世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

美國中國總商會休斯敦分會换届 李少林會長连任(11图)

作者:世界名人网记者Angela Wang报道
录入于 October 12, 2017 at 22:21:13:
世界名人网讯 2017年10月12日,美國中國總商會休斯敦分會舉行會員大會,会议选举产生了新一届分会会长、财务长和常务理事。中国石油国际事业美洲有限公司总裁李少林再次当选为新一届分会会长。中化集團美洲公司等八家中資企業當選為副會長,美國中國總商會(休斯敦)。當天,中国驻休斯敦总领馆李强民总领事,美国中国总商会执行总监牛灿女士出席当天的换届大会,休斯敦分会100餘家中資企業的代表與會。

新任會長李少林表示,2017年是美國中國總商會休斯敦取得豐碩成果的一年。換屆順利举行,註冊並制定了新的章程,會員單位增長迅速,涉及的行業領域進一步擴大。此外,在宣傳中國的大好形勢、促進中資企業在美南八州的發展、加強與美國主流社會的互動等方面做了很多有益工作,特別是組織了習近平主席訪美宣講活動;在服務會員單位和中資企業方面,舉辦了多場行業形勢分析、稅務、法律等主題的講座和座談會,針對企業面臨的挑戰尋找個性化的解決方案;在中美文化交流方面,承辦了牛仔文化節;參與了僑界春節晚會、國慶升旗及國慶晚會等活動;同時與亞洲協會、亞商會等美國民間社團進行了廣泛交流,為會員企業與美國當地企業的商務合作搭建橋樑。

李少林還特別介紹了在哈維颶風中會員單位的受災情況,以及美國中國總商會休斯敦對受災企業的救助措施。李少林說,新的一年,美國中國總商會休斯敦將一如既往地為會員企業提供多元化和全方位的服務,加強與外州商會的聯繫,擴大中資企業在美南乃至全美的知名度和影響力。

中國駐休斯敦總領事李強民對美國中國總商會休斯敦一年來的工作給予肯定,對新一屆理事會表示祝賀。希望美國中國總商會休斯敦越辦越紅火。李強民表示,近年來投資美南地區的中資企業越來越多,目前在總領館備案的中資企業已超過200家,投資金額過百億美元。美國中國總商會休斯敦成立以來,給美南地區的中資企業搭建了一個增進溝通、擴大交流、開展互助合作的平台。

李強民總領事強調,中國駐休斯敦總領館將一如既往的對休士頓分會各項工作給予大力支持和幫助,使中資企業在美南地區良性發展,推動與美國企業的合作,繼而對推動兩國經貿繁榮、促進美中關係穩定發展。

美国中国总商会是中国在海外最大,也是在美国最具有影响力的商会组织之一,为来美投资的中资企业提供服务搭建平台,以促进中美两国的商业交流与合作为己任。美国中国总商会-休斯敦为非营利性的中资企业联合组织,服务范围涵盖美国南部佐治亚、佛罗里达、亚拉巴马、密西西比、阿肯色、路易斯安那、奥克拉荷马、得克萨斯八州及波多黎各。美国中国总商会休斯敦英文名称为“China General Chamber of Commerce - Houston” (简称"CGCCH") 是代表中国在美南地區八州投资企业的非盈利组织。目前,总商会还下设汽车、能源及化工、金融、信息技术、房地产、贸易物流产业链等行业委员会。美南地區以其獨有的投資環境和地理優勢正在逐步成為中資企業在美投資的新興區域。





责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护