世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

歌好舞好千般好 月圆人圆万事圆 休士顿第八届元宵节游园会隆重举行(40图)

作者:世界名人网记者综合报道 文图:黄孔威、乔凤祥、陈毓玲、遴璘          录入于 February 15, 2011 at 06:56:58:
世界名人网讯 2011年2月13日,美南大地晴空万里,气候宜人,春意绵绵,万象复苏。休士顿华人第八届元宵节游园会在黄氏宗亲会会所隆重举行。中国驻休士顿总领事馆总领事高燕平、副总领事张传兵、领侨组长储开旻、签证组领事王敏、副领事陈冠桥、美国国会议员奥-格林(Al Green)的亚裔助理谭秋琴及夫婿、国会议员希拉 杰克森-李(Sheila Jackson-Lee)的亚裔助理罗玲及夫婿和爱子,以及众多侨领、各文艺团体、侨民等数百多人次出席了这场从中午连续至晚间的中华传统元宵佳节联欢游园会,并免费享用了主办单位提供的甜美圆润的汤圆。

中台禅寺见灿法师的新春祝福和天鼓擂击为这场别开生面的元宵游园会拉开了吉祥的序幕。夕阳红舞蹈队七十多岁老人们精彩表演的《斯里兰卡罐舞》展示了神秘国度夕阳无限好的美丽景色。主办单位《美中信使报》社长谢忠、休士顿炎黄堂筹备委员会主席及黄氏宗亲会副会长黄孔威、大休斯敦地区中国联合校友会会长李梦玥共同宣布游园联欢会开始。游园会秘书长及联合校友会荣誉会长乔凤祥介绍了前来同乐的嘉宾。除了美中政要及代表外,出席的贵宾还包括:中国人活动中心执行长陈珂、全美华人协会休士顿分会会长李柏棋、德州和统会会长梁成运、副会长林文康、五邑同乡会会长梅伟民、河南同乡会会长及全美陈式太极拳推广中心总会长程进才、沈阳同乡会会长刘涛、全美华人交通协会德州分会会长黄鹤翔夫妇、越棉寮华裔联谊会元老及炎黄堂创始人之一胡锡霖、德州广东总会常务副会长徐松焕、休斯顿中国和平统一促进会常务副会长陈家杰、休士顿黄氏宗亲会顾问黄仕远,楼业部顾问黄汉生,妇女部主任黄克晴,夫妇、金城银行副总裁徐朗、太极拳顾问杨俊义,体坛常青树91岁高龄的寿星高如山。周洁晓慧舞蹈学校校长高晓慧、潘丽萍舞蹈学校校长潘丽萍、宋海燕音乐学校校长宋海燕出席并率领学生参加了当天的表演。《侨报》、《美南新闻》、《美中信使报》以及世界名人网等本地华文媒体均派记者采访了园游会。

总领事高燕平博士在致辞中向休士顿领区内所有的华人拜年,祝海外侨胞们元宵节快乐。她用详细的数据介绍了过去一年里中国在经济等各方面高速发展的喜人成就,以及两岸关系进一步的良性发展。希望侨胞们继续关心祖国,常回去看看,为祖国的振兴以及和平统一大业继续努力。她表示总领事馆会一如既往,继续服务好侨民。譚秋晴女士代表美国国会众议员奥-格林向活动主办单位颁发了嘉奖令,她表示每年都参加元宵节的游园活动,她也感谢为游园会服务的所有义工。罗玲女士代表国会众议员希拉 杰克森-李祝贺大家元宵节快乐,她声情并茂地表示了对祖籍国、对家乡和亲人的思念之情,并用高昂的歌声表达了佳节时刻对亲人故土的牵念之心。高燕平总领事则亲自客串主持人,介绍才貌双全的王敏领事演唱了带有家乡北京浓郁风情的抒情歌曲,把联欢会推向了一个新的高潮。

休斯顿各大华人文艺体育团体均派人参加了元宵节游园会的演出。中国人活动中心夕阳红舞蹈队、潘立平舞蹈学校、周洁晓慧舞蹈学校等表演了各色老年和少儿舞蹈,多彩多姿,风情各异。钱护壮音乐室、宋海燕音乐学校、樊豫珍音乐教师陈新华米君秀以及陈毓玲、冯洁贞等歌手演唱了各种风格的歌曲,余音绕梁,令人爽心悦目。杨楚凤表演的传统粤曲节目字正腔圆,威凤豪迈。

傍晚时分,休斯敦著名的舞狮团队“忠义堂”表演了精彩的醒狮震舞和绝门武功,振奋人心。参加过2008年北京奥运会特邀演出的非裔小明星J. Xavier表演了独特的美式Rapper舞蹈。程进才大师亲率陈式太极拳推广中心的两名弟子表演了传统的太极竞赛套路、太极刀、太极剑、太极春秋大刀等,程大师亲自讲解,不谛是一场免费的太极功夫示范课。多才多艺的陈家杰表演了男高音独唱《那就是我》。杨俊义杨式太极拳弟子梁扬燕表演了杨式太极剑。周洁晓慧舞蹈学校、东方艺术教育中心等又相继表演了汉、傣、蒙古等各民族风格的少儿舞蹈。应休斯敦国际体育舞蹈学校杨秉礼总教练的邀请,杨式太极教练杨俊义与杨秉礼同台切磋了太极推手,并现场讲解。二杨虽属初次交手,即兴表演,但如同长期排练过一样,显示出同门共宗的功夫渊源。

全美华人协会休斯顿分会在元宵节园游会现场向侨民筹款并征集签名,不少侨胞在2008年四川地震灾区小朋友们画出的明信片上写下了祝福的话语。新年节日时分,大家不忘向灾区孩童送去一份浓浓的温暖。如同游园会现场两对串联大红灯笼上书写的:“但愿人长久,千里共婵娟”。人们祝愿世界各地的人民在此新年都能有新的气象,祝愿明天会更美好!

当玉兔从东方冉冉升起时,休斯敦兔年元宵节游园联欢会圆满结束。正所谓:歌好舞好千般好,月圆人圆万事圆。

(文:乔凤祥,有编辑)
 

2011年2月13日,休斯顿第八届元宵节在黄氏宗亲会会所隆重举行。歌好舞好千般好,月圆人圆万事圆


中国驻休斯敦总领事高燕平博士在元宵节游园会致词,向领区内所有的华人拜年,祝海外侨胞们元宵节快乐
























































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.