世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

中台禪寺德州分院普德精舍正授三皈五戒大典 中台國際禪修中心『德州寶塔禪寺』開光灑淨大法會[10/8-9]

作者:世界名人网特约记者综合报道          录入于 September 30, 2010 at 05:52:15:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

中台禪寺 開山方丈覺大和尚將親臨休士頓主法


世界名人网讯 中台禪寺德州分院普德精舍正授三皈五戒大典 中台國際禪修中心『德州寶塔禪寺』開光灑淨大法會定于10月8日及9日分别在普德精舍和中台國際禪修中心举行。

中台禪寺開山方丈覺大和尚以無盡的悲心願力,在世界各地廣設108家精舍,普利有情。2001年慈悲建立德州分院普德精舍,廣傳禪法。2004年於休士頓東北邊Shepherd市慈悲再創設佔地535英畝的中台國際禪修中心。禪修中心第一期工程—德州寶塔禪寺—在三寶慈祐及十方善信共同護持下,已如期竣工,將於2010年10月9日舉行落成啟用大典。

今諸護法善信慕佛法音,至誠請轉法輪,特恭請中台禪寺 開山方丈覺大和尚慈悲於10月8日蒞臨普德精舍傳授三皈五戒並開示佛法,10月9日親臨禪修中心主法德州寶塔禪寺開光灑淨及落成啟用大典。

誠摯邀請大眾把握此殊勝因緣,蒞臨盛會,同霑法益。

法會流程

10月8日(週五) 普德精舍

19:00 恭請 導師覺大和尚正授三皈五戒及佛法開示
20:30 功德圓滿

10月9日(週六) 中台國際禪修中心

10:00 恭請 導師覺大和尚 主法開光灑淨暨落成啟用大法會
12:30 素齋供眾結緣
13:00 中台國際禪修中心巡禮
14:00 功德圓滿

覺大和尚介紹

從一位潛跡山林的苦行僧,到高樹法幢的大善知識;
從初次的二十人禪七,到今日的千人禪七;
從獨居簡陋茅棚,到籌建千僧道場;
從1987年,出家弟子四人、在家弟子三百人,
到今日,出家弟子一千多人、皈依弟子遍及海內外。
上惟下覺大和尚的殊勝法緣,被許多人視為傳奇,
而沉寂已久的中國禪宗也因之重興,
影響了整個臺灣的佛教界。
這一位重振宗風,以禪法接引廣大群眾,
進入佛法堂奧的當代禪宗大師,
究竟是什麼樣的人?

1980年代初期,臺北縣萬里鄉芥子山區,有一位貌似莊稼漢的僧人,獨居在簡陋的茅棚,衣破衲、食粗蔬、勤修苦行,過著刻苦樸實的隱居生活。

後來由於產業道路的興築,過路的遊客發覺這世上竟然還有這樣堅忍實修的苦行僧,於是開始向這位器宇超凡、氣定神閒的修行人請教佛法,從而大為折服。逐漸地,訪客成了皈依弟子,請法者絡繹不絕。 

這一位隱居荒野山林的實修行者,經由弟子的口耳相傳,聲譽日隆。這便是 上惟下覺大和尚開始度眾的因緣, 大和尚的出現,真可說是龍天擁出。

祖庭振宗風

十方大覺禪寺開山祖師 上靈下源老和尚,乃一代高僧 上虛下雲老和尚嫡傳法脈。1953年,應請來台,發願致力於弘化度眾,並屢興戒會,弘傳毗尼,利樂有情,遂令十方大覺禪寺名動諸方。

精進策初心

上惟下覺大和尚躬逢其時,三十餘歲前後,在大覺依從靈源長老剃度出家,字號知安,法名惟覺。在十方大覺寺,他發大願心:每天凌晨兩點鐘,當僧眾們還在養息時,擔任香燈職務的他,便已經起來整理大殿,內外環境打掃得乾乾淨淨;在僧眾們午後養息時,常獨自留在大殿禮佛,不稍休息;乃至於在園頭繁重的勞務上,仍精進不懈,總見他頭戴一頂斗笠,視線不超過一公尺的範圍,收攝六根,專心用功。如此不斷精勤努力,遂深契實相念佛,禪淨一如的至理。

