世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

揭秘华侨退休生活:Sue Ann和Frank Yu幸福的退休生活(50图)

作者:世界名人网记者遴璘          录入于 October 01, 2011 at 23:37:02:
世界名人网讯 2011年10月1日晚,正当中山市海燕艺术团团长吴海洋率领的纪念“辛亥百年”大型 综艺晚会在斯坦福中心演出完毕之际,世界名人网记者巧遇前来出席演出的Sue Ann和Frank Yu夫妇,华人侨领余风采堂主席余颂辉先生热情地邀请记者专程前往余氏公馆,探班揭秘Sue Ann和Frank Yu夫妇幸福的退休生活。

在离八号公路和West Bellfort不远的宁静小区里,Sue Ann和Frank Yu夫妇把记者带到李娜当年赴美集训艰苦训练时做为“家”的地方。那时候,李娜才十六岁。

那时的李娜在集训期间只能靠方便面省吃俭用地度过感恩节和圣诞节。休斯顿市的华裔居民余颂辉先生在得知这一群中国少年拮据的生活境况后,驱车200英里赶到纽克斯集训营,将李娜和她的伙伴们接来安置在自己和朋友的家中。亲情般的家庭氛围和精美的火鸡大餐使李娜她们暂时忘却了集训营生活的枯燥乏味和怀乡之愁。

2011年6月4日,在2011年度法国网球公开赛的女单决赛中,中国金花李娜创造历史,成为第一个捧起网球大满贯赛单打冠军的亚洲选手,书写了中国网球的辉煌时刻。住在余颂辉先生家的少年选手中,王钰和李喆于2006年和2008年分别成为获得世界职业网球排名最高的中国选手。他们有一个小小的共同爱好,就是喜欢在余先生家96英寸长旗鱼的标本前留影。

李娜在法网公开赛获得了175.6万美元的奖金,与她1997年在美国德州圣安东尼奥市(San Antonio)附近的新布朗福市(New Braunfels)参加纽克斯(Newk's)网球集训时从中国网协领取的微博生活补贴金相比,简直是天壤之别。那时的中国,还不能像今天这样能如此大手笔地高额赞助李娜这样的选手参加世界超级盛会。

余颂辉先生和Sue Ann热情地把世界名人网记者带进叶光婆娑的庭院,监视玲珑别致的金鱼池,竹影摇曳,月光清澈,高低起伏的回廊在在显示着休斯敦退休华人幸福的家居生活。

进入客厅,我看到了南极风光和德州麋鹿的标本,那是Frank Yu陪伴Sue Ann周游全球在冰川前的留影,挂满墙壁的各式奖章和奖杯,告诉你他们一起培养子女的岁岁年年,参天大树的充满年轮的根雕和车库整齐有序的工具告诉你余颂辉先生热爱家居生活的嗜好,Sue Ann则平时在中华文化服务中心学习纸艺,她把自己的作品整整齐齐的排放在桌面展示给记者,一张张五颜六色的纸,在Sue Ann的灵巧的双手和致密的组合下变成了一件件有生命的艺术品,生命的时光在流逝,夫妻恩爱却一如既往,丝毫没有改变。

爱是可以传递的,余颂辉夫妇多年以来热情接待了来自中国的留学生、运动员不计其数,难怪中国运动员喜欢这个地方,休斯敦华人华侨喜欢这个地方,退休了的余颂辉Sue Ann夫妇喜欢这个地方。


圖: 1997年李娜和王鈺在余頌輝家的旗魚標本前一起留影。





































































































责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.