世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

秋訪「美洲菩提中心」(205图)

作者:世界名人网副总编 周桦 特约专稿          录入于 November 17, 2010 at 23:17:24:
世界名人网讯 德州佛教會自1979年在休士頓南邊興建佛光寺~正式在休士頓成立以來,到在西南區興建玉佛寺,二十多年來,在淨海長老及宏意法師的率領及會友大眾們的努力下,於穩定中向前開展。

1989年歲暮,Jade Buddha Temple玉佛寺落成後,開辦英語佛學禪坐班,接引了許多本地美國人學習佛法,並創辦菩提學苑,成為休市各級學校及大學研習東方文化的中心。

為了讓佛教在美國落地生根,融入本地主流社會,彌補玉佛寺場地不足並照顧會友和華人大眾的需要,由1995年起,德州佛教會不斷研究、溝通、討論,到了 2001年3月終於通過董事會決策,在休士頓市西北方距離玉佛寺約一小時車程的Hempstead漢姆斯代小鎮,買下了一幅512英畝林地,作為「American Bodhi Center美洲菩提中心」的建設基地。北邊界臨FM2979公路,南北長度約7,000英呎,其中有120英畝是已開發的牧草原, 其餘地區則林木茂密,並有Rocky Creek洛磯河溪流、丘陵交錯其間。

作為德州佛教會長遠在美國弘法的根本道場,美洲菩提中心將融合四眾弟子的力量,全面展開弘法工作和文化、教育、慈善等利生事業。它不僅是住持為佛教延續慧命的道場,同時也是將佛教思想和精神直接落實到人間的一片淨土。

2004年春季,第一次前往採訪時,只見一排挖土機一字排開,正在初期活動中心(現在的「竹林蘭若」)前動土挖掘,擴大天然的水池為三英畝大兩個形似菩提葉的慧日湖,工程艱鉅,令人印象深刻。

2009年5月2日美洲菩提中心舉行落成典禮,已完成第一期工程中,包括建Meditation Hall (明心堂)、Dinning Hall (報恩堂/齋堂)、Dormitories (十方寮/男女眾寮房)、Memorial Hall (追思堂/地藏殿)、戶外活動區,以及鋪路、造湖及清理樹林等基礎工程;同時設立了禪林清修的小木屋,以及賞心悅目、怡情養性的禪園。並從中國福建請來三十尊佛菩薩聖像,已經遵照住持宏意法師的指示,在指定的位置設立基座,再將聖像一一安座。

· 明心堂(禪堂)﹕舉辦禪修、念佛、講經、法會等活動
· 報恩堂(齋堂)﹕餐廳、講堂、活動中心等多功能用途
· 十方寮(寮房)﹕常住及訪客的寮房
· 追思堂(地藏殿)﹕安奉靈位、舉行追思先遠儀式
· 露營區﹕舉辦青少年、成人或家庭露營活動,開闢各式運動場地
· 禪林﹕森林中數棟獨立小木屋,提供獨居獨修的環境
· 禪園﹕利用現有自然環境,結合禪門精神,規劃有禪意的大自然園林
· 森林步道﹕林蔭小徑,可以漫步放鬆身心

在男女眾寮房之間,還設有隨心亭,在此可以品茗清談。宏意法師說此亭取名「隨心」,是因為西方極樂世界有「隨心自在樂」故名。宏意法師建設美洲菩提中心,是為了照顧年長 者、年幼者、上班者或是退休者,皆能在中心裡,或是湖邊經行,或是園地種菜,回到寮房是自己的環境,出到外間亦是自己的天地,真正能隨心自在。

在第一期工程完成後,美洲菩提中心已經舉辦過佛法研討、踏青郊遊和座談等各種安定身心和淨化心靈的活動。青少年可以來此露營,一般大眾,可以來此渡假休閒~漫步森林,享受大自然的幽靜。

菩提中心並預約大家參加聖誕節三天兩夜的家庭學佛營以及明年2月19日舉行的中國農曆新年慶祝會。

在香雲堂用過可口的午齋後,來到竹林蘭若邊的有機園區,參觀地裡的瓜果蔬菜和果園樹苗。

「竹林蘭若」~蘭若是 Aranya 之音譯,華譯為無諍處、寂靜處、空閑處。意指遠離塵囂、適合修行之清靜場所。

有機園地由張國在先生所主持的「有機種植工作坊」,竭誠「歡迎有經驗的園藝種植者,來分享您的技藝;歡迎業餘者,來分享歡樂;歡迎園藝種植的愛好者,能支持和贊助這項有益和健康的活動。」

歡迎會友和社區團體到菩提中心舉辦如森林漫步、郊外踏青、念佛靜坐、佛法研討、家庭共修等各式活動。請事先與德州佛教會玉佛寺辦公室聯繫,電話 281-498-1616。

11月21日(本週日),佛學研討班將舉辦「菩提冬遊」,由見石法師帶領大眾參訪菩提中心。上午8:45在玉佛寺集合,抵達中心後進行一小時的禪修靜坐指導,並由方丈宏意法師開示法要。中午供養美味素齋,下午在兩小時寺廟巡禮後,於3:00點啟程返回休士頓。迎學大眾邀請家人一同參加,寓教於樂,電話 979-921-6969






























































































































































































































































































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.