世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

李嘉

享受阳光感受奔放 -- 2012夏日欧洲行(1) 巴塞罗那

世界名人网李嘉摄影报道          于 December 13, 2012 at 13:40:09:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 高中的世界历史课让我们家小女对去欧洲逛博物馆看古迹渐渐有了些兴趣。今年暑假,在小女为期五周的暑期夏令营结束后,我们就带她去欧洲奔波了两个星期。这次行程的安排基本上是城乡各半,既能纵情山水自然,也能感受人文历史。在欧洲的整个行程除了巴塞罗那到法国尼斯是乘飞机外,其余都是自驾旅行。



暑假是欧洲旅游旺季。加上今年又是奥运会年,住宿和机票需要早点下功夫去去准备。这次因为要等到小女申请暑期夏令营有了结果后才能定下行程,我们错过了几个好机会。幸运的是四月初小女就被一个食宿费用全包的暑期学术研究夏令营录取。这不但省下了我们3000多刀的暑期夏令营费用,也使得我们有充裕的时间上网找票。夏令营是在七月十五日结束,我们订了七月十七日由美国飞巴塞罗那再从巴黎返回的机票。提前三个多月订票,虽然没能拿到巨好价钱的机票,但票价还是比我们的预期价便宜了不少。而从巴塞罗那去法国尼斯的机票更是便宜到26欧一张(EasyJet Airlines)。尽早预定的最大好处是在租车。很多租车公司都是越早租车越便宜。这次我们提前三个月在AVIS租了车。车是自动挡BMW SUV 柴油车。尼斯取车巴黎还,八天的租金加上所有的税和附加费最后只收了244欧。 如果是本地还车或是提前全额付款,还能更便宜些。


我们这次旅游的基本行程是:


西班牙巴塞罗那(Barcelona) -- 法国尼斯(Nice) -- 摩纳哥(Monaco)-- 法国嘎纳(Cannes) -- 法国普罗旺斯地区(Valensole, Sault, Roussillon, Gorde, Arles, Pont du Gard) -- 法国霞慕尼(Chamonix) -- 法国勃朗峰(Mont Blanc) -- 瑞士马特宏峰 (Matterhorn) -- 瑞士采尔马特(Zermatt) -- 瑞士格林德尔瓦尔德 (Grindelwald) -- 瑞士少女峰(Jungfrau) -- 瑞士琉森(Lucerne) -- 瑞士莱茵瀑布 -- 瑞士施坦因(Stein am Rhein) -- 列支敦士登(Liechtenstein) -- 德国浪漫之路古典小镇(Füssen, Neuschwansteinstraße, Augsburg, Dinkelsbühl, Nördlingen, Rothenberg, Wurzburg) -- 德国海德堡(Heidelberg) - 卢森堡(Luxembourg) -- 巴黎(Paris)



飞抵欧洲的第一站:巴塞罗那


巴塞罗那是个热点旅游城市,很多地方都是人如潮涌。如果不先做准备就去人浪中博击会耽误很多时间。在行程已定的情况下,不妨在网上先把一些热门景点(如圣家大教堂,音乐厅的演出等) 的票买好。这样可省去不少排队的时间,提高旅游的效率。巴塞罗那最方便的交通工具就是地铁。尽量把旅馆订在靠近地铁站的地方会让你省时省力。如果安排恰当,按十张一组购买T10地铁票可以节省一些地铁费用。在巴塞罗那要需要注意的一点是防小偷。这是我第四次去西班牙。这四次无一例外每次我都和小偷有过遭遇。在拥挤的场合如有人主动靠拢你,或拿着报纸地图问你问题,遮挡你的视线,千万留神你的随身物件和口袋钱包,这时十有八九,你身边已聚集了二到三个小偷。


1) 在巴塞罗那老城里有份地图做后盾就可以随意地走了。地方不大,即使走错,冤枉路也不会太长。





2) 古罗马城墙塔楼下的巴塞罗那拉蒙 贝伦格尔三世伯爵(Ramon Berenguer III)塑像。





3) 这样的老区里大街小巷都各具有风味。





4) 有兴趣就多看看,累了就歇一歇。





5) 巴塞罗那老城(Barri Gotic)的地标建筑是古老的巴塞罗那大教堂(Catedral de Barcelona)。





6) 从名声讲巴塞罗那大教堂斗不过圣家大教堂,但地位上却高过圣家大教堂--这是教区主教主持弥撒的大教堂。进教堂要收门票(5pm后免费),并要求衣遮肩裙过膝。





7) 大教堂有个著名的回廊,也是个人声鼎沸的地方。





8) 大教堂外少不了有卖艺募款的人士。





9) 小巷子里随处可见观光游览的游客。





巴塞罗那的城堡公园(Park of the Citadel)在拥挤的老城里是一块绿洲。这个在古城堡遗址上建起的公园曾是1888巴塞罗那世博会的会址。


10) 公园的草坪上正在拍电影。遮光,反光,测光一帮人忙的不亦乐乎。几句台词的镜头折腾了好多遍。




11) 城堡公园的流水瀑布景观。





12) 从城堡公园的瀑布景观向西走不远就到了巴塞罗那版的凯旋门。这个凯旋门是1888巴塞罗那世博会的主门。由红砖砌成。




13) 蒙特惠克古堡(Castell de Montjuic)建于十七世纪。位于巴塞罗那的制高点蒙特惠克山颠。可乘地铁L2或L3到Paral-lel站。不出站就可换乘Funicular到缆车站(Prac de Montjuic)。再买缆车票乘缆车上古堡。





