世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

中国新疆文化交流团在休斯敦举行多场座谈会(3图)

作者:世界名人网副总编、美中交流中心主任吴薇博士(Dr.Wei Wu)报道
录入于 October 27, 2017 at 20:18:01:
世界名人网讯 10月26至27日,由中国国务院新闻办公室组织的中国新疆文化交流团在休斯敦举行多场座谈会,与当地智库、高校的学者以及华人华侨展开交流。

国务院新闻办公室人权事务局副局长左锋说,中国新疆文化交流团来到美国,旨在增进美国各界特别是学界和民众对新疆的了解,促进双方人文交流和文化合作,加深两国人民的相互了解和友谊。在美国亚洲协会德州分会、圣托马斯大学的座谈会上,左锋和现场学者互动热烈,就新疆的教育,就业,人权等学者们关心的问题进行了深入交流。

亚洲协会得州分会董事会前主席福斯特先生说,我去过乌鲁木齐,那里的人非常友善,我印象很深。 这次文化交流活动很有意义,我们通过与代表团的深入沟通,更多地了解了中国的民族宗教政策,以及新疆的经济社会等各方面发展情况。双方学者在亚协得州分会进行了两个多小时的深入座谈。

中国驻休斯敦总领事李强民大使在出席圣托马斯大学座谈会时表示,刚刚闭幕的中共十九大绘制了中国未来发展的宏伟蓝图,中国将始终不渝走和平发展道路、奉行互利共赢的开放战略,扩大同各国利益的交汇点,推进大国协调和合作。中国新疆文化交流团来到休斯敦,与美南地区智库、高校的学者进行深入交流,这是十九大精神在美南地区的具体落实,对于深入推动中美文化等各领域交流,增进民间了解、互信与友好具有重要积极意义。

圣托马斯大学商学院院长贝娜·乔治说,民族宗教政策和经济发展关系密切。一方面,经济因素在民族问题上具有基础性作用,另一方面,民族宗教文化也会影响当地的商业战略和经济发展。我们能够和中国官员、学者做一次坦诚的面对面的交流,对于我对中国的区域发展研究很有帮助。民族宗教和文化环境,对于长期的经济发展和商业合作来说至关重要。中国这么重视新疆的民族宗教问题是非常明智,富有远见的。

圣托马斯大学校长理查德·路德维克博士说,我们很荣幸举办本次的研讨会,接待新疆代表团,增进了我们对于新疆地区的了解。我认为今天研讨会传递的最重要的信息是开放性。我们愿意为新疆地区和圣托马斯大学建立交流的桥梁,让新疆和美国的学生有机会互相交流访问。

得州大学MD安德森癌症中心博士后沙亚哈提•别尔克哈之来自新疆,他在华人华侨座谈会上表示,和新疆官员以及研究新疆的学者见面座谈,了解了家乡近年来快速发展的情况,感到十分亲切,也倍感振奋,对新疆的未来充满信心。

美中人民友好协会主席李娟、会长陈皙晴等也出席该座谈会。

据悉,代表团休斯敦行程结束后,还将去纽约及加拿大渥太华、多伦多访问交流。


新疆文化交流团在圣托马斯大学(The University of St Thomas)座谈会现场


新疆文化交流团在圣托马斯大学(The University of St Thomas)合影留念


新疆文化交流团在亚洲协会得州中心合影留念



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护