世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

白銀帝國 晉商的故事 休士頓首映堂堂進入第三週(85图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 作者:錢 莉 摄影:遴璘          录入于 August 19, 2011 at 12:13:05:
世界名人网讯 晋商指的是明清500年間在山窮水惡的山西出現的一个極為重要、中國近代史上極具代表性的商人集團。晋商形成於明代初年,是一個南來北往,以贩運為主的商人群體。明代中葉時已颇成氣候,至十九世紀不但已成功地擺脫了窮困,更將窮鄉僻壤的山西締造成了全中國的金融貿易中心。而縱橫大江南北商界五百餘年的古老晉商,畢竟還是不敵時代的驚濤巨浪,盛極而衰,在二十世紀初突然地淡出了歷史舞臺,並幾幾乎為世人所遣忘。但他們長期的商業活動中所形成的晉商文化,却已經永遠沉積在厚重的三晉文化遺產之中。稱霸海內外的晋商,經營鹽業、茶葉及票号等商業,尤其以票号最為人所稱道。充滿傳奇的晋商却也不忘為中國建築史留下光輝的一頁,著名的喬家大院,王家大院、常家莊園,曹家三多堂等等...豐富的建築遗產,令人無限嚮往,富可敵國的氣派更令人嘆為觀止。

姚樹華導演執導,兩岸三地影藝人員通力合作拍攝的晉商故事〔白銀帝國〕,果然不同凡響,休士頓首映即將堂堂進入第三週,叫好又叫座。

這部以十八世紀山西商人康家錯綜複雜的故事為背景,除了向世人介紹既冒險犯難又智勇雙全的晉商文化,並深度探討了中國文化中最珍貴的〔仁〕、〔義〕底蘊。是一部有劇情又有深度的电影,是一部會令你引以為傲的中國電影。

還沒有看過的請儘早去AMCStudio30@2949Dunvale觀賞並請推薦給你的親朋、好友、同事一起來看、來聽姚導演講晉商的故事,並認識一下〔白銀帝國〕中的中國。

(錢 莉 2011-8-18 於休士頓)














































































































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.