世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[休斯敦社区资讯]

安稳保险杨德清谈Harvey哈维飓风灾后理赔须知(图)

作者:安稳保险杨德清          录入于 August 28, 2017 at 18:17:18:

世界名人网讯 2017年8月25日着陆的台风Harvey给无数的家庭,业主造成了财产损失,在理赔时注意事项如下:

1.首先看损失的大小

若损失不大,建议先请包商估计一下修复费用,再决定是否理赔,若不超过自付额,就不必要理赔了,这样拿不到钱,还有个理赔记录在,记录保留3-5年,会影响未来保费。

2.再看损失的原因

保险理赔要看是什么原因造成的损失,同样的损失,不同原因造成的话赔付结果不一样。若是因为刮风,下雨,冰雹,闪电雷击等造成的损失可以通过房子保险理赔,由此而产生的一系列损失都可以理赔,比如漏水造成地板损坏,短路造成火灾等,都属于可理赔的损失。同样的损失,比如地板泡水,若是地面水位上涨造成的,房子保险就不管了,就属于洪水险所管的范围。

3.如何取得保险公司的联系方式

a.保单上

b.来往信件上

c.保险代理那里

d.网站上

e.任何email往来的记录里

4.怎样做能尽快获得理赔

a.联系经纪人经纪人也需要联系保险公司理赔部门才能受理理赔,这样多了一个环节,会耽搁理赔速度。但可以寻求保险经纪的建议,及帮忙拿到最好的理赔联系方式。但不要依赖经纪人替自己理赔,因为具体损失情况是自己最清楚。

b.电话保险公司这是最常用的方法,但现在理赔案例比较多,需要等待更多的时间。

c.在保险公司网站上理赔

有些保险公司提供了网站受理理赔的服务,比如Floodpro,并不是所有的保险公司都有这项服务。

d.Email给保险公司

这个方法比较快捷,又有书面记录,是最好最快的理赔方法。可以在网上搜索有一个property loss notice表,是通用的,基本上每个保险公司都可以接受,按表上的要求将各项填好后email给保险公司。在主题栏目里注明formal notice of claim.这样保险公司就会根据这个表受理理赔。这个表格如下:http://mckeerisk.com/_files/Acord_Property.pdf,请看附文图片

也可以拍些损失的照片,及有原始发票话也一起发给保险公司。

e.Fax给保险公司

也可以将上面的理赔表fax给保险公司。这个方法也比较快,但email会有确认。

5.等待时可以做的事

一旦理赔通知发出,保险公司受理后,需要等待时间,通常1-3周,保险公司会派人来评估,在这段时间内,若灾害进一步发生,可以采取控制措施Damage Control,避免损失的扩大,但不要先修复,这样给理赔造成麻烦。

6.理赔期限

房子,车保险通常以灾害发生时间为准,只要是发生在保单有效期限之内的,事后也可以理赔,即便联系理赔时已经过了保单有效期。

7.第三方包商帮忙理赔修复包干服务的利弊

有屋顶公司或装修公司会提供免费估价,免费帮忙申请理赔,直到修复,一条龙服务。优点是省事省时间,缺点是需要签约,要付自付额的部分,若包商说不需付自付额,那就是违法的,是违反保险条约的行为。另一个需要注意服务质量,一旦签约,理赔所得直接付给包商,保户就失去了资金的运用权。保户若自己处理理赔,得到钱后再寻找雇佣包商,比较主动,且有可能省下自付额部分.

8.洪水险理赔须知

损失若是由地面水位升高造成的,则需要由洪水险理赔,若仅买了房主保险,就不能理赔。洪水险也分房子建筑和个人物品两部分,有保的才能理赔,还要受自付额的限制。

9.车辆淹水理赔

车辆若是全保,其中的综合险可以理赔淹水损失,不管谁的责任造成的,但需要付自付额。但若是半保,即只有责任险的,车子被淹就没办法理赔了

10.出租房理赔须知

出租房房东保险里通常不含个人物品

11.共度(Condo)物主理赔

共度屋理赔同自主房,但屋顶,结构属于小区保险理赔的范围,可以与小区联系。

12.租客保险理赔

租客保险只含个人物品与第三方责任,不含房子建筑。

13.房屋无法居住保项

房屋保险里有一条是loss of use,无法居住,若因被保的灾害造成无法居住,或者自己房子没受损,但小区有强制撤离,而不能入住,这条赔付临时租住产生的额外费用。但受保单额度限制。若仅因为淹水造成的不能居住,房子保险不予报销,洪水险也不含这一项。租金损失可以赔付。

14.关于建新与折旧

取决于保单,通常HOA,TDP1基本表保法是折旧,HOA+,HO3,HOB,TDP3是建新保法。

15.房屋保险的自付额

有三个duductible

a.AOP All Other Peril其他灾害

b.Wind and Hail风和冰雹

c.Named Storm知名风暴

16.关于9月1号理赔期限的传言

现在大家在转发这样一条信息:"转发:请家中因洪水财产损失的朋友,抓紧评估并迅速申报保险赔偿。德州议会去年通过了新法案将使受灾者更难获得保险理赔。这个新法案9月1日生效。请大家互相转告。抓紧在旧法案到期日前理赔。https://www.facebook.com/ron.reynolds.315/posts/10155339165683445"

请大家注意,这条立法即便通过,也不限制保险理赔,只是说对保险欺诈行为会不利,若你有有效保险,不用担心,理赔不会受9月1号的限制的。

17.被保人自己的责任

1).)购买时弄清楚各保项的作用

2).不光比较价格

3).不光依赖经纪人

4).买后确认收到保单并阅读Flood有时候不issue保单

5).事前了解理赔方式

18.损失的预防

1).遵守保险公司的要求比如检验要求项的修理而不是换一家旧水管,防盗门窗,树枝碰房,屋顶修缮

2).采取一切预防措施,比如定期请人检验屋顶,接缝等处。

3).车检及时做

4).有水灾时减少外出许多人在逃跑时淹水,救人时淹水

5).及时切断电源避免电击

其他问题请联系安稳保险电话713-952-5031,email:yangdeqing@yahoo.com

地址:6901 Corporate Dr.218,Houston,TX 77036





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.