世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

李嘉

冰原险峰上的无敌美景-- 2012 阿尔卑斯的主峰勃朗峰

世界名人网李嘉摄影报道          于 December 17, 2012 at 09:17:14:

世界名人网讯 离开普罗旺斯后,我们的下一个目标就是位于法国意大利边境的勃朗峰(Mont Blanc)。勃朗峰高度为海拔4810米,是阿尔卑斯山脉的最高峰。勃朗峰上终年积雪,其名称的原意就是 “白色山峰”。游览勃朗峰一般都是从法国小镇霞慕尼(Chamonix)开始。有时间有体力的可以自己登山。像我们这种没时间没体力的可以乘缆车上山。霞慕尼的缆车可直接上到海拔3842米的南针峰下(Aiguille du Midi)。南针峰缆车曾是世界上海拔最高的缆车。现在还保持着欧洲最高缆车和世界垂直上升距离最高的头衔。


夏季的六七八月都是勃朗峰的游览旺季。各类的游客和旅行团把霞慕尼塞的满满的。旅行团中以日本旅行团为多。中国人见到一些散客,但没有见到中国的旅行团。相比瑞士的少女峰,勃朗峰在中国旅游业里大概还属于发展中地区。


去勃朗峰观光避开人潮的秘诀就是一个“早”字。我们在霞慕尼附近住下后,第二天一早八点就赶到了缆车站。那时缆车站刚开始运行,买票也不用排队。我们等了十分钟就登上了上南针峰的缆车。二十分钟后我们就站到了南针峰的脚下。从南针峰缆车站还可以再乘缆车去意大利的Pointe Helbronner峰。这一段缆车我认为是去勃朗峰旅游最精彩的部分。这段缆车线横空5公里跨越冰原。从南针峰直到意大利的Pointe Helbronner峰。中间没有任何支撑。四五十分钟的行程让人领略到的是冰原的壮丽,高山的险峻,自然的雄浑。这条线经常因为时断时续的维修而关闭。此外它也很容易因天气及风力的影响而停开。由于这条线的运量较小,人多时可能要等很长时间。我们这次因为上去的早,在山下时就买好了票,所以没有任何耽误就登上了去Pointe Helbronner 的缆车,这节约了我们不少时间。


1)从南针峰(Aiguille du Midi)眺望勃朗峰。图中间的最高处就是终年白头的阿尔卑斯山主峰勃朗峰。




2)我们去时虽然是夏季的七月,南针峰上依旧是冰凌高悬,寒气逼人。




3)一条冰河,蜿蜒而下。




4)冰原上的山峰。




5)向勃朗峰方向望去,有崇山峻岭,白雪冰河。




6)在Pointe Helbronner峰附近。意大利一侧是风起云涌,但云层就是越不过山峰,上不了冰原。




7)意大利一侧群山绵延,云雾奔腾。一队登山客正向冰原走去。




8)另一队登山客正向冰原走去。




9)向着勃朗峰前进。攀登勃朗峰虽不是非常困难,但也存在不小的风险。2009年5月29日法国著名的滑板滑雪运动员,奥运金牌得主Karine Ruby就在受训成为高山领队的训练中和她的几个队友掉进了冰川缝隙。她和另外一名队员不幸遇难。




10)行进在冰原上的登山客。





11)换个角度看险峰。没有对照物会很难体到山的雄伟。如果仔细查看图的下部雪地中央,应该能看到两个人,像两个针尖大的小点。这就是人和山的对比。




12)拉近些看:两名高山下的过客。




13)雪山下,冰原上,登山客的宿营地。





14)阿尔卑斯山的登山者们都是些能力过人的人。这样的石壁也是他们攀登的目标。




15)行走在陡峭雪脊上的登山者。




16)装备精良的阿尔卑斯山的登山者展现着到达后的喜悦。




17)又一队登山者沿着陡峭的雪脊出发了。




18)从欧洲最高的缆车站南针峰缆车站上看2700米下的法国小镇霞慕尼。








李嘉
Email: 李嘉
责任编辑:005
回 [ 李嘉 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护