世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人幽默]

女人的性感进化史

文摘          于 May 09, 2011 at 11:24:06:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
50万年前

北京周口店一座土山上居住的一群人,不知道怎么搞的,居然弄出“火”这个东西来,从此他们就有了“做饭”这个活动。而可悲的是,据考察,那时候“做饭”的就是女人。可能是女人总觉得男人烤的东西不好吃,就大包大揽,结果,这一包,就包了50万年。

后来我有一个朋友结婚,他总结说,婚后的第一天很重要,那天如果谁做饭,那以后可能就是他(她)要一直做下去了。

7000年前

在一个叫“河姆渡”的小地方,女性第一次取得统治地位。由于当时人口稀少,所以生孩子成了人们的第一需要,而这项技术被女人们独门掌握,男人只能起个协助的作用,再加上女人们细心,擅长摘果子,而没有耐心的男人们,摘的果子往往还不够自己吃,所以不管是物质文明还是精神文明,女人都取得绝对的统治。但是后来,事情发生变化,女人逐渐发现,男人们打猎回来的肉比果子好吃多了,而用兽皮做的裙子也比用树叶做的好看多了,于是她们就鼓励男人们多多去打猎,于是,男人们利用打猎这个力气活,把统治权从女人手里夺了回来。

因为贪慕享受和虚荣,女人们把权力丧失了,这是个血的教训啊!

5000年前

从此,进入父系社会。在另一个叫“大汶口”的地方,男人主外,主要是打猎什么的;女人主内,主要是带孩子。但男人是如此可恶和懒惰,他们竟然把抓来的野猪、野鸡什么的放到家里养起来,美其名曰“以备匮时”,实际上就是把这个本来属“外”的工作,也变成了属“内”的工作,偷懒偷到家了。这样让女人们更认识到“男人没有一个好东西”(这个真理一直持续到今天,几乎每部电影或者电视剧里,女主角一定会咬牙切齿地说一句:“男人没有一个好东西。”)这不,多年以后,一个叫陶晶莹的女人就唱道“十个男人七个傻,八个呆,九个坏”。在漫长的男权社会中,女人进化的脚步依然走得艰辛但坚定。

商朝时期

妲己是那个朝代最出名的女人,也是“红颜祸水”之源头。通过一本三流小说《封神演义》,我们看到了这个女人让人羡慕,不不,是让人鄙夷的生活。

“男人通过征服世界来征服女人,女人通过征服男人来征服世界”。古已有之。

春秋期间

一个女孩最悲哀的事莫过于和另一个绝代佳人做邻居了。东施姑娘就是这样一个倒霉孩子。村西头住着的就是著名的大美人西施,把她比得头不是头,尾不是尾的。但爱美之心人皆有之,东施姑娘好学向上,积极向西施姑娘靠拢,处处向西施看齐,但就是有那么些无聊的人以此为据,嘲笑起东施姑娘来,把一颗爱美的心扼杀在摇篮里。如果那时候东施姑娘被树立成“爱美模范”,说不定现在的“整容之都”不是韩国,就是咱中国了。

这一年全中国最郁闷的女人是坐在柳下惠怀里的那个女人。史书记载:“柳夜宿郭门,有女子来同住,恐其冻死,坐之以怀,至晓不为乱。”后来有好事者就给柳下惠戴起高帽,赞其“坐怀不乱”,再后来有更好事者分析调查出,柳下惠不是性取向有问题就是生理有问题,明白人会这么想,不明白的还以为她有多丑呢,所以你说这个女人有多郁闷。

对于一个女人来说,当孤男寡女独居一室,你企图非礼,自然是犯罪;如果你一丁点对她非礼的念头都没有,那是更大的犯罪。

战国时期

有一个漂亮姑娘,也到了适婚年纪了,于是就“一家有女百家求”,提亲的有很多,让姑娘有点挑花了眼的感觉。于是母亲大人就问:“姑娘啊,你到底看中了谁呀?”姑娘说话了:“这村东头的张公子家殷实,我呢就想白天到他家吃饭。村西头的李公子人长得帅,我呢就想晚上到他家睡觉。”虽然出语惊人,引起当时舆论的谴责,并上升到“朝秦暮楚”的理论高度,但她对社会提出了质问——既然有钱的男人可以三妻四妾,漂亮的女人为何就不可三夫四宠?第一个非常朴实地提出一妻多夫的理想,在妇女们追求美好生活的道路上添了一块砖,加了一片瓦。

