世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

大滿貫單打冠軍李娜的休斯頓“親人” (2图)

作者:世界名人网记者综合报道 图文:鄧潤京          录入于 June 06, 2011 at 00:16:49:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯/鄧潤京 6月4日,在2011年度法國網球公開賽中傳來振奮人心的消息。而一直關注比賽進程,當好消息傳來,感動得奔走相告的還有李娜在休斯敦的“親人”。

在女子單打決賽中,中國金花李娜以6-4,7-6(0)擊敗斯齊亞沃尼之後,成為了第一位能夠奪得大滿貫單打冠軍的亞洲球員。網球由于其訓練成本高,因此在中國並不像籃球、排球和乒乓球那樣普及。此次李娜能在世界著名的法國網球公開賽中一舉奪冠,書寫了中國網球曆史上輝煌燦爛的一頁。實屬難能可貴。

29歲的李娜和30歲的斯齊亞沃尼會師決賽,令今年法網上演了1986年“冰公主”埃弗特擊敗“女金剛”納芙拉蒂諾娃之後,最“老”的法網女單決賽。埃弗 特至今仍以31歲5個月的年齡保持著最年長法網女單冠軍的紀錄。網球是年輕人的天下,而今年2月年滿29歲的李娜則成為第五年長的法網女單冠軍。

根據網易體育6月4日報道,僅今年1月到6月,李娜獲得了322.7萬美元的獎金。這與她1997年在美國聖安東尼奧城(San Antonio)附近的新布朗福市(New Braunfels)參加紐克斯(Newk’s)網球集訓時從中國網協領取的微薄生活補貼相比,簡直有著天壤之別。那時的中國,還不能像今天這樣能如此大手筆地資助李娜那樣的選手參加國外訓練。

輝煌人生的背後,往往伴隨著艱苦的奮鬥曆程。李娜14 歲時來美訓練。那時的她在集訓期間只能靠速食麵省吃儉用地度過美國傳統的感恩節和耶誕節。休斯頓市的華裔居民余頌輝先生,也是休斯敦余氏宗親會的主席,得知這一群中國少年拮據的生活境況後,決定做一件對中國人有意義的事。他從休斯敦驅車200英里趕到安東尼奧城的東北部,在一片環境優雅的丘陵當中找到紐克斯集訓營。余頌輝先生將他們接出來,安置在自己和朋友的家中。親情般的家庭氛圍和精美的火雞大餐使李娜和她的夥伴們忘卻了枯燥單調的集訓營生活。

(右圖: 1997年李娜和王鈺在余頌輝家的旗魚標本前一起留影。)

曾經住在余頌輝家的少年網球選手中,王鈺和李喆分別於2006年和2009年獲得世界職業網球排名當中最靠前的中國選手。他們都有一個小小的共同愛好,就是喜歡在旗魚的標本前留影。而历届中國駐休士頓總領事館的朋友們,例如幾任前副總領事房利、周鼎、郁伯仁,以及領僑組長儲開旻、副領事陳冠橋、辦公室主任冉啟軍等也曾在這條96英寸長的標本前留過影。

李娜,你休斯頓的親人們祝賀你的成功,同時也為中國人感到驕傲。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.