世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

釋行浩少林功夫學院參加大型越裔舞台劇《秋的故事》The Tale of Kieu (251图)

作者:世界名人网记者报道 遴璘摄影          录入于 May 19, 2011 at 13:21:11:

世界名人网讯 由釋行浩少林功夫學院贊助參加演出的大型越裔舞台劇《秋的故事》The Tale of Kieu Musical已于休士頓大學沃爾萨姆劇院在2011年5月14日、15日下午2:30pm、7:30pm正式上演,出席观众均为越裔,本次演出主辦方是世界舞台公司(Worldwide Stage Inc)。编剧和导演为Artistic Director: Burton Wolfe

释行浩少林功夫学院学员首先着少林练功服出场表演少林棍阵、少林刀盾。随后在演出中着黑衣参与表演。动作到位,为整场演出亮点,观众也纷纷啧啧称赞,一阵阵掌声不绝于耳。釋行浩少林功夫學院參加演出的學員16人,他們是Clint Wu、Victor Hu、Justin Kwan、Marcus Hamilton、Mealnie Kwok、Victoria Wei、Crystal Huang、Hong Lin Pan、Agapito Sanchez、Victor Nguyen、Daniele Gusland、Antoine Tran、Brittanie Huynh、Steven Doang、Paul Tee、Jean Hoang。释行浩少林功夫学院弟子本次演出着黑衣出场,阵容、仪威又不同凡响,每每少林弟子在浪漫歌舞剧之间出场表演时,全场观众均给与了热烈掌声,加上灯光、造型、台舞效果美不胜收。

大型越裔舞台劇《秋的故事》The Tale of Kieu Musical根据中国“金云翅传”改编,其中糅合了大型百老汇式歌舞剧、少林功夫,Hip Hop。演出中除了休斯敦越裔社区海选出超男超女担纲主演外,还特别邀请休斯敦释行浩少林功夫学院主力队员担纲其中最重要的武术表演焦色,凄婉的爱的故事,加上千年英雄美人断肠之恋,一台上百名演员出演的舞台大戏,让所以观看演出的人流连忘返,感慨万千。

《金云翘传》原本为中国章回小说 ,又名《双合欢》、《双奇梦》。明末清初流行小说,传阅颇为广泛,後在中国遭禁毁,却在海外广为传播。全书4卷20回,署名青心才人编次,成书于顺治、康熙年间。传本在中国近年才发现。国外日本有内合文库藏本。作品主人公王翠翘事迹最早见于明嘉靖浙江总督胡宗宪属下茅坤的《纪剿除徐海本末》。清初余谈心作《王翠翘传》。

约在十八世纪末至十九世纪初,越南著名诗人阮攸(Nguyen Du l765一1820)字素如,号清轩,又号鸿山猎户,1813年出使中国,倾心向往中国文化,到南京游学。阮攸寄寓南京近十年,被这个故事所感动,后将余怀的《王翠翘传》及青心才人的《金云翘传》携回本国,花了一年时间,改写为越文越南文学名著——长篇叙事诗“喃传”(金云翘传)(Truy~n Kieu),并搬上了越南舞台。出版后颇得好评,又名《传翘》或《断肠新声》。该作品对越南近代文学的发展产生了深远的影响,其影响力可与中国文学史上的巨著《红楼梦》相当。共12卷,3254行。取材于中国清初余怀所作小说《王翠翘》。 长诗通过一个没落的士大夫家庭出生的女人的一生遭遇,暴露了封建社会特别是黎氏王朝的种种矛盾和罪恶,同情妇女的悲惨命运。诗中的女主人公王翠翘,聪明秀丽,忠于爱情。她原与书生金重约定终身,后因父亲被捕入狱,逼迫卖身赎父,沦为娼妓,虽全力拼挣,终不能逃出苦海。后为海上英雄徐海爱慕,脱离娼馆,报了冤仇,但又中了官军劝降诡计,徐海遭到暗算,翠 翘十分绝望,欲投江自杀。此时巧逢金重会试高中,来寻翠翘,一对情侣, 终成眷属。翠翘的悲惨命运和对爱情的执著追求,激起了人们的广泛同情, 作品结构谨严,文字洗练,在越南广为流传。

《金云翘传》得名于作品中3位主要人物金重、王翠云、王翠翘,为各取其姓名中一字组合而成。 用六八体诗写成,分12卷,共3254行。主要叙述王翠翘一生坎坷的生活遭遇。她出身名门、才貌出众,与书生金重私订终身。金重奔丧期间,她为救遭诬陷入狱的父亲而卖身,不料被骗沦落青楼。后被草莽英雄徐海所救,并帮助雪耻 。徐海被杀后她投江遇救,最后和会试高中的金重团圆。长诗控诉了腐朽的封建制度对人民的残害,歌颂了争取自由和爱情的行为,寄托了人民的美好理想。

