世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在休斯敦
娱乐在休斯敦
居住在休斯敦
购物在休斯敦
旅游在休斯敦
求学在休斯敦
休闲在休斯敦
时尚在休斯敦
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[休斯敦社区资讯]

樊豫珍音乐教室第三届学生音乐会成功举行(63图)

作者:世界名人网特约记者综合报道 车庐供稿 徐伟摄影          录入于 November 24, 2011 at 12:08:31:
世界名人网讯 2011年11月19日星期六晚,华夏中文学校暨樊豫珍声乐教室在Houston Baptist University的Belin Chapel音乐厅成功地举办了第三届学生音乐会。

感恩节前夕最后的星期六,休斯顿天气十分潮湿,格外温暖。这稍显温热的空气仿佛给人平添了几分紧张和兴奋,焦灼与期盼。下午五点刚过,观众开始陆续入场就坐,等候六点钟晚会开始。六点一到,樊豫珍老师首先登台致辞,感谢各界对音乐教室的一贯支持,欢迎各位嘉宾和亲朋好友们光临现场,欣赏演出,助兴加油。中国驻休斯顿领事馆王志宏领事和华夏中文学校马莎校长先后讲话赞扬音乐教室几年来的丰硕成果,并预祝演出圆满成功。马莎校长再次赋诗助兴,表达了对音乐教室发自内心的赞誉之情。

音乐会在童声合唱《歌声与微笑》的歌声中拉开序幕。孩子们的歌声清脆可爱,整齐划一,赢得观众们热烈的掌声。接下来谢邦茗,丁成城等几位小朋友各自表演了童声独唱,小朋友歌声清纯甜美,舞台动作大方自如,台下掌声不断。这时拥有三百多席位的音乐大厅几乎座无虚席。象前两届音乐会一样,同学们演唱的曲目种类包括民歌,美声,通俗,京剧。参加演出的同学年龄跨度很大:从幼稚园的小朋友,到年纪最大的徐舟影女士已经是年过八旬的老人家。同学们师从樊老师从两个月到四,五年时间不等。其中观众熟悉的陈新华,商晓君等多名同学曾经获得休斯顿地区歌唱比赛的冠亚军。陈新华演唱了男高音歌曲《呀啦嗦》,商晓君献上了女高音歌曲《我爱你中国》,他们精彩的演唱自然得到观众们以往一样的喝彩。

参加演出的同学中有五对夫妇,一对母女。其中陈力谦和黄卫红夫妇的《夜殇》,陶翔和李异宁夫妇的《深情相拥》等节目,令人耳目一新,为晚会增添许多色彩。女高音陈敬表演的《天路》载歌载舞,特别还有四位伙伴儿优美的伴舞助阵,显得有很强的观赏性。多位老同学展示了不凡的歌唱功底,情歌王子陶翔的通俗歌曲《有没有人告诉你》,抒情男高音韩欣的《此时此刻》,通俗女歌手姚奇志的《Wind Beneath My Wings》,女高音吴安萍的《永远的香格里拉》,男高音陈家杰的《长江之歌》,男中音车庐的《古老的歌》等节目都相当成功,得到观众非常热烈的喝彩。新同学管朝霞的《一个真实的故事》有相当难度,演唱很成功。今年加入歌唱班的吕冬宁同学演唱了通俗歌曲《我们的爱》,陈织献同学演唱了男高音歌曲《天堂》,都进步很大。张福深演唱的京剧《赵氏孤儿》也表现出明显进步。几位初学唱歌的同学勇敢的表现也博得了观众鼓励的掌声。晚会尾声,樊豫珍老师登场亮相,为观众接连献上了民歌《这片海有我》,京剧《对花枪》,通俗《冬之恋情》。民歌,京剧和通俗歌曲发声方法,运气技巧等截然不同,作为歌唱家的樊豫珍老师对歌唱艺术精益求精,几种歌唱艺术融会贯通,表现出深厚的声乐功底。樊老师令人陶醉的演唱把音乐晚会的气氛推向了高潮。在观众一阵阵的热烈掌声中,音乐会落下了帷幕。

许多亲朋好友专门前来观赏他(她)们自己曾经熟知的同学表演,不无惊喜地发现同学们的唱功有了今非昔比的改变。受到同学们可喜成绩的激励,一些朋友表达了参加樊老师声乐班的意愿。歌声来自真实的生活,生活需要美好的歌声。愿更多动人美好的歌声如同白云飘逸在蓝天,时刻萦绕在每个人的耳边,伴随着我们生命的每一天,花好月圆幸福美满;愿每一首悠扬抒情的乐曲就像芬芳吐艳的鲜花,日夜滋润着每个人的心田,点缀着我们生命的花园,五彩缤纷争奇斗艳。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.