世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

江苏籍侨胞隆重举办休斯顿首场辛卯春节联欢会 省侨联主席郁美兰特发贺电视频祝海外江苏乡亲新年快乐(3图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 乔凤祥供稿          录入于 February 08, 2011 at 00:45:24:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 按照中国传统习俗,正月初二是回娘家与亲人团聚的日子。为慰藉旅居海外的同胞们的思乡情愫,休斯敦-南京友好协会于2011年2月4日(农历正月初二日)晚在休斯顿国际体育舞蹈中心组织约150位江苏籍侨胞举行了辛卯年休斯顿地区首场华人春节联欢会。中国驻休斯顿总领事馆副总领事张传兵、领侨组长储开闵、副领事陈冠桥以及兄弟社团的侨领朋友一同兴致勃勃地出席了这场春意盎然的联欢晚会。中国江苏省归国华侨联合会主席郁美兰专门发来贺电与视频,向江苏籍的海外乡亲和广大海外侨胞们致以亲切的问候和良好的祝愿!

晚会开始时,高奏中美两国国歌。张传兵副总领事在致辞中积极称赞休斯顿-南京友好协会成立不到一年来,为促进美国休斯顿与中国江苏省暨南京市的友好文化交流,为联络海外江苏乡亲与祖国的感情,为促进家乡的发展做出了积极的贡献。祖籍也是江苏的张副总与乡亲们在一起感到非常亲切,他向江苏籍同胞和领区内所有的海外侨胞致拜年,并表示总领馆会一如既往地为广大海外侨胞周到服务。

晚会宣读和播放了江苏省侨联郁美兰主席1月28日发来的贺电和视频。郁主席赞扬美国休斯敦-南京友好协会及海外侨胞发挥独特优势,促进团结互助,加强与海外侨胞和祖籍国的联系,积极支持和参与祖籍国和家乡的经济社会建设,为促进中国和江苏与世界的合作交流发挥了重要作用。她表示侨联是海外侨胞的娘家,欢迎大家常回来看看。她同时相信海外侨胞今后将会进一步发挥独特优势,积极构建中外经贸合作平台,推动海内外全方位、宽领域的交流与合作,为促进中国和江苏经济社会发展,为推动中国和平统一做出新的更大的贡献。

休斯顿-南京友好协会常务副会长、江苏省侨联海外委员乔凤祥博士代表梁成运主席和理事会欢迎各位领导、乡亲和朋友前来参加联欢,感谢各方的关心和支持,并总结了协会自2010年5月15日成立以来所做的工作。他特别感动地提到2月4日晚会当天,休斯顿遭遇了多年未遇的突降风雪严寒,气温陡降三十多度,所有的学校、部分企业甚至一些高速公路都因冰冻而关闭。在如此不利的严寒天气下,提前报名的绝大多数江苏乡亲克服种种困难,如约前来聚会,带来了浓浓的春意,亲情战胜了严寒,令人感到非常温暖。休斯顿-南京友好协会一定会继续继续做好美中文化交流的工作,继续热忱为乡亲们服务、继续为江苏和祖籍国的发展与振兴添砖加瓦,贡献自己的力量。

联欢会上,各方精心准备的综艺表演精彩纷呈,妙趣横生。休斯顿中国城金牌主持人沈阳同乡会会长刘涛和《新华人报》社长陈瑞琳,以及小荷才露尖尖角的休斯顿大学留学生白晶晶妙语连珠,诙谐风趣,联袂担纲了文艺节目的主持。平均年龄超过70岁的夕阳红舞蹈队带来了红火热闹的民族舞《闹新年》。两位苏州大学退休老教授表演了精心排练的新疆舞《玛依拉》。南京籍的舞蹈教练陶斐编排了阵容庞大的西藏舞蹈。全美陈式太极拳推广中心总会长程进才和杨秉礼国际体育舞蹈学校组织了武舞表演专场,刀剑并举、刚柔相济、舞武生辉、气象万千,展示出博大精深的中华传统文化精髓和现代国际标准舞姿的迥异风采。周洁、晓慧舞蹈学校的少儿们表演了拿手的傣族舞等系列特色舞蹈。李伟教授和他金发碧眼的女弟子以及小外孙女表演的幽默相声包袱连连,引来笑声不断,将联欢会推向了高潮。休斯敦-南京友好协会副会长杨家骅为文艺总导演。

晚会提供了丰盛的晚餐,并举行了抽奖和拍卖活动。食物由梁成运及吴惠秋赞助,大部分奖品由休斯敦-南京友好协会理事徐建勋律师捐出,副会长谢忠捐出了三和大酒家的霸王鸡和北京鸭,姜丽莎捐出了两套精美的鸡尾酒杯套件。中国驻休斯顿总领事馆捐出的精装五粮液由许华章赢拍,高兴地抱得美酒归。

出席晚会的兄弟社团侨领和朋友嘉宾包括:90岁高龄的全美及国际103项乒乓和桥牌冠军得主高如山,沈阳同乡会会长刘涛、河南同乡会会长及全美陈式太极拳推广中心总会长程进才、湖南同乡会会长及华盛中文学校校长罗雪梅、黄氏宗亲会楼业管理委员会董事长及休斯顿炎黄堂筹备委员会主席黄孔威、全美中国和平统一促进会共同会长暨休斯顿中国和平统一促进会创会会长许华章、休斯顿潮州会馆副会长陈家杰、刚卸任的休斯顿华夏学人协会会长刘晓、周洁晓慧舞蹈学校校长高晓慧和傅晶老师、休斯顿红扇歌舞团团长及舞蹈总指导陶斐、中国人活动中心执行委员兼老人委员会主席梁扬燕、夕阳红俱乐部主任林胜清、夕阳红舞蹈队长雷佩云、休斯顿国际体育舞蹈学校校长暨《世界功夫报》主编杨秉礼、杨式太极拳辅导班负责人杨俊义、《侨报》记者黄渲涵、《新华人报》社长陈瑞琳、明桥国际集团公司董事长暨《美中信使报》社长谢忠、《世界名人网》主编王福生、镇江籍画家杨金龙,以及休斯顿大学中国学生学者联谊会会长朱军良、贝勒医学院中国学生学者联谊会前会长崔勇、得克萨斯南方大学和赖斯大学等高校的留学生义工等。

休斯顿南京地区校友联谊会、大休斯顿地区中国联合校友会、沈陽同乡会、河南同乡会、山东同乡会、湖南同乡会、程進才國際陳式太極拳推廣中心、楊秉禮國際體育舞蹈中心、釋行浩少林功夫學院、美中信使報、新華人報、世界名人网、世界功夫報、時代華語廣播電臺等联合主办了本次联欢会。


中国驻休斯顿副总领事张传兵(前左四)、领侨组长储开闵(后左四)、休斯顿-南京友好协会常务副会长乔凤祥(前左三)、副会长杨家骅(前左二)、谢忠(前右一)等慰问辛勤筹备休斯顿首场辛卯兔年春节联欢会的部分义工


在休斯顿首场辛卯春节联欢会上,周洁晓慧舞蹈学校少女们表演的精彩舞蹈《傣族三人舞》


南京籍的红扇舞蹈团团长陶斐编排了阵容庞大的西藏舞蹈



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.