世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

亞美舞蹈團慶祝成立十週年 前休士頓芭蕾舞團藝術總監Ben Steven,首席舞者Janie Parker,李存信,Lauren Anderson共襄盛举(图)[11/20/2011]

作者:世界名人网记者综合报道 刘敏供稿          录入于 October 28, 2011 at 14:10:48:

首席舞者Janie Parker,李存信(档案剧照)

世界名人网讯 亞美舞蹈團慶祝成立十週年將于2011年11月20日在 Omni Hotel 麗晶宴會廳盛大舉行。前總統夫婦George H.W. Bush & Mrs. Barbara Bush將是本晚宴的名譽主席。 13台主播 Miya Shay 擔任晚宴主持人。晚宴執行主席-Linda Wu,晚宴執行副主席-Yuki Rogers,Lauren Anderson。當晚特邀嘉賓是前休士頓芭蕾舞團首席舞者Janie Parker 和李存信。特別嘉賓:名律師-Charles Foster,前休士頓芭蕾舞團藝術總監-Ben Steven,前休士頓芭蕾舞團首席舞者Lauren Anderson。

1980年,Janie Parker隨著休士頓芭蕾舞蹈團首次訪問中國,帶去了美麗,典雅的西方古典芭蕾舞。轟動了剛剛開放的中國舞蹈界,也震撼了當時在上海舞蹈学院教课的沈敏生老师。她萌發了把東方舞蹈艺术帶到西方的願想,讓西方世界看到中國悠久豐富的民族文化艺术,它完全不同於西方,卻同樣美麗精采。带着這個美好的心願她来到了美国, 1984年在休市成立了舞蹈學校。隨著沈敏生邁開的腳印,學校步步茁壯成长。2011年沈敏生和她毕业於南美以美大学舞蹈系的女兒叶继瑩本著對舞蹈的熱誠和對中西文化交流的強烈使命感。在許多人的訝異眼光中,以自己微薄的力量,艱辛的创立了亞美舞蹈團,一個非營利的組織,提供免费的舞蹈教学,目的是以賞心悅目的舞蹈宣扬中華文化,促進東西方文化交流,使彼此更能瞭解對方豐厚的文化內涵,進而維護和諧的明日世界,与此同时教育下一代,学习博大精深的中国艺术,在海外弘扬中华文化,使東西文化互匯相容的終旨。由於她们的执著,得到侨社贤达简仲强,朱美光,荘丽香,周宏,刘敏,何明通,伍朱月仙, 朱李翠屏等鼎力相助,出錢出力,使得今天的亞美舞蹈團被大休士頓都會區和舞蹈界廣泛認同。

现今的亞美舞蹈團已參于了公眾教育計畫中,每年举办40多场演出,包括大學,中學和小學,兒童醫院,圖書館,米勒劇場 (市政府特約) 等等。 每年在大休士頓都會區有超過35,000人次欣賞该舞蹈團的演出。

近年來,沈敏生和女兒叶继瑩不断創新,在中国驻休士頓总领馆的支持下每年邀請中國國家一級演員和全國舞蹈比賽 (桃李杯,荷花獎) 的金獎獲得着,親臨休市和亞美舞蹈團團員,及舞蹈學校學生同台演出,交流信息,切措舞藝, 拓宽视野。6年來,在休市引起了舞蹈界極大的反響。每年米勒劇場的演出,各學校舞蹈系師生爭相觀摩,東西方舞蹈的文化交融,正在默默的交流著。

晚宴的特邀嘉賓,前休士頓芭蕾舞團首席舞者Janie Parker,现任亞美舞蹈團理事长,身为西方人士,热心传播中国文化。 她的舞伴,前休士頓芭蕾舞團首席舞者李存信也将特约由澳大利亚前来休士頓参加晚宴,届时大休士頓都會和舞蹈界将共襄盛举。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.