编辑,他介绍说:作为一个提名机构,历年我们已经提名了季磊 (2004)、陆唯佳(2005)、李水晶(2006)、汪瑞迪(2006)、张艳(2007)、胡笳(2007)、顾洁娜(2008)、许胜楠 (2008)、刘文君(2008)等杰出美国华裔青年领袖出席参与香港龙传基金会的活动。今年由美国三瑞国际提名的两位杰出华裔青年将与来自全世界各地的一百位杰出华裔青年一起访问香港和有着悠久历史和灿烂文化,同时又是世界博览会主办城市的上海,,并亲身参与世博会的主题活动,一定会给前去出席世界华裔青年领袖论坛的美国华裔青年留下难忘的印象。

王福生总裁介绍说,萧溪莹同学自幼聪颖好学,成绩优异。17岁考入全美最好会计学专业之一德州大学奥斯丁商学院会计专业,仅用四年在21岁时以优异成绩毕业,荣获本科硕士连读双学位,并被全美国四大会计公司之一的德勤(Deloitte)优先录用,考取注册会计师(CPA)并担任高级税务师。她自幼有领导才干,中英文具佳,小学时任班上的学习委员,初中任班长,年年荣获三好学生。来美国休士顿后,勤学努力,热心公益,在百利高中成绩优异,课余长期在侨社大大小小的活动中担任主演和主持,经常被主流媒体报道,在中美文化交流中作了大量的工作,她为人谦逊好学,深受各方人士喜爱,经常有出彩表现。

王福生总裁介绍现为史坦福大学生物系二年级学生的谢明谦(Shelly Mingqian Xie),自小兴趣广泛,各方面全面发展,不仅学习成绩优秀,社会活动能力强,关心他人,严于律己,在书法、绘画、音乐等方面有很深的造诣。曾经出版过三本个人艺术作品集,在德州医学中心长期为病患做义工,深得社会各界好评。她利用自己的绘画专长,经常参加义捐、义卖活动,为青少年起了很好的表率作用。

王福生总裁说,青年是未来的希望,随着中华民族在世界上展现出越来越多的优秀传统和文化,海外华裔杰出青年更是建立全世界和谐美丽多元化新世界的最持久最强大的动力。他们胸怀祖国,关心世界,在未来的全球化浪潮中将会起着越来越重要的作用。


「龍匯100」入选人萧溪莹(左四)、谢明谦(左三)与张传兵副总领事(左二)合影。右为联合校友会会长李梦玥,左为世界名人网副总编陈毓琳。


「龍匯100」入选人萧溪莹(左)、谢明谦(右)与著名影星陈烨(中)合影


「龍匯100」入选人萧溪莹(右二)、谢明谦(左)与美国三瑞国际总裁Alex Wang(右)合影。左二为著名律师徐建勋。


「龍匯100」入选人萧溪莹(右)、谢明谦(左)、世界名人网副总编陈毓琳(中)。

「龍匯 100」 — 一個聯繫華人青年領袖的網絡

「龍匯100」 — 一個聯繫華人青年領袖的網絡 — 透過每年舉辦「華人青年領袖論壇」,匯聚一百位來自世界各地的華人青年領袖,就探索中華歷史、文化以及影響全球發展之重要議題進行研究和展望。2010年「龍匯 100」將繼續帶領各地華人青年領袖認識祖國歷史、文化,藉此有助新一代的華裔青年能夠實踐貢獻自我、建設社會、熱愛國家和胸懷世界的理想,進一步發揮中華民族年青一代的團結力量。

龍傳基金機構簡介

專為培育全球華裔青年而設的「龍傳基金」,在香港特別行政區政府民政事務局、民政事務總署及香港青年協會的攜手努力下,於二零零零年二月十二日,由香港特別行政區行政長官董建華先生主禮,在港正式成立。

龍傳基金命名

「龍」的傳說源於東方,對中華民族深具重要的象徵意義。

「傳」具薪火相傳之涵意,炎黃子孫與源遠流長的中華文化,世代相傳,延綿不絕。

中華民族的兒女,同被稱為龍的傳人。「龍傳基金」亦因此而命名。

龍傳基金宗旨

*聯繫全球華裔青年 *鼓勵創新參與精神 *發揚中華文化 *促進世界共融

龍傳基金目的

1.積極推動青年領袖人才的培訓及研究工作;
2.建立世界各地華裔青年之聯繫與交流網絡,加強相互了解與溝通;
3.促進青年發展創新意念;
4.鼓勵青年參與社會建設;
5.表揚各專業領域中之華裔傑出青年領袖。

附:「龍匯100」華人青年領袖論壇2010 入選名單 Dragon 100 Young Chinese Leaders Forum 2010 Delegation Result as at 30 June 2010



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.