世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 休斯敦资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

[休斯敦社区资讯]

重彩写意画家龙纯一先生在中国人活动中心举办义卖画展 为休斯顿哈维飓风受灾家庭募集重建资金(8图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 Yu Guo供稿          录入于 September 05, 2017 at 23:58:57:

在百利大道的利和新村,有三室两卫的Townhouse 朝南,刚刚装修,即可入住有意请联系832-788-6099王

League City大型中日式自助餐厅诚征大厨、企台、收银带位,有身份懂英文。意者敬请致电:(936) 333-7999。
赞助商广告 AD from Our Sponsor

世界名人网讯 大休斯顿地区遭遇有史料记载以来最严重的洪涝灾害,至今仍然有许多房屋浸泡在洪水中。龙纯一先生决定拿出自己这些年来创作的水墨重彩写意画作品40余幅,在中国人活动中心多功能大厅举办义卖,为受灾家庭重建家园募集资金。画展全部销售收入将捐给大休斯敦地区哈维飓风灾后重建联合救援委员会,全部专门用于救助遭受灾害的家庭或者个人。

“龙纯一哈维飓风灾后重建救援义卖画展”由中国人活动中心负责承办。中国人活动中心免费提供场地,协助筹办义卖画展,宣传和组织实施,负责接收并将全部义卖款转交联合救援委员会。中国人活动中心承诺不使用一分义卖款。义卖画展主要采取无声拍卖的形式。

龙纯一先生自幼喜爱临帖,画画,剪皮影,其美术天赋在中小学和当工人期间就得以充分发挥,曾以工人画家的身份到外省学习交流。一九七七年考入专科大学,八十年代初留学美国,获计算机科学硕士学位,任计算机软件高级工程师。他兴趣爱好广泛,在绘画、音乐、体育等方面均有涉猎,尤以绘画成就显著。十多年前他放弃了计算机软件工程师的工作,重新拾起画笔,潜心学习研究绘画。长期以来他努力研究探索如何把西画的色彩,块面层次和空间感融入中国画笔墨点面线之中,创作出一种在发扬传统中国画的笔墨写意的基础上,借鉴西画对色彩和空间的表现理念,洋为中用的新画法。他充分发挥了传统中国画的泼墨写意的画法,突破了传统中国画的简单套色,利用宣纸的吸水性和扩散性,让色融入墨,墨融入色。通过掌控宣纸的干湿程度,使其自然地形成了块面的层次感和线条的虚实对比,创作出了一幅幅色彩斑斓,让人心旷神怡,赏心悦目的作品。一位音乐家评价说:“您的色彩给我视觉上带来很大的冲击,有时候需要弹肖邦的钢琴曲才能平复心情呢!”一位建筑设计师说:“我个人觉得您的花色彩灿烂,笔触奔放,是带着激情在创作,而且画意里透着阳光和空气感。”

龙纯一先生曾两次在美国休斯敦举办个人画展。他曾为2008北京奥运会创作了《金童玉女》的油画,并在美国《美南新闻》报纸上发表。2015年在中国北京办个人画展,2015年,中国民族画院、中文华夏艺术投资基金会在北京东交民巷艺术馆为龙纯一举办了重彩写意画展。中央书画频道并作了专门视频报道。中国当代艺术家研究会会长张耀辉、中国书画协会副主席何秋静、国家知识产权局《创意世界》杂志主任肖焕中、中国邮政书画交流协会主席董金起、上海张大千大风堂艺术中心主任屠际春、中国新闻出版书法家协会副秘书长彭一超、东交民巷艺术馆执行馆长吴淦欣等出席了展览开幕式。人民日报社《艺术》杂志主编李少波说,龙纯一先生是一位典型的技术型画家,其山水画格调高雅,技法娴熟,画面中彰显了浓郁的文人灵气,让观者顿生一种向往隐逸山林的闲适与清趣。

义卖画展时间:20017年9月9日,星期六,上午十时至下午五时

September 09,2017,Saturday,10:00am to 5:00pm

义卖画展地址:中国人活动中心大厅(Chinese Civic Center#130)

5905 Sovereign,Houston,TX 77036

联络电话:713-772-1133

龙纯一先生的原创作品中西合璧,色彩灿烂,格调高雅,激情奔放,极具观赏和收藏价值。我们真诚邀请大家光临义卖画展,支持龙纯一先生的善举,传播画家的爱心,在帮助受灾家庭重建家园的同时,也为自己的家园增添美丽,为大休斯敦地区哈维飓风灾后重建救援工作做更多贡献。

 

 

 

 

 

 

 

 



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.