世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

盛世古董热——记北京保利国际拍卖公司海外征集(图)

作者:世界名人网综合报道 黄梅子供稿          录入于 April 07, 2011 at 12:10:01:
世界名人网讯 在2010北京保利国际拍卖有限公司春拍中,从海外征集回流的北宋黄庭坚书法长卷《砥柱铭》以4.368亿元人民币刷新中国艺术品世界纪录,创造了中国艺术品拍卖史的奇迹。北京保利国际拍卖公司是赫赫有名的中国保利集团的子公司,中国保利集团公司是经国务院批准,于1993年2月组建起来的大型国有企业集团,现为国务院国有资产监督管理委员会监管的178家中央企业之一,也是资产超过百亿的60余家中央企业之一。经过近20年的发展,集团公司已经形成了保利贸易、保利地产、保利文化、保利物业和保利海外等五大业务板块,有效地提高了集团的整体实力、竞争能力和抗风险能力。

刚刚成立五年就跻身中国五大拍卖行之一的的北京保利国际拍卖公司,因其雄厚的实力、卓越的信誉成为中国最具影响力的公司,并且连续刷新中国艺术品单季纪录,全年成交额累计达到90多个亿人民币。保利放眼国际市场、以文物回流为己任,这个信誉卓著的拍卖公司正改变着祖国文物漂泊海外之命运。中国保利集团公司重金抢救圆明园的猴首、虎首、牛首国宝的举措,为人们传递了强烈的民族讯息,参与抢救流失海外中国文物的保利品牌声望早已不径而走。这一讯息穿越太平洋传达到了北美的土地上,震撼着旅美炎黄子孙的心灵。 历史的尘埃淹没了无数人类文明,战乱岁月和天灾人祸致使无数的华夏瑰宝、国之重器流失散落到了海外。成千上万的古董虽然静静地“躺”在身份各异的收藏家的居所里,但这些古老文物的光芒,却吸引了北京保利国际拍卖公司的业务团队,他们借着这些光芒,来到了北美的土地上探寻华夏文明的辉煌轨迹。

2011年3月26日至4月7日,带着让文物回流的使命感,北京保利业务团队又开始了为期十多天的第十次北美征集活动,短短几天,他们辗转于旧金山、洛杉矶、休斯顿、达拉斯等几大城市,4月2日在休斯顿现场鉴宝并征集藏品。4月1日他们刚刚从达拉斯鉴完宝,带着满身的疲惫,风尘仆仆地赶到休斯顿,连晚饭都没顾得上吃,就被我请到了美南国际电视的直播间,晚八点至九点,北京保利国际拍卖有限公司书画部的文物鉴定专家李雪松和瓷杂部的专家李嘉伟做客《现场面对面》节目,在一个小时的直播节目里,现场观众call in不断,两位专家就藏家提出的问题一一作出了专业的解答。第二天,休斯顿的许多藏家就带着自己的宝贝来到了鉴宝现场,把这几位北京来的几位专家忙得连喝水的时间都没有,瓷杂部的黄宏任老师因为太累感冒了,发着烧流着鼻涕也不能休息片刻,因为藏家们排着队侯着的人实在太多了。此次休斯顿征集到的文物珍藏让保利的专家非常惊喜,不光有很多近现代大开门的宝贝,甚至还有罕有的西周青铜礼器。北京保利国际拍卖公司美国代表赵东表示,愿为美国的藏家们搭起一个让他们认识自家藏品价值和文物回流的平台。

由于北京保利业务团队在媒体上先声夺人的强势宣传,美国收藏界沸腾了,人们奔走相告:保利来啦!北京保利业务团队以服务任何级别藏家的真诚每天为数络绎不绝的数百位来访藏家作出专业严谨的评估。凭借此次活动,保利进一步拉近了与在美华人华侨的距离,许多名人后代、爱国侨领、收藏家纷纷带着藏品加入了文物回归祖国的行列。他们在接受记者采访时均表示感谢保利给他们搭起了这个让他们认识自家藏品价值的平台。北京保利国际拍卖公司凭借品牌优势以及强大的公信力,在美征集到了数百件包括张大千、徐悲鸿、齐白石等名家在内的书画作品和古董珍玩。

“乱世藏黄金、盛世藏古董”。北京已经取代纽约、伦敦和香港,成为全球最大的中国文物拍卖市场,这不光因为最大的买家都在中国,而且还因为华夏民族的文物需要结束海外漂泊的命运,回到祖国的怀抱里。


本文作者黄梅子

北京保利国际拍卖有限公司书画部的文物鉴定专家李雪松和瓷杂部的专家李嘉伟做客《现场面对面》节目

保利拍卖海外全权代表赵东及书画部顾问李雪松参观ITC

保利国际拍卖有限公司(poly international auction co.,ltd)海外全权代表赵东、中国绘画艺术部艺术顾问李雪松和本文作者新闻总监黄梅子。

4 月3日中午,保利国际拍卖有限公司(poly international auction co.,ltd)海外全权代表赵东、中国绘画艺术部艺术顾问李雪松,访问国际贸易中心。美南新闻传媒集团董事长李蔚华、艺术总监张茗、新闻总监黄梅子,大漠广告策划和招牌公司陈朝辉,世界名人网总编辑王福生等陪同参观。

4 月3日中午,保利国际拍卖有限公司(poly international auction co.,ltd)海外全权代表赵东、中国绘画艺术部艺术顾问李雪松,访问国际贸易中心。美南新闻传媒集团董事长李蔚华、艺术总监张茗、新闻总监黄梅子,大漠广告策划和招牌公司陈朝辉,世界名人网总编辑王福生等陪同参观。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.