世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

两情相悦含笑九泉_____老杜和她的德国老婆爱维琳
却秋波          于 April 26, 2005 at 06:26:31:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
爱维琳的中文

要说爱维琳(德国美女,老杜的老婆)的中文有多好,显而易见的是,好的足以让她和老杜相识相知相爱再结婚,再加上在老杜的扶持之下,更是让她在原有的基础之上突飞猛进如鱼得水。举例说明吧。

某日,爱维琳在北京街头闲逛,几个游手好闲的好事之徒见到一金发碧眼美人,自然惹事嘻笑,一片哨声笑声之中,"姐们儿,一起玩玩吧!"原本是认定听不懂的,所以愈发的放肆。谁料到爱维琳回头嫣然一笑,扔下一句:"哥们儿,你们别逗了!"众青年愕然。

白吃

老杜携爱维琳乘火车旅行,虽然不比德国的ICE干净快捷,但中国的火车对于爱维琳来说毕竟是个新鲜事。见到列车员推着买食品的小车来回叫卖,老杜的坏水又泛了上来,悄声对爱维琳说:"你去那车上拿一根火腿肠,问她这个可以吃吗?她一定说可以吃,你就尽管把它吃了吧,吃完之后你也不付钱。"爱维琳不解道:"她怎么会不找我要钱呢?"老杜说:"她要是找你交钱,你就装糊涂,说,我是问过你的,是你说可以吃的,你说可以吃我才吃的,你又没有说要交钱,我没有钱。" 爱维琳听完一边哈哈大乐,一边骂老杜"我才不干这样的坏事。"老杜眨着眼说:"可是不管怎样,那你可是~白吃~了呀!不管对不对,你可是白吃了呀,你说,是不是!"爱维琳点点头说道:"白吃?这倒也是"。片刻爱维琳顿悟,一把揪住老杜,痛骂:"你才是白痴了!"


桔子和漂亮德国姑娘

虽说爱维琳是洋媳妇,但由于深受中国文化的影响,依然保持着遵守夫训的美德。举例来说,倘若爱维琳要购置什么东西,总要征求老杜的意见,老杜也乐得一副大爷做派。但往往爱维琳也有自己的办法,那日,走在大街上,爱维琳想吃桔子,老杜不同意,认为现在的桔子太酸,爱维琳也不坚持。只是路过水果摊,爱维琳拉着老杜说:"老杜,你看!桔子!"老杜说,"桔子怎么啦?"艾为琳答道:"没事儿。"片刻之后,又一水果摊,爱维琳又一把拉住老杜,说:"咦?你看,桔子!"如此反复数次之后,老杜终于按捺不住,说道:"好好好,我算是服了你",买了二提篓桔子塞住了爱维琳的嘴。

晚上,爱维琳和老杜散步汉堡街头,老杜依葫芦画瓢:"爱维琳,你看!漂亮的德国姑娘!"爱维琳翻了老杜一眼,说:"怎么了?"老杜说没事儿。数步之后,老杜又道:"爱维琳,你看,又一个漂亮的德国姑娘"如此反复多次,此事终以爱维琳陪着老杜到汉堡著名的红灯区一逛了结。

"别听他瞎说!"

老杜携爱维琳回京探亲,艾维林十分喜爱中式衣饰,于是要老杜配她到秀水街(北京一条以假冒名牌而出名的服装街)购物。在秀水,爱维琳看上了一条裤子,虽然爱维琳早就知道秀水的物价饱含水份,可以讨价还价,但毕竟不知其水到底有多深。所以老杜严禁艾维林开口。不过老杜的侃价也是与众不同,不像常人一样拦腰一砍,而经常是来个十分之一,比如摊主开价五十元,老杜就会一摇头说:"我看,也就五块钱吧"也因此常常招致大白眼,

爱维琳偶感难为情。这次这条裤子,摊主开口一百元,老杜见爱维琳真心喜欢,也认真帮着砍价,给了一个实在价:"四十块钱吧!"正在此刻,爱维琳是当真想要这条裤子,亦唯恐摊主耻笑,在摊主正在犹豫之时,上前说道:"你,别听他的!我不干,我出八十!"顿时,摊主欣然,老杜哑然。

买鞋

有过侃价的教训,爱维琳也增长了不少经验,也能独自买到便宜东西了,比如那次,爱维琳看上一双中式布鞋,竟然一人将价钱从四十砍到十五,正在掏钱包交易时,老杜一个箭步冲上来,大声喝道:"别,别交钱!早就说过买东西价钱要听我的!"于是装做行家的老杜看了一眼鞋,对卖货之人说:"你这鞋,也就值二十!说,二十卖不卖?!" 爱维琳哑然。


两情相悦含笑九泉

在北京期间,爱维琳在北大继续进修中文,班上的同学全是一些在中国闯荡多年的外国人,个个认为自己的中文已经了得,上课不是很认真。老师为了教育这些洋洋自得的洋人,让他们知道一下中国文化的博大精深,出了一道题:"成语是中文的一大特点。如果你们认为自己中文很好的话,请说出一个表达高兴的成语,并且里面要有一个数字,比如――两情相悦。"台下一片抓耳挠腮,忽的有人说:"老师,大笑三声对不对?"老师摇头道:"表达喜悦,也有数字,不过这不是成语,不能算数。"这下洋人们都老实了,半天没人答的出来。正当众人心灰意懒,正要弃械投降之时,爱维琳沉着的站起来,大声说:"老师,我知道!"在老师和同学的期待目光中,她得意地答道:"含笑九泉!" 老师晕倒。




回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护