世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[华锦洲摄影作品]

华锦洲摄影作品欣赏(5): 《海上桂林》

华锦洲摄影作品          于 April 23, 2006 at 09:35:16:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
【作品欣赏*张驰】

华锦洲的这个摄影作品通过对光圈和景深的灵活调节将镜头聚焦在茂盛而峻峭的两座山岭的裂口。透过裂口所见的远处山峰让人想象到山间那层峦叠嶂的山峰都无法阻挡的弯弯流水。水中行的是那不起眼的小船。舟很小,驾舟的人看起来也很渺小。作品中的裂口的险恶景观却使人感觉到人的精神的伟大!"轻舟已过万重山",这幅作品体现了一种坚忍不拔,不畏艰险,勇往直前的可贵精神!

注: 这幅《海上桂林》是华锦洲总领事赠送给高如山先生的作品。高如山先生代表华人运动员在2006年老年奥运会第一次举火炬绕场一周,为华人争光。

【图片故事】

《海上桂林》
华锦洲

这是在泰国攀涯湾拍摄的。中国人到泰国旅游的不少,这里是典型的喀斯特地貌,被中国人称之为"海上桂林"。岩层具有丰富的色彩,地表的植物也非常茂盛,我使用小光圈长景深,尽量表现出远、中、近景中极富观赏性的细节。拍摄条件不好,是在快艇上,快速移动使我很难抓住最佳摄影角度,更难使用小光圈配合较慢的快门速度。这张作品是我在历时两年,三次路过此地的机会中,抓拍到的较好的一张。

【摄影作品】

【华锦洲小档案·自拍近影及简历】


华锦洲(1946—),籍贯江苏,职业外交官,中国摄影家协会会员。曾常驻印度、斯里兰卡、加拿大、英国、泰国,目前任驻美国休斯敦总领事。他严谨地追求完美,作品优雅、奋进、凝重而富于哲理,体现中外文化的交融和传统与现代的统一,屡获国内外奖项。曾录入《中国摄影家全集》、美国《国际专业人士名人录》和《世界华人文学艺术界名人录》等。


华锦洲
Email: laohua@famehall.com
责任编辑:005
回 [ 华锦洲摄影作品 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护