世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人幽默]

热传 全世界扒手小偷联合起来:要偷就偷中国人

天使之约          录入于 December 02, 2010 at 08:16:06:
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
房地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
起因:据瑞典媒体10月7日报道,9名中国游客在瑞典斯德哥尔摩游玩途中,乘坐的豪华中巴被砸,车中财物被一网打尽,损失约160万元人民币,创华人在北欧失窃最高纪录。

于是国外盗界纷纷打出“全世界扒手小偷联合起来要偷就偷中国大佬”的旗号。至于为什么提出这样一个让广大小偷大盗兴奋的倡议,理由如下。

理由一:他们带钱不带卡

这也是不得已的事情,因为如果你使用信用卡,那么有一天你东窗事发的话,警方就很容易查到你的消费记录,这将成为重要的证据,而现金则不会出现这样的问题。这年头,有点小秘密多不容易啊,整点小隐私多可贵啊,用信用卡真是太不方便了,既露了自己的小尾巴也对我们小偷工作的收益造成很大影响。

而我们小偷最感兴趣是什么?当然是现金啦!不过,照相机笔记本之类的贵重物品也是可以的。而对信用卡之类,由于破解密码有一定难度,导致工作效率降低没有兴趣。

理由二:他们被盗不报官

先来说个世界小偷大盗联合会资料库里的案例:话说一位中国官员去巴黎出差公干,带了大概8万美元的现金,在他从蒙马特高地去凯旋门一带的时候,遭到一伙歹徒的抢劫,4万现金和身上的大量电子设备均落入他人之手。幸运的是,他将另外4万美元寄存在亲戚处,才不至于落得身无分文。但是,当周围的人要求他向法国警方报案的时候,他却拒绝了。据了解情况的人透露,这位中国游客在国内算是一个官员,如果报案的话,万一惊动了中国大使馆,让国内知道,这 8万美元现金不好交代。

从这个案例中不难发现,中国游客的这种“谨慎”的处理方式,极大的降低了我们在工作中的风险,反正偷了抢了不敢报警。中国游客作为我们的最大肥羊,被“宰”了“咩”都不“咩”一声,多让人激动啊!他们默默无闻,悄悄忍受,一直在支持着我们的事业发展,让我们这群“狼”表现得太含蓄都显得对不住他们。

理由三:他们爱显财露富

有一个流传甚广故事是:有一个中国人进了位于巴黎市中心的路易威登旗舰店,一次购买了10万欧元的货品,随后扬长而去,据说当时在场的许多法国人目瞪口呆。奇怪的是,一向不爱露富的中国人到了国外后,特别放得开,许多人总是要在外国人面前显示自己的富有。所谓“人怕出名猪怕壮”。 许多中国人在国外虽然以露富而闻名,但有时候并不愿意被同行的本国人知道自己的经济实力,所以更多的是单人或者一个小组出去购物。



名人幽默
Email: 名人幽默
责任编辑:005
回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护