世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

美国华裔女政治家譚家瑜女士十六日下午病逝(图)

作者:世界名人网记者综合报道          录入于 August 19, 2011 at 19:22:20:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 休士頓市政府市長辦公室「國際事務與發展部」主任譚家瑜女士八月十六日下午病逝休士頓,距生年一九四三年,享年六十九歲。

譚女士是休士頓市政府年資最長的官員之一,二十年來,她曾擔任藍尼爾市長,李?布朗市長,比爾懷特市長及現任帕克市長的「國際事務與發展部」主任,對休士頓與國際事務,用力甚深,是將休士頓推向國際舞台的最大功臣。

休市市長ANNISE PARKER於昨天宣布︰休市失去了一位摯愛的戰將,譚家瑜女士。譚女士是市長辦公室負責國際事務及發展部的主任及四朝元老;自1992年LAINER市長迄今,已有二十年。

PARKER市長說︰「譚主任是面對世界各國的休市市容,致力於世界級的公關與文化交流等工作,為休市做出卓越及重大的貢獻。譚主任為休市贏得多國的友誼,引進國外領導人來休市訪問,引進大量的商機並豐富了休市的文化生命。」「譚主任愛到各方各界的愛戴及敬佩,她的遽然逝去,將會讓我們對她思念萬分。謹在此,我以沈痛的心哀悼譚主任,並向她的家人,親友們及亞裔的每一個社區,共同為失去我們活躍,熱情洋溢的譚主任致慰問之情與悼念的敬意。在過去幾個月內,我們都看到譚主任的勇氣及堅強的毅力︰她為我們樹立了最好的榜樣。」

譚女士是第一位代理市長的美籍華人;做為敬業的公僕及有尊嚴的大休市市民,譚女士充滿激情的相信「多元文化」是休市最大的力量。在她的領導下,國際間發起了許多的創新活動,把大休市推上了國際舞台。現在譚女士督導7個國際區的商貿及開發的工作,並代表市府協調莫斯科,CALGARY,PROMEXICO,NUEVOLEON及米蘭雙邊公司委員會的多項業務。

在參與市府團隊之前,譚女士是華盛頓DC美國教育部教育統計局的諮詢委員;全美亞裔商會的創辦人及榮譽主席,亞裔傳統協會,華商會的主席等多個社區領袖等職務,以及休市山東能源,俄國商會德州分部,中華文化中心等機構的主席及理事與休大國際教育顧問與其他多個教育方面的領導職務。

资深市长助理: 谭家瑜

谭家瑜是多年工作在休市市府的资深市长助理,是休士顿少数成功地活跃在美国主流政坛上的中国人之一,也是亚裔有史以来在休士顿市政府任职最高的行政长官。她来自台湾,赴美求学主攻经济管理学位。早年她从作中华文化学院的家长会会长开始,展现她的公关才能。后来出任过美南国建会公关部主任、文化部主席、中华文化学院副院长、休市中华公所秘书长、休士顿华人联谊协会秘书长、美国中华妇女工商会董事会主席等。1992年,由于她在鲍伯蓝尼尔先生市长竞选活动中表现卓著,被聘委市长特别助理,由此踏入美国政坛。后继续担任新市长李布朗先生的市长助理,全权负责亚裔事务。目前,她除了担任美国共和党亚裔联盟全国主席外,还兼任美国德州政府荣誉农业部部长,德州参议院自然资源委员会农业大使,休市市长办公室亚太事务主任等职。

随缘人生——记美国华裔女政治家谭家瑜(宋楠) 

当年,19岁的谭家瑜拎着一只手提箱从台湾到美国求学的时候,她并没有想到有一天会进入美国政界。见到谭家瑜是在她作为美国休斯敦市市长助理出访中国,驻留山东省潍坊市期间。这是她1995年中国之行中的一站,在此之前,她去了东北的哈尔滨、大连等市,访问了山东的烟台,以后还要继续南行。在中共潍坊市委书记齐乃贵先生为其举行的招待晚宴上,谭家瑜雅致的服饰,雅致的发型、雅致的淡妆令人耳目一新,举手投足间透出成熟干练的风韵。晚宴上不时洋溢着她清爽的笑声,人们亲切地叫着她的英文名字Helen,气氛活跃而热烈。她和齐乃贵先生各自唱了几首歌,她的歌沉稳圆润,加之潇洒的举止,站在台上颇有明星风范。这个时候,大家更多地感觉到她是一个女人,一位给人留下极好印象的优秀的华裔女士,似乎忘记了她还是美国得克萨斯州休斯敦市首席市长助理、美国共和党亚裔联盟全国副主席,是全美日渐活跃的几位亚裔女政治活动家之一。



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.