世界名人网

世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[休斯敦社区资讯]

休斯顿华文作家协会举行首届年会(25图)

作者:世界名人网记者汉文报道
录入于 December 11, 2017 at 07:08:01:
世界名人网讯 成立於2017年的休斯顿华文作家协会,12月10日下午在美南国际贸易中心举行首届年会。该协会拥有美南地区当代优秀的散文家、短篇小说家、长篇小说家、最佳编剧、纪实文学作家、随笔杂文家等,甚至在英语原创小说及英语原创剧本方面也取得了可喜可贺的成绩。首届年会由协会陈瑞琳会长主持,中华人民共和国驻休斯顿副总领事刘红梅女士到会祝贺并进行了热情洋溢的致辞,领馆侨务组组长房振群领事也参会祝贺,休斯顿地区文学艺术爱好者一百多人参加首届年会。

 

美国休斯顿华文协会会长陈瑞琳主持年会并作主题演讲:畅淡新书创作和人类命运的展望

 

中华人民共和國驻美国休斯顿总领馆副总领事刘红梅女士出席年会并作热情洋溢的讲话

 

著名艺术家,雕塑家王力维先生致辞

 

著名导演朱安平先生致辞,并简要介绍將要上演由著名诺奖获得者莫言编剧古装话剧《霸王別姬》。

 

《霸王別姬》六幕古装话剧

编剧:莫言

导演:朱安平

副导演:鲍玲

图为朱安平导演,副导演鲍玲女士年会上展示《霸王別姬》剧照及介绍演职人员情况。朱安平导演也是《原野》导演。

 

美国腾龙学校校长喻晓春致辞

 

美南华语电台台长美齐致辞

 

幸福读书会会长陈霞女士发言

 

著名作家任国平先生谈影视创作

 

会长陈瑞琳介绍最近她出版的新书《去意大利》及新西兰之旅

 

旅美专家协会会长林起涌发言

 

著名侨领慈善家杨万青博士发言

 

《赵老二去美国》作者王亚菲、老路(网名)分享他创作体会

 

休斯顿华文作家协会副会长仼国平先生给《赵老二去美国》作者王亚菲(老路)颁奖

 

参加首届年会会员及嘉宾合照

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

在2017年,休斯顿华文作家协会喜讯频传,会长陈瑞琳再出版她第五部域外散文精品《去意大利》,副会长任国平在根据他同名小说改编的电影剧本《墓碑镇的中国玛丽》在49届休斯顿国际电影届获美国西部片金质奖之后,再根据老路中篇小说《赵老二去美国》所改编的电影剧本又在旧金山新概念国际电影节一举夺得故事片剧本编剧最高奖:最优秀剧本奖。作协理事张惠雯在出版短篇小说集《两次相遇》、《一瞬的光线、色彩和阴影》之后,再出版散文集《惘然少年时》,受到读者热评。作协理事盛林,出版纪实文学新书《生活本就是田园》,荣获2017年10月百道20本好书榜·生活类第十四名。作协理事老路,在《香港文学》发表了他新创作的中篇小说《赵老二去美国》,成为他重返文坛的重要收获。理事赵美萍,在陪伴母亲的最后日子里,写下了十多万字感人肺腑的亲情纪实文学《侍母记》,在国内发表后,引起强烈反响。理事曹青桦,在完成中文长篇小说《行板纽约》之后,目前正在将他创作的英文长篇小说《The Fortuneteller》翻译成中文作品。理事陈家杰以笔名捷夫不断在"世界日报周刊"和"世界博览"杂志发表思想随笔。新会员杜秀香不仅有中短篇小说集《旧梦如风》在2017年5月由美国南方出版社出版,另外还有短篇小说《雅丽》和《闺蜜》连载于《世界日报》,散文作品刊载于国内《美文》杂志及美国《侨报》"文学时代"等,她的新长篇《多情总被无情恼》也在完成之中。会员杨蓉一直坚持在"忆乡坊文学城"和"未名诗坛"等网络平台发表散文、诗歌和小说作品。

休斯敦是美国德克萨斯州的第一大城,全美国第四大城,墨西哥湾沿岸最大的经济中心。休斯顿华文作家协会将会在海內外美中之间传播东、西方文化交流中起着重要积极作用!



责任编辑:005
回 [ 休斯敦社区资讯 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护