世界名人网

世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

房秋晨会长出席美国休斯敦市长早餐会并与大休斯敦合作委员会签署合作协议(5图)

作者:世界名人网记者浅浅报道 承包商会 供稿
录入于 December 08, 2017 at 21:17:19:
世界名人网讯 12月8日,房秋晨会长出席了美国休斯敦市长特纳率领的投资贸易代表团在利兹卡尔顿酒店举行的早餐会,休斯敦商界80多位企业家代表随访。特纳市长此访旨在对华开展一系列贸易与投资促进活动,向中方企业推介休斯敦在投资、能源、基础设施、制造业、房地产、商业开发和旅游业方面的优势。

早餐会上,特纳市长向受邀中方企业代表详细介绍了休斯敦市经济发展优势,特别是该市极具发展潜力的经济和商业地位。特纳表示,休斯敦作为美国创新、多元、包容的新兴国际化城市,必将成为中国企业赴美投资的理想目的地。他强调,休斯敦是全球技术创新的平台和总部基地,随着该市人口的快速增长及经济的迅速发展,休斯敦市政府也高度重视市政基础设施建设,已规划出一批基础设施投资与建设项目,具体包括高速公路网、机场系统升级扩建、水资源管理、洪水防护及地下水道、排涝系统等。特纳市长特别邀请房秋晨会长明年初率会员企业访问休斯敦,以便全面考察了解相关基建投资环境和机遇。

大休斯敦合作委员会总裁兼首席执行官鲍勃·哈维表示,休斯敦作为联通美洲的交通枢纽、全球能源之都,具有独特的商业优势,已经吸引越来越多的中国企业在休斯敦设立企业总部,并由此辐射中美和南美市场。大休斯敦委员会愿积极发挥在当地具有众多知名会员企业的优势,吸引包括中国企业在内的各国企业来休斯敦投资兴业,并帮助各国投资商更好地在休斯敦开展商业活动。

房秋晨会长向特纳市长及代表团具体介绍了承包商会承担的中美省州合作机制得克萨斯州与天津市、山东、江苏、福建、四川省有关经贸合作开展情况以及承包商会会员企业业务发展情况。房秋晨会长说,承包商会承担了美国得州与中国五省市合作工作组中方秘书处的相关工作,在推动和引领双方企业开展务实合作方面发挥了积极的促进作用,特别是在清洁技术、可持续基础设施等领域的合作。房秋晨会长感谢特纳市长的邀请,表示承包商会将于明年上半年组织有兴趣与休斯敦开展经贸合作的会员企业访问休斯敦,进一步加强中美省州合作机制以及会员企业在休斯敦开展基础设施领域的投资与合作。

此外,中石油、中石化、中国土木、中国银行等中方企业代表也在早餐会上与休斯敦商界代表分别就投资环境、市场准入、合作领域和合作模式等话题进行了深入交流。

为加强承包商会会员企业与大休斯敦合作委员会会员企业的务实合作,在特纳市长及代表团部分成员的见证下,房秋晨会长与大休斯敦合作委员会总裁兼首席执行官鲍勃·哈维签署了合作协议。

 

 

 

 

 



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护