世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

我眼中的蔡琴 劉徐樂平口述 潘劉慰慈整理

作者:劉徐樂平口述 潘劉慰慈整理          录入于 April 13, 2011 at 21:08:23:
蔡琴將再度蒞臨休士頓,為“2011新不了情防癌慈善義演。此次演唱會將於4月30日晚上七時三十分及5月1日下午四時在休士頓大學卡倫堂Cullen Performance Hall舉行兩場,她愛心甘願無酬勞的來美為癌友籌款。

三月中筆者在角聲社區中心辦公室有幸面對面採訪2011新不了情蔡琴防癌義演召集人劉徐樂平女士(角聲休士頓分會主任) ,請她說說她眼中的蔡琴:

2008年蔡琴來休士頓舉行防癌義演,我和義工們有幸近距離接待她和她的樂團暨工作人員,我們彼此由陌生進入熟悉,願與讀者們分享:

◎蔡琴的純真

蔡琴2008年防癌義演圓滿舉行後,她和樂團工作人員去吃宵夜,休息就寢已是星期日凌晨兩點鐘了,經紀人擔心她不能去教會,但蔡琴說「可以起來,要去參加主日禮拜」。

早上九時敏玲和我去接蔡琴,她已準時在旅館等我們來到。

去到Lakwood教會上千人作禮拜,聚會中小孩多、又哭又鬧…..。散會後,我們三人共享午餐,敏玲帶領作謝飯禱告,蔡琴說「我也要禱告」「親愛的天父,我要向您認罪禱告,求您原諒我對禮拜中吵鬧的孩子不夠耐心,牧師很有耐心……」蔡琴對神有顆單純的心,她說禱告就是與天父交談。

◎青島人愛聽蔡琴的歌

2009年隨外子去中國青島出差,我們坐計程車,未料車內正播放著蔡琴的歌,我甚覺詫異,「司機先生:你也知道這個歌星?」『她的歌在中國很紅啊!我們都很喜愛聽她的歌!』

◎ 她是藝術家

2010年二月中我應邀去紐約參加2011蔡琴防癌義演的記者會,會後,我們同去參觀紐約防癌義演會演出的場地,蔡琴很快用素描畫下場地的大概情形:演出的舞台位置、觀眾席、出場、進場位置等等。

有一天我們外出遇下雨,我幫忙買了幾把雨傘,大夥不假思索的趕緊接過雨傘來遮雨,唯蔡琴說「我要挑一把配我衣服的傘….」可以看出她有輕鬆的一面。

◎蔡琴為人不大牌

蔡琴和他的樂團工作人員相處猶如一家人,如果應邀出外開演唱會,她會告訴對方安排她和樂團工作人員等同住一家旅館。

2008義演前排練,她嚴格要求自己和團員要準時間、不准脫序,全套上場排練演出,一點不能馬虎,要猶如正式演出一樣,誠如她自己說即使唱了八萬次的“恰似你的溫柔” ,仍要排練一遍。

她對自己非常的有紀律,演唱期間謝絕應酬,在旅館負責接待的義工僅需為她每餐準備兩碟青菜、一碗湯。隨時有熱開水就可以。

2010紐約記者會後,我送她們去紐約機場,蔡琴和妹妹、母親係乘坐商務艙,按理說可以優先進入候機室休息,但她們母女三人反倒是席地而坐,耐心等候她的樂團人員(經濟艙)依序排隊登記劃位、寄行李等,之候,和樂團人員一起用午餐。

這就是我眼中的蔡琴。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.