世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[李嘉]

吴大轸三人组合倾情演绎“与爵士乐的美丽约会”音乐预演会(40图)

世界名人网 李嘉摄影报道          于 September 12, 2010 at 02:26:52:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 2010年9月10日晚原中国中央芭蕾舞团首席黑管演奏家吴大轸联合键盘乐曲高手马里奥及拉丁女歌手妮塔在凤凰海鲜大酒家为休斯顿的观众演出了一场风格独特的爵士乐音乐会。他们三人已受邀于10月29日在北京的中山音乐堂举办一场“与爵士乐的美丽约会”音乐会。

9月10日晚的这场音乐会作为北京中山音乐堂音乐会的预演,不仅表演了北京演奏会将要演出的各个曲目,而且对于各曲目吴大轸他们都以“在北京音乐会不可能这样讲的”详细解说介绍了乐曲的背景及处理手法,以利于观众理解和欣赏。在两小时的音乐会中观众心随音乐起伏,身随音乐摇动,切身地感受了爵士乐的魅力。

专业单簧管演奏家暨摄影名家吴大轸,乃原中央芭蕾舞团交响乐团首席,活耀于美国南方爵士乐近三十年之单簧管演奏家,前休士顿市长怀特曾授予其荣誉市民证书并订定八月十七日为「吴大轸日」、着名手风琴大师马里奥‧彼丹(Mario),多次登台世界最大的瑞典手风琴节,且屡次受邀与休士顿交响乐团合作、美国南方最红的拉丁爵士女歌手妮塔‧莫赞(Niho),创造并演出了〈百老汇回忆〉等多部音乐剧,三人组合将于10月29日(星期五)晚间七时三十分受邀至北京紫禁城中山音乐堂举办「与爵士的美丽约会」,美国南方爵士三重奏音乐会。

紫禁城中山音乐堂 (Forbidden City Concert Hall)是中国顶级的音乐厅之一,世界级的音乐大师均在此登过台,像马友友、多明尼哥、朗朗和德国交响乐团;而今吴大轸的Jazz乐的单簧管、手风琴电子乐的音乐家Mario与来自古巴的年轻女歌手Niho,也将荣登此殿堂,并带给北京的观众整场令人耳目一新的音乐会。

音乐会表演的曲目包括传统的Jazz、中国即兴音乐、南美洲和欧洲经典,概括橙花绽放、如果你可以、Take Five、温柔的雨、喜欢你、布鲁斯雾、格拉纳达、古巴恰恰、在那遥远的地方以及中国船歌。





李嘉
Email: 李嘉
责任编辑:005
回 [ 李嘉 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护