閉關住茅棚,深深海底行

由於修行上的進境,大和尚決定閉關專修,更上層樓。遂離開了十方大覺寺,先後到過宜蘭吉祥寺、新竹圓明寺、香港大嶼山等地閉關。1970年代末期從香港返回台灣,住在台北縣的石碇、平溪,有時也到台北市信義路的一處講堂授課。後來幾位居士發心在萬里靈泉寺的現址買了一小塊地供養他,於是 大和尚蓋了一間簡陋的茅棚,繼續他的清修生涯。

1985年,陽明山國家公園內興築了一條產業道路。恰好,這條道路經過茅棚的前面, 大和尚獨居用功的情形才逐漸被過路的遊客知曉。據一些最初接觸大和尚的弟子們說,當時 大和尚看似莊稼漢,樸實厚重,生活很刻苦,身上穿的是縫縫補補的破舊納衣,日常佐餐的是自己種的辣椒、地瓜、地瓜葉及自製的泡菜。居士們看到 大和尚日子過得這麼艱辛,有時候會帶些食物供養 大和尚,但 大和尚都不吃,原封不動的擺在桌上好幾天。

這世界上竟然有這麼堅忍修行的師父!許多路過的訪客深深受到感動,於是開始向 大和尚請教佛法,或是人生的問題。他們發現, 大和尚真是智慧如海,總是給他們非常圓滿的答案。逐漸地,訪客變成了皈依弟子,再經由弟子的口耳相傳, 大和尚的名聲一天天的傳播開來。

靈泉寺

由於因緣逐漸具足,慕道求法者日漸增多, 大和尚有感於機緣成熟,因而應請創建了靈泉寺。1987年有四個人出家後,成為靈泉寺的第一批僧眾,請法供養的在家居士也有兩三百人。 大和尚慈悲,親自帶領弟子,花了三個月的時間,翻蓋一間小小的玉佛殿,舉辦了靈泉寺第一次的『禪七』,參加的僧俗弟子約有二十多人,此次極小規模的禪七,揭開了中國禪宗的新史頁,1992年,一連四十九天無間斷的七期禪七,震撼了海內外佛教界。

大和尚應機施教,禪法極為活潑圓融,並無固定形式,往往一棒一喝,一言一舉,乃至一默一止,都可使學人受益良多。在禪七中, 大和尚開示數息、參話頭、中道實相三個法門,以指導學人禪修,直契心性。 大和尚躬親主持禪七近百次,親炙學人逾數十萬人,涵蓋行政、工商、教育、司法、文化、科技、藝術、醫學、傳播等各界。海外僧眾及居士返國參加者亦不乏其人,並恭請 大和尚前往美加主七。近世以來,禪法隱沒,禪師難遇, 大和尚以禪七指示禪修之正途,由是揚聲海內外,普傳心法。

除了禪七之外, 大和尚也常應各界之邀請,開示佛法。每年的無遮法會、弘法大會,吸引成千上萬的社會人士前來聽聞佛法,許多人在 大和尚慈悲、智慧的攝受下,蒙獲法益,踴躍布施房舍供作道場,接引初機,對於轉移社會風氣、淨化人心發揮莫大的功能。

中台山

由於大和尚高樹法幢,大振宗風,緇素聞名前來參訪、皈依、受戒甚至剃度者急遽增多,靈泉寺現有道場空間早已不敷使用,亟待另覓新址擴建,尤其是晚近以來,世衰道微,人心沉淪,以弘揚佛法來轉移風氣,淨化人心,益顯重要與迫切。 大和尚有感於弘法之任重大,乃決定於南投縣埔里鎮,興建規模宏偉之新道場──中台禪寺,以此接引更多學人,濟度更多眾生。「迢迢弘法路,常遊無疲厭」,正是 大和尚最好的寫照。只看到 大和尚日夜奔波,宵衣旰食的辛勞,弟子們請 大和尚稍作休息,他老人家總是說︰「這是我該做的。」

中台禪寺建設完成, 大和尚法緣更見殊勝廣遠,各界顯達素仰 大和尚智慧德行,來寺拜會者絡繹不絕。久聞中台禪寺禪法及建築之美的參訪團體,更遍於各階層。

而多元的法會活動,更顯示了 大和尚弘揚佛法,不辭勞苦的菩薩願行。一如 和尚常提示四眾弟子:「但願眾生得離苦,不為自己求安樂」為修行方針,救護眾生之本願;在 大和尚的身教、言教中,無一不是佛法的真實體現。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.