世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[休斯敦社区资讯]

飓风无情人有情——德州南方大学孔子学院在“NRG中心哈维飓风避难所”提供服务(8图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 duchenxi1992供稿          录入于 September 01, 2017 at 01:19:16:
世界名人网讯 8月30日开始,哈维飓风稍停,位于休斯顿市的德克萨斯州南方大学孔子学院立即组织了服务团队,在中方院长易晓教授带领下,公派教师胡孝斌、法丽娜,以及志愿者教师王亚宝、曹雅雯、杜晨曦、周镇、李卓、王雨、王博、张恒、祁朋乐等12人,奔赴休斯顿NRG体育中心设立的哈维飓风灾后避难所,连续参加休斯顿灾后救济工作。

 

图1教师和志愿者早上七点到达NRG中心避难所

自8月24日晚以来,哈维飓风(Harvey)留滞在墨西哥湾上空长达五天之久。这给德州,尤其是休斯顿地区带来了前所未有的、历史性的大规模降雨和洪涝灾害。数百上千幢房屋受损,难以计数的汽车被淹,数十万家居民陆续断电,学校、商铺关闭。城市几乎陷于瘫痪,大量的主干道泡在水中。受灾人民搭乘船只或救援的直升机,或是徒步,带着孩子、宠物和随身行李,离开了他们被洪水淹没的家园。德州南方大学孔子学院的汉语教师及志愿者居住的小区都被水围困,小区积水无法出行。由于飓风来临前,大家都做好了充足的准备工作,教师的停放在小区车库楼上,志愿者们全部车辆存在学校车库楼上,食品及饮用水贮备充分,虽然哈维破坏力巨大,孔子学院教师志愿者的生活和财产基本上没有受到影响。

 

图2孔子学院教师小区在飓风中被水围困

尽管哈维飓风在休斯顿的影响还在持续中,但救灾工作刻不容缓,为了安顿受灾居民,休斯顿市立即投入到紧张的灾民救助工作之中。德州南方大学孔子学院在洪水刚刚在小区周边消退之际,秉承孔子的“仁者爱人”的思想,全体老师志愿者在大灾面前有极强的凝聚力,一致同意到休斯顿NRG体育中心的临时避难所当义工,在灾后救助中配合当地义工组织为受灾群众服务,并提供汉语语言的翻译帮助。

 

图3孔院志愿者周镇和张恒在整理救灾物资

 

图4中方院长易晓在接待中心服务台

 

图5孔院志愿者张恒帮助受灾群众安置

NRG避难所里井然有序,志愿者们经过简单的义工服务培训,便分派到不同的岗位。孔子学院教师和志愿者团队有的帮助灾民登记信息,有的帮助灾民整理床铺,为捐助物品进行分类,有的为灾民分发衣物和食物,有的帮助灾民运送行李。志愿者们面带笑容,和灾民温馨互动。其中不乏暖心的故事:志愿者们遇到一个家庭,他们的房屋被洪水淹没。而母亲刚刚生产完,在洪水中受到感染,急诊住院,六个年幼的孩子需要照看,德州南方大学孔子学院的汉语教师志愿者耐心陪伴孩子玩耍,为他们带来欢笑。受灾的Robert先生一家是来休斯顿旅行,却遇到如此灾难,导致车被毁无法回家,NRG避难所提供了良好的住宿饮食及服务,使他们一家能在此安心等待朋友前来接应。在这次严重的灾难背后,我们看到的是德州人民积极乐观的心态,互帮互助的精神。前来帮助灾民的志愿者,不分昼夜,一批批前来义务服务,不计成本不计回报,以让受灾群众安顿。

 

图6受灾的Robert和女儿在NRG避难所

 

图7受灾人在NRG避难所床铺上安静地阅读

飓风无情人有情,德州南方大学孔子学院在休斯顿灾后第一时间站出来,和当地志愿者一起,为创建出一个井然有序、干净整洁的避难所做出了自己的贡献。阳光重新照耀在休斯顿的大地,温暖取代了暴雨的冰冷。德州南方大学孔子学院用自己的服务,衷心地祝福在此次风暴中受灾的人民早日走出阴霾,重建美好家园!

 

图8德州南方大学孔子学院服务团队合影(前排左至右胡孝斌、王雨、祁朋乐、易晓,后排左至右张恒、法丽娜、王博、李卓、杜晨曦、曹雅雯、周镇)



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.