世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

德州文艺复兴节罗马主题日(99图)

作者:世界名人网记者 遴璘 摄影报道          录入于 November 19, 2010 at 19:32:17:
世界名人网讯 德州文艺复兴节是全美最盛大,最著名的,很多人慕名前来。每年秋季天气凉爽的时候就是庆祝的最佳时期,每个周末的主题又各有不同。11月6日7日周末的主题则是罗马。

古希腊罗马雕塑在公元前五世纪就达到了一个完美境界,把真人的比例,结构,形体,甚至衣皱都刻划得惟妙惟肖。而到公园五世纪时基督教的一统天下,把人类早已取得的伟大艺术成就驱赶得无踪无影。人们把中世纪的一千年称为“黑暗世纪”(Dark Ages),一直到十五世纪时人性的觉醒才使一千多年前的古典艺术成就得以恢复,人类文明步入一个崭新阶段,史称“文艺复兴” (Renaissance)。欧洲唯美的古典艺术在文艺复兴时期“美术三杰”达芬奇,米开朗基罗,拉斐尔。

德州文艺复兴园游会内部像是一个古城堡,超过54英亩的魔幻主题公园,德州文艺复兴节每年接待400多万客人,连续8个周末的时间,每天有各个地区和城市超过30多万人长途驱车去参观游玩。平均每日也有200多个表演项目。有三百四十多个商店带来世界不同风格的食物及独特的艺术品和手工艺品,各种各样的工艺品目不暇接,同时有很多精彩的竞技、舞蹈、化妆游行,杂技,魔术,街头音乐会,街头话剧在举行,里面的景观文化都是15、16世纪的,所有的服饰、食物、表演都和中古世纪结合,精彩刺激,恍如时空倒流几百年。园内提供收费人力车服务,并有丰富的传统式街头杂技表演和黄昏后的皇家烟花。

本次盛会举办时间为10月9日到11月28日,每个星期六、星期日和感恩节的星期五。

德州文艺复兴节是位于休斯顿西北50英里的Magnolia镇和Plantersville镇之间,50余英亩的精美园区近邻FM1774公路。有免费停车位及付费露营区。休斯敦朋友从黄金广场出发,沿8号转249北直达,开车时间大约50分钟,门票23元。德州文艺复兴节电话:800-458-3435。网址:www.texrenfest.com 地址:21778 FM1774,PLANTERSVILLE,TX 77363






































































































































































































回到中世紀─德州文藝復興節慶

你喜歡看圓桌武士、賓漢、劫後英雄傳等西方古裝電影嗎?機會來了。每年從十月初開始,一直到感恩節差不多有兩個月時間,在離休士頓近四十哩的一個平日冷清供人野營的公園,頓時變成一個熱鬧的十六世紀的古城。這就是在美國也算是最老最大之一的,一年一度德州文藝復興節慶來了。

德州文藝復興節慶在活動期間每個週末、日舉辦,從早上九點到晚日落。因為已辦了很多年,主辦者很有經驗,車一轉入園區就有人指揮,一排排井然有序的把車順序停在樹林間的空地上。

還在節慶園區外,就會見到許多穿著各種奇異的裝束的遊客在購票入場。其實在這裡祇要不是在表演台上,觀眾、演員分不清。大家都自認是穿著中古世紀的服裝,有的袒胸露乳,好像是回到蠻荒時代,有的全身披刀掛劍,還把吃飯的傢伙杯碗掛在腰帶,好像武俠小說中的俠客要行走江湖 ,有的撐著一支樹枝拐杖,好像丐幫舵主,更有的打扮奇形怪狀,形不驚人誓不休,當然著像電影中較正式的古裝不在少數。好像是在這裡的服裝,不是很節省布料,就是很費布料。好在這個時節德州天氣溫和,怎麼穿都還可以忍受。

整個節慶園區被各式各樣古色的商店永久建築圍繞著,這些商店在此一年大概也祇能做這一個節慶的生意。商店除了賣餐點飲料,有賣應景服裝、傢俱、古董飾品等等。還有古老技藝展示店像鐵匠、吹玻璃、手工紡織等。如同許多節慶活動一樣,園區內也有許多遊樂設施,不同的是因為此時回到中古世紀,當然沒有電力,需要靠人力。像旋轉飛車,就是靠幾個人力把飛車繩索纏繞在中央木樁上,一鬆手飛車即靠繩索回復力圍繞中央木樁快速旋轉。園區交通工具非獸力車即人力車,大家多半是靠兩條腿,要想逛遍整個園區,那也是很耗時的事。

園區也設有許多大小不等露天舞台劇場,幾乎每個劇場都大約有兩三個表演團體輪流演出,每半小時就更換一個節目。假如你從開門就進來,待一整天也無法看完所有的節目,祇有選擇有興趣的或熱門的看。節目包羅萬象有音樂演奏、歌唱、舞蹈、各色雜耍及雜劇、武士競技及猛禽秀等等。每週的活動看上去一樣,實際上每週都有一個主題,從十月初慶祝十月(啤酒)節拉開序幕,到感恩節後慶祝耶誕結束,附屬的活動會圍著主題打轉。

別以為你整天待在劇場就能欣賞到節慶的精華,許多分不到舞台的表演團體像以前江湖賣藝或現在街頭藝術家,會在公園內、樹蔭下隨處圈地,或在園內建築閣樓、陽台上隨興表演,精彩照樣吸引不少人潮。即便逛累了坐下休息,不忘欣賞來來往往奇裝異服的人群,也是一大樂趣,何況還可拍到不少漏網的鏡頭。

在這,時間流轉的很快,當大家不知不覺往城門口移動時,天已近黃昏,感覺好像節目沒看到幾個。事實上我連續來了三年,還是覺得沒把整個園區看完整。最後如果尚有餘力不妨留下,欣賞晚上的煙火,為一天劃下美麗愉快的句點。




责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.