世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

李嘉

山城岁月的经典,田园乡居的情怀 -- 2012 夏日欧洲行(3)法国普罗旺斯

世界名人网李嘉摄影报道          于 December 15, 2012 at 12:13:24:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
世界名人网讯 普罗旺斯(Provence)是法国东南部的一个区域。其充沛的阳光,宁静安逸的田园生活,一直都吸引着各类艺术家留连于此。自从英国作家彼得梅尔(Peter Mayle)以普罗旺斯为背景的名著《山居岁月》走红后,普罗旺斯的山村,农舍,酒庄,薰衣草地,向日葵田就成了全世界小资们所向往的浪漫之处。


在离开了尼斯和嘎纳后,我们就开车进入了普罗旺斯的腹地。

1)七月下旬的普罗旺斯是成熟与收获的季节。金色的麦田,紫色的薰衣草构成了赏心悦目的法国田园风画。




2)紫色的薰衣草是制作香水的主要原材料。




3)瓦伦索勒(Valensole)有着最大片的薰衣草田。我们去时有些薰衣草田已开始收割。在清晨的微风里,熏衣草散发出的香气真是沁人肺腑让人提神。摘几条熏衣草放在车里,淡淡的香气会时不时地让人想起那片紫色花田。




4)施米亚那(Simiane-la-Rontonde)山城小镇是我们离开瓦伦索勒(Valensole)后遇到的第一个古老山城。山城顶端有一个12世纪的圆形古堡遗迹。小城游人很少。走在小城中可以很好地感受到山城古镇的宁静气质。




5)施米亚那(Simiane-la-Rontonde)山城附近的大片麦田。




6)相比较起来,另一个更著名些的山城--索村(Sault)就要热闹的多了。商店,饭馆,酒吧,旅店以及旅游团已经开始让索村有些不宁静的感觉了。




7)但如果更深入一些走进索村,在游人不去的一些地方,那份山村的宁静依旧。




8)古老石墙上的艳丽窗户。




9)索村(Sault)也是个薰衣草之乡。小镇周围遍布着薰衣草田。因为索村地处山区,海拔高一些,其薰衣草的花期比瓦伦索勒(Valensole)来得晚。花田的规模也小一些。




10)若西雍(Roussillon)是个普罗旺斯一个色彩夺目的小镇。小镇建在红土岩石之上,中国游客爱称其为红土城。其周围的红土是是优质的天然颜料矿。曾被大量开采。现在这里已是法国的自然保护区,而小镇也被称为是法国最美的村庄之一。




11)小镇内的建筑的外墙都用当地的土石颜料粉刷。温暖及炽热的色彩让小镇多了几分奔放。




12)现在的若西雍也是普罗旺斯的一个热门旅游景点了。




13)深入地走进若西雍的镇内,在没有游人的街道上,小镇的仍然保存着那份宁静和安逸。




14)通向古镇教堂的路。




15)普罗旺斯的另一名镇高德(Gordes)镇。高德镇依山而建,房屋以石为墙,占据了整座山头。这个小镇在法国被认为是最美的小镇之一。CNN Travel甚至将其列为世界最美的十个小镇之一。小镇吸引了包括法国前总统密特朗在内的众多名人及艺术家居住于此。而彼得梅尔(Peter Mayle)的名著《山居岁月》更是以此为舞台将普罗旺斯推介到中外小资的心坎里。




16)高德镇的中心广场。




17)在Gordes镇西北方四五公里处的塞南克修道院.(Abbaye de Senanque)是建于十二世纪的罗马式修道院。这个古老的修道院和其前面的薰衣草田通过《山居岁月》一书的传播已成为了普罗旺斯的一张名片。




圣雷米(Saint-Rémy-de-Provence)是离阿尔勒不远的一个小镇。1889年5月,精神濒于崩溃的梵高自愿搬离阿尔勒,住进圣雷米(Saint-Rémy-de-Provence)的圣保罗精神疗养院(Saint Paul de Mausole)。在圣保罗精神疗养院住院的一年里是梵高生命晚期最富成果的一段时间。在这里梵高创作了《星空》,《鳶尾花》,《橄榄树》等许多名画。


18)这是圣保罗精神疗养院里梵高的房间。




19)圣保罗精神疗养院中庭回廊。独行的小伙子很有文艺青年的范。




20)梵高写生的橄榄树林。





距圣保罗精神疗养院不远有一处很完整的古罗马城市遗址--Glanum古城遗址。Glanum古城始建于公元前六世纪,于公元260年被废弃。1921年法国对其进行了首次系统性发掘,使这座古城遗址成为了法国古罗马考古的最重要发现之一。



21)这是古城北门外的凯旋拱门遗址(左,建于公元前10-25年)以及Julii家族陵墓(右,公元前40年)。Julii家族陵墓是现存最完好的古罗马陵墓。





22)阿尔勒(Arles)是普罗旺斯地区的名城,也拥有众多古罗马古迹。这是阿尔勒的古罗马剧院。




23)阿尔勒的古罗马竞技场。




24)梵高笔下的那个咖啡馆现在也成为了阿尔勒的一景。




25)阿尔勒的小巷。




26)阿尔勒的市政厅广场。





27)阿尔勒郊外的向日葵。




28)加尔桥建于公元一世纪中叶(40-60 AD 左右)。做为50公里引水入尼姆的一部份,加尔桥的建筑工匠们将总重达5万多吨的石块精确地切割,垒砌成高大完美的多层拱桥,并准确地把456米桥长的落差控制为2.5CM。这高超的建筑技艺术让人不得不钦佩二千年前的古罗马文明和聪明智慧的古罗马工匠们。








李嘉
Email: 李嘉
责任编辑:005
回 [ 李嘉 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护