至于女人们的这个理想何时能实现就不得而知了,因为男人们现在也已经被剥夺了这项优惠政策,当然也会顽固阻挠女人们得到它。

战国时期最幸福的女人:这一年,坊间流传着一个新闻:说一个河南男人给老婆买鞋,竟然不知道用尺子,就用两个手量了,然后一直举着,从家里到鞋铺都不敢放,到了鞋铺,两个手都酸得放不下了。这事被人当笑话似的传着,还发明了一个“郑人买履”的新名词。

但也许,这个人的妻子,会成为这一年里最幸福的女人:自己在家里给丈夫做着下酒的小菜,而丈夫为了给自己买一双新鞋子,正翻过大山,趟过小河,走在赶往镇子的路上,虽然他两手向前,保持着她的脚的样子,显得有点傻,但傻得是那么可爱。

这一定是这个女人所能想象的最浪漫的事,如果将来他们老了,一起躺在摇椅上,这个女人一定会把这份傻傻的爱聊了一遍又一遍。

秦朝时期

秦始皇开始修长城,这年最轰动的事情就是孟姜女哭倒长城。这一年,孟姜女抱着给老公做的一身新衣服,千里迢迢地来到长城工地,哪知一打听,老公早就被埋在瓦砾里,成了一捧黄土了。当时孟姜女就受不了了,一把眼泪就把长城哭倒了一片。虽然这段长城有豆腐渣工程的嫌疑,但这个女人眼泪的威力还是可见一斑。女人在进化的过程中认识到,在男权社会里的生存之道:硬的不行,就来软的,例如眼泪就是很好的武器。

时过境迁,在男权土崩瓦解的21世纪,女人眼泪的威力依然强悍:我女友一次说起她女同事手指上的钻戒,多么漂亮,多么炫目,让她羡慕的眼里都含着泪花了。熬不过女友的泪弹攻击,我只好咬牙剁脚地给她买了一个。

孟姜女哭倒了长城。我女友哭瘪了我的钱包。

西汉早期

吕雉和虞姬是那时候最有名的两个女人。一个以杀别人出名(例如把人做成人彘),一个以自杀出名(乌江自刎),同样嫁给名男人(刘邦和项羽),却“同途殊归”,向进化中的女人提出了这样一个课题:如何挑选男人。一直到现在,这个问题依然没有定论。不过从这两个女人身上,女性们倒可以得到一点启示:挑选男人就像挑选股票一样,买低不买高。吕雉是在刘邦最落寞时嫁给他的,虽然他只是个小小村长,但吕雉看到了这个男人的发展前途,算是个绩优股;而虞姬嫁给项羽时,已经是他正风光的时候,可以说,虞姬在这只股票最贵的时候买下了他,后果就可想而知,后来被套牢,后来ST了,再后来就被停盘了。

有时男人就像条落魄的狗,如果这时候你把他带回家,给他洗个澡,给他抚摸,他会记得你一辈子好的。

那些现在看起来灰头土脸的男孩子,说不定就是将来能带给你幸福的如意郎君。

西汉年间女人总是以为自己在玩新花样,比如女大学生们拿着自己的“写真集”去找工作,以为这很时髦,其实王昭君在几千年前就用过了。她就是找了个画匠把自己的倩影画下来递给皇帝,可能是打点不够,让人在眼睛下面点了个“伤夫落泪痣”,最后只好弄了个国际婚姻,现在就不同,别说没有这个痣,就是有,用电脑一修,万事OK。

女人总是自觉不自觉地利用自己的美貌(如果她有),哪怕她的其他本领对付这个工作早已经绰绰有余。

唐“贞观”时期

一天李世民这个皇帝老儿闲得无聊,就想和下属们逗乐子,例如送几个小老婆给以怕老婆闻名的房玄龄。房玄龄苦于是给李世民打工,怕被他炒了黄瓜(那时人们还不吃鱿鱼,所以用黄瓜代替),只好把她们带回家。唐朝还没电视直播,李世民要想看热闹,也需亲自跑一趟房家。果然,房玄龄的太太对此反应极大,坚决反对,并且当着领导的面,不管他是李世民还是张世民,大吼三声,对万恶的一夫多妻制发出了第一声声讨,气动山河,以致后世文豪苏东坡撰文道“好一声河东狮吼啊!”虽然当时人们觉悟不高,爱把黄脸婆和此联系起来,但千年后,中国香港的演员,张柏芝同志和古天乐同志合演了一部《我家有个河东狮》,为此彻底昭雪平反。

