世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

八十一子:上海速写
读者·八十一子·           于 August 03, 2004 at 16:00:46:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
一.地铁里的广告

这次在上海有个机会坐地铁。进得车箱,安定下来,抬头看见车门两边各有一幅广告。两幅广告内容相关,都是替一种“健身饮料”做宣传。左边那张广告的大字标题是:

“拼命找个好男人!!!!!(五个惊叹号照抄)”

标题下是一个漫画式、线条简捷、行色匆匆但仪态轻松的时髦女郎在夸张地往嘴里倾倒着一瓶饮料。

右边那幅的标题是:

“你想跟30个男孩子约会吗?光想是不够的!”

下面列举了十来件你必须做的事,包括“一,跟Peter逛街,二,跟Mike看电影,三,跟Mark吃饭,……”,等等。最后一件,也是最重要的一件事是:每天喝这种可以让你精力充沛的饮料!

不知道这个广告反映了女性解放的潮流呢,还是女性对男性的更严重的依赖?

二.卵巢保健

从国内保健品及保健项目花色之繁多来看,五谷杂粮显然已经不足以支持中国人的生命了。

会议间隙,出席同一个会议的一个美国老中拉我陪他上街。他要去完成一个他太太交办的重要任务:购买一种“卵巢保健膏”。“卵巢保健”是国内新近流行的一个保健按摩服务项目。按摩时把这种油膏涂在腹部,揉进皮肤内。据说功效十分神奇,可以调经活血,驻颜保色,连更年期的妇女享受按摩后也能恢复正常的周期。我猜是商家把雌激素混在油脂里,使之通过皮肤吸收,跟西方妇女在更年期使用的口服雌激素代用品在本质上没有太大的区别。

朋友的一个海龟朋友派来了一辆车。我们让驾驶员带我们去个有名的、正经的按摩场所。很快来到一处所在,进得门来,看到墙上大字招牌上的服务项目里赫然列着“卵巢保健”。朋友很高兴,大步上前,微笑着向柜台里的小姐询问有关“卵巢保健”事宜。

看上去还算精明的小姐先是楞了一下,打量了一下我们二人,心里判定了这两位不是愚不可及就是精神病患者,脸上就又挂上了职业微笑,说道,先生们不好做的了。朋友说,不是我们要,是我的太太要。小姐说,太太要的话,要亲自来才好做。朋友说,我只想买一点“卵巢保健油”,在家里用。小姐又打量了一下我的朋友,笑道,在家里也不好做呢,这个按摩手法很麻烦的,再说,我们也不单独卖这个东西,不好意思。

尽管空手而归,朋友还是很高兴。他至少做过努力了,可以向他太太交差了。朋友是学生物学的,在一家医药公司做事。他当然知道西方的雌激素代用品经过了严格的临床试验,并受到严密的市场使用监控。而国内这些“卵巢保健”油膏呢?只有天知道了。

三.反串

在上海,朋友带我去一处茶园,台上有些小节目在表演着。有唱流行歌曲的,有表演杂耍的,有载歌载舞的,总之是以下里巴人为多。台下什么人都有,还坐了很多年龄不等、跟着父母来的孩子。

那天唱得最好的,当数一个男人反串女声的独唱演员。节目主持人先是说有个北京来的“秋秋女士”为大家演唱,然后我们听到很优美的女高音,但从后台却慢慢地踱出来一个拿着话筒、丝毫没有女子装束的小伙子,让我们吃惊不小。他接下来唱了一曲李娜的“青藏高原”,歌声穿云破月,直达九宵!为了证明是他的歌声,他还边唱边走,来到观众席。

接下来,“秋先生”唱了些女声民歌和京剧旦角,还独自一人来了一段男女对唱。据他说这是“舍命陪君子”,因为独自一人唱对唱会很很伤嗓子。我敢说这小伙子的歌喉比梅兰芳的还要高明。但跟梅先生不化妆也透出的几分女子的秀气相比,他相貌堂堂,毫无女态,拿话筒是一把抓,没有兰花指。

不光唱的好,他跟主持人的调侃也颇为精彩。看看观众席里有那么多家长带着的孩子,心想大概这些话现在在国内算不上儿童不宜了,特挑选几段较文明的记在这里。

主持人:(做躲避状)不敢过去。不知道你是男是女。
秋先生:你要我是什么人我就是什么人!
主持人:好家伙,还两用的!那你的身体是男还是女?
秋先生:我当然是……男的!
主持人:那你把我们男人随身带的东西拿出来给大家瞧瞧?
秋先生:(浑身上下摸索)对不起,今天没带。
主持人:我们可是二十四小时都带着!
秋先生:睡觉也带着?
主持人:带着!
秋先生:不怕硌得慌?
主持人:不怕!
秋先生:我们在北京的身份证不是这样带的!

(哄笑)

主持人:我问你,男人要唱得象女人,身体上有什么要求吗?
秋先生:当然。有个东西得长得特别小。越小越好。
主持人:越小越好?
秋先生:越小越好!
主持人:太小了可就没用了!
秋先生:你说的是什么东西呀?
主持人:那你说的是什么东西呀?
秋先生:我说的是喉结!

(哄笑)

秋先生:看来你对女人和男人的区别不是太清楚啊!
主持人:男女的身体特征我当然清楚!
秋先生:那你说说看,男人跟女人比,有哪里不一样?
主持人:男人跟女人比,比上不足,比下有余!
秋先生:还有呢?
主持人:女人有两个优点,男人只有一个特长!
秋先生:看看,男人不如女人了吧?
主持人:但是,男人会用自己的特长去弥补女人的漏洞!

(哄笑)

笑归笑,看看那些带着孩子的家长们,心里还是有些困惑。谁知道呢,孩子们怕还是应该被屏蔽一下吧?

□ 读者投稿




回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护