世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

电影巨制《建党伟业》将在美、加主流院线全面公映(4图)

作者:世界名人网记者综合报道          录入于 June 09, 2011 at 13:33:34:
世界名人网讯 中国电影集团出品的中国共产党建党90周年献礼电影《建党伟业》首映新闻发布会6月8号下午已在北京举行,正式宣布影片将于6月15日起在中国上映。经中国电影集团公司授权,负责在北美市场发行这部年度电影巨制的华狮电影公司在洛杉矶同时宣布,《建党伟业》将于6月24日开始在美国和加拿大各大主要城市的主流院线AMC影院全线公映。

据华狮电影公司负责人陈思宇介绍,由于海外版英文字幕制作的原因,这部电影在北美各大城市为期两周的公映将于6月24日开始。公映之前将会陆续在洛杉矶、旧金山和纽约等地举办首映典礼,广泛宣传这部代表中国电影业水准的历史巨制。为北美地区的电影观众带来观赏这部极具历史和艺术价值年度巨制的机会。

由于这部片子特殊的历史和纪念意义,因此,陈思宇表示欢迎全美各大华人社团、中资企业能够积极配合以团购或者包场的形式观赏这部历史巨制。华狮电影公司(联络电话1-626-429-1048)也将会提供相应的协助和支持。

参与协助这部片子在北美地区推广的美洲中华青年促进中国和平统一联合会任向东表示,华裔新生代社团和留学生们早就期待着部片子在北美的上映,这部片子必将为海外华人新生代和主流社会民众进一步了解中国近代史上的辛亥革命、五四运动、中国共产党建立等三大重要历史事件有极大的帮助。

电影《建党伟业》的导演是韩三平、黄建新,包括周润发、刘烨等178位知名演员参演。《建党伟业》是继《建国大业》后,又一部集合两岸三地众多明星的主旋律之作。展现了从1911年辛亥革命后到1921年中国共产党成立这段时间内的历史故事与风云人物,它以毛泽东、李大钊、陈独秀、蔡和森、张国焘、周恩来等第一批中国共产党党员为中心,讲述了他们在风雨飘摇的时代为国家赴汤蹈火的精彩故事。(AACYF讯)

《建党伟业》6月15日登陆 每个人心中都有个毛泽东

  作为建党90周年献礼片的“旗舰”,由韩三平、黄建新执导的《建党伟业》未映先火,108位明星打造的超豪华阵容,让这部影片风头一时无两。今天下午,影片导演黄建新携刘烨、李晨、聂远、叶璇、潘粤明等演员上海亮相。

  即将于6月15日工映的电影《建党伟业》是继《建国大业》后,又一部集合两岸三地众多明星的主旋律之作。剧情围绕1921年前后展开,讲述的是1911年到1921年期间革命先烈为寻求救国道路付出了血汗和牺牲。该片采用三段式结构,从辛亥革命、五四运动一直讲到中国共产党的成立,三个历史时期构成了整部电影。毛泽东(刘烨饰)、陈独秀(冯远征饰)、李达(黄觉饰)等中共早期主要领导人都将在《建党伟业》中集体出现。片中既有周润发、刘德华、刘烨、陈坤、周迅、叶璇等影帝影后明星大腕儿,也有李晨、吴彦祖、黄觉、董洁、韩庚等青春靓丽的实力偶像。

  《建党伟业》有近两百位明星加盟,然而在上映的版本中有些明星的戏份被全部删除,作为“罪魁祸首”,导演黄建新不止一次表达了歉意,还自嘲因此获封“剪刀手”的外号。

  黄建新表示删戏实属无奈,事实上一直拖到5月中旬才下了狠心剪了十六、七个明星的戏。“导演删戏有两个原则,一个是叙事的线条里有多余,为了阅读集中而删。在剪辑的过程中,影片的逻辑关系会越来越清晰,需要删除影响观看和理解的部分,有人说欧美大片逻辑很清晰,正是因为他们严格遵从了这个原则。另一个就是片长,发行商会说务必要控制片长,往往10分钟的差别就会导致排片每天少一场,直接损失6千万票房。一部电影要收回制作成本,就不得不考虑片长。”

  至于汤唯戏份被删的原因,黄建新说:“汤唯饰演的陶毅戏份原本就不多,至于原因,传说的太多了,我现在不想解释。”

  黄建新还透露,4月份曾考虑过将删掉的部分做一个18分钟的特辑发行,后来有演员不赞成,认为都删掉了再放出来感觉很奇怪,所以只好作罢,目前只计划做一个纪念版给演员留念而不对外公布。

  有人因删戏而失落,同样也有人因复活而惊喜,句号和李成儒便是这幸运的两位。他们的戏最早被剪掉,后来却因剧情逻辑的需要,又重新剪辑“复活”。黄建新说:“最初我短信句号说"剪了",句号回"我死了?"。后来我又发给他说"来配音吧",句号回"我活了?"没错,事实就是这么幽默。

  影片中刘烨饰演青年毛泽东,第一次像特型演员那样扮演一名伟人,也许比想象中的更难。刘烨认为,每个人心中都有个毛泽东,一万个人就有一万个毛泽东,现在只是希望自己诠释出来的这个伟人能被大多数人认可。

  “开始只是当一个角色来演觉得应该很简单,但在了解了历史和背景之后,发现越来越难,因为要背负的东西太多了。”刘烨坦言,“这段历史最先是小时候在课本里学到的,只是纯粹的记忆时间和事件,这次拍摄让我第一次真正地走进那段历史,真正感受到为什么说没有共产党就没有新中国。”

  在影片被曝光的情节中,毛泽东与杨开慧相互依偎看烟花的部分格外受到关注,印象中主旋律影片很少描述伟人铁汉柔情的一面,《建党伟业》却用“韩剧般浪漫”来描绘毛泽东与杨开慧坠入爱河后的情景。

  导演黄建新透露,这场戏走的是浪漫唯美路线,因为人在那个年纪就是应该享受爱情的甜蜜,对这段爱情的描写也是为了衬托生命价值的对比,毛泽东在那时候可以继续过这样的生活,但他却选择了另一条完全不同的道路。

  作为毛泽东的扮演者,刘烨也认为年轻人都应该有浪漫、唯美、冲动、理想,就算伟人也一样,因为他也年轻过。至于尺度如何拿捏,刘烨笑言道:“浪漫又不分级。”

  短打·主创答疑
  9亿票房?
  黄建新:没想过成为中国票房最高的导演。因为我不是做市场的,对票房只能说期待,但是有信心超过《建国大业》的4亿票房。

  0片酬?
  刘烨:干多少活拿多少钱,按照市场规律收费,不可能0片酬。还有,我终于在片酬上超越发哥啦!

  明星弱化剧情?
  黄建新:有人在看了《建国大业》之后这样说,但看过《建党伟业》的人都不会这样说,这样说的都是没看过的。

  将推IMAX?
  黄建新:IMAX版本前天刚刚在美国完成



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.