武周早年

武则天,一个公认成功的女人,至于她是如何成功,现在依然在争论,前一阵子不是还在讨论“干得好不如嫁得好”吗?这也是女人最困惑的问题,其实从武则天来看,我们大致可以把嫁、干由好至坏做一个这样的排列组合:嫁得好也干得好;嫁得好干得不好;嫁得不好干得好;嫁得不好干得也不好。武则天就属于第一种,嫁了个皇帝,自己也很有些本事,所以给各位积极上进的女性们树立了一个楷模。

问18岁的小表妹,最羡慕武则天什么,小姑娘把眼一瞪,“当然是选男宠的时候了。可以随心所欲地挑选忧郁梁朝伟型,帅气刘德华型,酷酷谢霆锋型……”我插嘴说:“唐朝和伊朗(波斯)来往密切。”表妹惊呼道:“天啊,还可以挑选外国型帅哥!”

唉,其实女人也挺好色。

武周末年

上官婉儿,中国第一个女秘书。这个女秘书勤勤恳恳,前程似锦,但坏就坏在她把自己的个人感情和秘书工作搀和了。从野史来看(例如电视连续剧《大明宫词》),上官婉儿爱上了武则天的男宠,这可是女秘书工作的大忌。果然,武则天对她采取了措施。所以打上官婉儿那儿起,女秘书业界内就有条最高宗旨:要想当一名成功的女秘书,就要区分私人感情和工作。但实际情况好像不由女人说了算,男领导们总是有意无意破坏这条规则,这不,前段时候,四川省就规定,男领导不得配备女秘书。都是男人惹的祸,最后却靠限制女人来解决,女同胞们,要记住啊。

再推而广之,OL(办公室爱情)是要不得的。

唐开元年间

杨贵妃。她可以说是咱们中国第一个较有影响力的流行教主,地位类似于现在国内王菲,日本滨崎步,欧美小甜甜,引领着唐朝的各种化妆潮流:由于受吐蕃服饰、化妆的影响,出现了“啼妆”、“泪妆”,而这就是杨贵妃带的头。顾名思义,就是把妆化得像哭泣一样,当时号称“时世妆”。这种妆不仅无甚美感,还给人一种怪异的感觉,用现在的话说是前卫的,就像王菲首化的“晒伤妆”什么的。作为一个流行先锋,杨贵妃也是非常称职的,搞出各种新花样让“粉丝”(那时叫爱慕者)有样学样,比如光一个眉毛,她就搞过“鸳鸯眉、小山眉、五眉、三峰眉、垂珠眉、月眉、分梢眉、涵烟眉、拂烟眉、倒晕眉”等等,那时是没有时尚杂志,要是有的话,那还不每期都围着她这眉毛转。

书上说唐明皇每年赏给杨贵妃姐妹的脂粉费,竟高达百万两!看来杨贵妃同时也是“女人经济”的第一个实践者。一千多年后,女人把“女人经济”发扬光大,世界500强的企业里,给女人脸蛋服务的就好几家。

爱美,是女人进化到任何时候都改不了的一个习性。

明朝早期

大脚马皇后。马皇后是朱元璋的原配,算是个草莽皇后。这个和尚出身的皇帝,虽然缺点一大堆,但他看来有个最大的优点,就是善于发现别人的优点,例如马皇后的大脚,在一片小脚中,那就是一种健康美。“世上从不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。”这是对朱元璋最大的总结。

现在流行一句话“我们通常夸一个女人漂亮;如果她不漂亮,我们可以夸她很有气质;如果她既不漂亮也没气质,我们可以夸她很善良。”但是如果我们碰上如同马皇后这样既不漂亮,也无气质,看上去也不善良的女人时怎么办呢?可以学学老朱:“你看上去很健康!”

女人无论进化到哪一步,几句奉承话,就像阳光空气一样,是她们必需的。

抗战时期

西安事变之后,张学良一直被蒋介石软禁了数十年,他还是蒋介石的拜把子兄弟呐,如果不是宋美龄力保,张学良说不定就……

这样看来,哥们义气还不如咱们“红颜知己”来得可靠呢!

90年代末

宝贝横空出世,作家宝贝,足球宝贝,篮球宝贝,女人进化到这个时候,居然进化成了宝贝。

2003年

《人口与计划生育条例》正式实施,其中规定:达到法定婚龄决定终身不再结婚并无子女的妇女,可以采取合法的医学辅助生育手段生育一个子女。”自此,只要你愿意,男人对于女人来说,全部的意义就只是个带“Y”染色体的细胞而已了。

听说在克隆技术里,这个“Y”也不需要了!



名人幽默
Email: 名人幽默
责任编辑:005
回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护