新月文摘
世界名人网 | 新月文摘 | 回到前页 | 打印本页 | 关闭窗口 |

      Back    «    ×

      全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
   

 

用户名:
密 码:
  

** 申请新会员>>

    域名查询
   
域名注册
   
遴璘工作室
   
网站推广
   
网址精选

详情进入>>

  产品行业网
  地区资源网
  其他网站

 
最新上市 美国产品 苹果酸胶囊 $9.90 每箱24瓶只要$237.60 送禮佳品 Please Call 832-724-6288 维他公司

黄楝

[黄楝专栏]

"恭喜发财",好!

岁月匆匆,又是一年。海外华人社区无不洋溢欢腾喜气,恭喜发财之声不绝于耳,倍添节日气氛,令人喜笑颜开,复添无限感触。

就连以前左祸横行,奉越穷越光荣为圭臬的中国大陆,自改革开放以来,随着越来越多的人勤劳致富,尝到了以经济建设为中心的甜头,恭喜发财也逐渐成了人们常用的贺岁用语,出现在贺卡、贺词和各种喜庆场合。

简简单单的一句恭喜发财,体现了中华民族务实、进取、积极向上和乐观、豁达的精神和传统。孔圣人曰:仓廪实而知礼节,正是说明了建设精神文明是建设物质文明之必要条件也。正因如此,那些流氓无产者才会不顾礼义廉耻,积极投身于打砸抢烧,印尼暴乱,足可为证。

所以我要向大陆同胞说句:恭喜发财。中国大陆二十年的经济建设成就有目共睹、有口皆碑而且有志竟成,许多地方已提前进入小康,人民过上了物质丰富、讲求品质、享受和精神追求的生活,这种在解放生产力的基础上,整个社会向着繁荣迈进的大趋势是不可逆转的。

我也要向在港、澳、台、新、马等地的华人说声:恭喜发财。您们创造了亚洲的经济奇迹,在遭受挫折时不轻言放弃,虽然要暂时经历目前的调整和衰退,但是你们已为全球的华人世界作出了榜样,特别是为饱受贫穷落后之苦的大陆人民作了绝好的示范,为你们喝采!

向身居欧、美、澳洲的华人同胞们说句:恭喜发财。虽然种族歧视依然存在,但我们应更多地去参与主流社会,用成功去证明自己,在增加经济影响力的同时增强政治影响力,为自己的权力和福祉而奋斗。

读者诸君多为加国华人,我要向诸位说句:恭喜发财。听说加拿大是最适合人居住的国家,但从好些人的经历来看,她仿佛不是最适合赚钱的国家。正因如此,让大家互道:恭喜发财,相互勉励,丢掉失意和沮丧,继续奋斗去也!



黄楝诗文集主持人:黄楝
责任编辑:005
主持日期: 从 08-16-2002
URL: http://www.huanglian.com/
e-mail: huanglian@huanglian.com
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
 
 
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2007. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

Linlin's Art Studio
本站由 遴璘工作室 设计并维护