14) 古堡曾被改建为监狱。从建筑质量上讲,无论作为要塞还是监狱它都非常称职。





15) 古堡面向大海背靠城市,站在古堡上,巴塞罗那的城市港湾可尽收眼底。





下了古堡沿着海边走不远就是哥伦布纪念碑,那儿也是巴塞罗那繁华大街La Rambla的最南端。La Rambla大街是巴塞罗那最热闹的步行大街。满大街都是商店和摊位,吃喝玩乐样样不缺。



16) La Rambla大街的街头画家。





17) 西班牙人的奔放印到这些敢想敢说的T恤上了。





18) 阳光下的GG让MM们的眼睛清凉一下。





19) 海滩上的MM让GG们的眼睛清凉一下。





20) 帅哥美女相得益彰。





21) 加泰罗尼亚广场在La Rambla大街的北端。广场不大,人可真不少。因为赶着要去音乐会,本想找个快餐先填一下。结果在这个抢钱餐馆林立的地方快餐没找到,到是有幸遇到了一家连锁自助餐厅。7,8欧一个人的价钱就象白给一样。几大杯冰可乐下肚,降暑去燥,各种瓜果蔬菜海鲜饭Tapas都尝一些,就可扶墙而去了。





22) 加泰罗尼亚音乐厅(Palau de la Musica Catalana),联合国世界文化遗产。音乐厅的建筑里外都装饰繁复,让人眼花缭乱。但整体感觉上还是气场稍有不足,属玲珑剔透型的。不象巴黎歌剧院那般大气。





23) 能在音乐厅听场音乐会是个不错的选择。参观,休息,看演出,受熏陶,装13可以面面俱到。





各种不同的建筑是巴塞罗那人文景观的重要的组成部份。也是参观巴塞罗那的重要组成部分。而在这些建筑中又以高迪(Antoni Gaudi)的建筑名声为最响。



24)巴塞罗那圣家大教堂(Sagrada Familia)是高迪的代表作,也是巴塞罗那的名片。始建于1884年,预计2026年完工。





25) 参观的游客就是大教堂继续建设的财政源泉。





26)圣家大教堂的 建筑的风格是删简就繁,并模仿很多动植物的结构来做设计。





27) 教堂的很多细节都有说法,隐喻和象征。记住记不住就看大家的本领了。我印象较深的是关于教堂采光的设计。在设计上是尽可能多地利用各个时段的阳光,再辅以灯光。这样教堂内的光线比较均匀,明亮,没有一些老旧教堂的阴森感。





28) 这教堂就是有一种让人高山仰只止的感觉。





29) 离圣家大教堂不远的圣保罗医院(Hospital de Sant Pau)建筑群也是联合国世界文化遗产。由加泰罗尼亚音乐厅的设计师蒙塔纳(Montaner)设计。1926年高迪车祸后就在这所医院去世。这所医院一直使用到2009年才改建为博物馆。





30) 桂尔公园是高迪的作品。联合国世界文化遗产。高迪的这个不成功的商业住宅开发现在是个免费公园。去桂尔公园没有省劲的路。一般都是要在下了车后再爬半小时左右的陡坡。从圣保罗医院去桂尔公园最省劲的办法就是坐出租车,6-7欧直接送到桂尔公园门口。





31) 桂尔公园里有特色的东西不少。人也不少。有象逛迪士尼的味道。




32) 再来一点迪士尼的味道。





33) 高迪的又一作品米拉公寓(Casa Mil□,联合国世界文化遗产。





34) 米拉公寓阁楼里的米拉公寓全貌。





35) 米拉公寓顶楼烟囱。





36) 米拉公寓顶楼烟囱。





37) 米拉公寓顶楼烟囱。




38) 米拉公寓的一间厨房。





39)高迪的又一作品巴特略公寓(Casa Batllo),联合国世界文化遗产。





40) 92年巴塞罗那奥运会主场馆外的通讯塔和立柱。





41) 国家宫(Palau Nacional) 是巴塞罗那最气势磅礴的建筑。现在加泰罗尼亚国家艺术博物馆(Museu Nacional d'Art de Catalunya)就设在其内。





42)国家宫前面的一组音乐喷泉构成了名号响亮的魔力喷泉(Magic Fountain of Montjuïc)。





43) 魔力喷泉并非每天都喷。一般是夏季星期四到星期天晚九点开始,冬季星期五星期六晚七点开始。





44) 在喷泉和激光束映衬下的国家宫。





魔力喷泉不光吸引游客也吸引小偷。这次我在这里又和小偷遭遇了一回。一男一女两小偷相互掩护着来拉我背包的拉链。被当场发现后男小偷直接吃了我一拳。女小偷则被另一个接应拉到一旁照相,以假装是路人。其实防小偷的一个有效方法就是使小偷上当。让他们在觉得有货的地方找不到货。我就曾两次抓到过把我口袋里一叠纸巾当钱偷的小偷。弄的他们都挺不好意思的。



李嘉
Email: 李嘉
责任编辑:005
回 [ 李嘉 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护