《金云翅传》情节为:北京员外王两松,有子王观,长女王翠翘、次女王翠云。清明节合家扫墓,翠翘题诗凭吊京城名妓。有富家秀士金重亦至此,与二女互相会,引为知己,并于园中假山洞内相会,谈终日而不及于乱。至晨,忽报金重叔父丧于辽阳,金重即与其父登程而去。后王家蒙冤,父亲性命可危。翠翘决意卖身相赎以保其家。翠翘至临淄,不料马氏己将她买去为娼,与鸨母相抗,自刎不从。后被设计,严刑拷打,翠翘被逼从娼。时有无锡书生束守,从父游学至此,极爱翠翘,束守以银赎身,翠翘落籍从良。但束守妻乃吏部天官之女,极妒。束守不敢言此事。其妻表面佯作不知,暗中使人将翠掠回。及至束守归家,与翠翘相见而不敢相认。宦氏命翠翘于束守身前执壶,极尽凌辱。因请出家,于观音阁写录经卷。后事泄,翠翘为人贩转卖至台州,再落为娼。时有相好徐海为之赎身另居。三年后,徐海起事,率兵迎娶翠翘,并为之一一报仇。后徐海兵威日盛,大败官军。徐海听从翠翘劝告受招安,不料官军假招安,真剿除。徐海中计,被乱箭射死。翠翘赐配与军酋,后投身江中以谢徐海。适觉缘久候于此,将其救起,暂栖云水庵中。金重自辽回家,后中进士,任数职。一日与王氏父子寻访至钱塘江,闻翠翘投江,乃与之相见。十三年生离死别,众人悲喜交加,皆劝翠翘与金重再结旧盟。翠翅只愿结夫妻之礼,不行夫妻之实。后金重升御史,一夫二妻,为后世传送。此书据史改写,明清间述王翠翘事者,尚有茅坤《纪剿徐海本末》及《附记》、王世贞辑《续艳异编》、余怀《王翠翘传》等。






















































































































































































































































































































































































































































































































继续看《明朝那些事儿四》,分享这个感人的爱情故事

这个女人的名字叫做王翠翘,她的知名度将远远超越同时代的徐海、汪直、甚至胡宗宪。

在认识徐海之前,王翠翘是一名妓女。这是一种非常古老的职业,但凡干这行的人,都会成为道学家们口诛笔伐的对象。然而历史证明,妓女未必不如道学家,道学家未必赶得上妓女,而作为一个平凡的女人,王翠翘足以名留青史。

干这一行,大都有个惯例,要么不出名,要么出大名,王翠翘就出了大名,别号“江南名妓”,无数文人雅客争相慕名而来,只为一睹她的风采。

能引发如此轰动,主要还是靠实力,王翠翘不但知书达理,仪态优雅,而且和善近人,有所谓“如沐春风”的美誉。当然,这所有的一切都是有来由的。

在十几年前,王翠翘是一个出身名门的女子,只是因为父亲犯罪,不得已才沦落风尘,而她从小受到的良好家教和与生俱来的高贵气质也让无数人趋之若鹜,追求者不计其数,据说还曾经有人不远千里专程前来,想把她娶回家。

徐海就是追求大军中的一员,而他能从众多应征者中脱颖而出,确实让很多人跌破了眼镜。和那些富商高官相比,徐海着实没有优势,工作不稳定,收入也不稳定,经常住在船上(工作需要),除了名声很大(海盗、汉奸)之外,真可谓是乏善可陈。

但是阅人无数的王翘翠依然选中了他,选中了这个可能明天脑袋就要搬家的倭寇,这似乎是一个毫无逻辑的选择,不是因为金钱,也不是因为权势。

如果说一定要找出一个理由的话,我相信它的名字叫爱情。

王翠翘就这样开始了她的新生活,漂泊不定却无比幸福的生活——至少到目前为止是幸福的。

………………

  另一种说法,则是一个无比凄美的故事。

  徐海投水自尽的时候,王翠翘也想死,却没死成。她被士兵俘虏,并送到了胡宗宪那里。就在此处,人民群众的想象力得到了充分的发挥释放,有的说胡宗宪要把她许配给罗龙文,更有甚者,说胡宗宪自己看上了她,想娶她做妾。

  虽然传说有许多种,分配对象也有很多个版本,但有一点都是相同的——她拒绝了。

  徐海已经死了,但她仍然可以活下去,想娶她的人依然排队,她可以继续嫁人,过锦衣玉食的生活。

  然而她拒绝了,她选择用死来结束自己的一生,以怀念那个先她而去的人。

  于是在不久之后的一天,她趁人不备,逃了出来,面对大海,高声哭诉道:

  “明山,我辜负了你啊!”

  然后,她投入大海,追随徐海而去。

  在现代很多人看来,这种行为大致是比较缺心眼的,活着不好吗,干嘛要去死呢?

  诚然,这是一个缺乏逻辑的选择,正如多年前的那个时候,当海盗徐海来到她的面前,她所做出的那个选择一样,毫无逻辑,实在毫无逻辑可言。

  从史料价值上来讲,这是一段十分不靠谱的记载,换句话说,其真实性是很低的,但我依然使用了这段材料。

  因为在这个故事中,我看到了一种不被风头大势所左右,不因荣辱富贵而变迁的情感,它才是这两个毫无逻辑的选择的真正原因,虽沧海横流,惟恒然不变。

  我知道它是假的,我希望它是真的。

  王翠翘的故事感动了很多人,在此之后,她的这段传奇经历被写成一本名叫《金云翅传》的书,在清初极为流行,是当时的第一号畅销书。但诸位若未看过,那也并不奇怪,因为这本书没能与时俱进,上世纪四十年代后就没有再版了,当年我在省图书馆找了两天,才翻到一本比我大八十多岁的残本,着实不易。

  王翠翘就这样渐渐消失了,似乎她从未存在过,但许多人并不知道,这位奇女子的名声已经冲出中国,走向亚洲。在日本和韩国,王翠翘有着广泛的知名度,而在越南,你要说你不知道王翠翘,人家会笑你没读过书,因为在越南的文学史上,这本《金云翅传》大致就相当于中国的《红楼梦》,其能量之大可见一斑。

  传奇一生若此,似海之情永存。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.