世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人幽默]

拉比的新车

作者:[以色列]拉里 编译/闻春国          于 October 11, 2011 at 02:01:05:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
在美国纽约的犹太教区,一位拉比(犹太人对犹太教教士的尊称,也是智者的象征)离开讲坛开了一家公司,经过几年的苦心经营,最终挣了一些钱。于是,他决定购置一辆新车。

一走进当地的汽车交易区,销售员很快看见了他。

“我已经为你这样尊贵的客户准备了一辆最近推出的新车。”他兴奋地说道。看到这位宗教界人士,销售员无法掩饰内心的喜悦。如今,这位拉比变成了商人,穿着黑西服,留着惹人注目的大胡子,神情疑惑地看着销售员。

“你说什么?”

“啊哈!”销售员搓着双手,“给你展示一下最新的技术成果。这是一辆带有以色列人设计的指令声控系统的美国汽车。”

“什么?”拉比疑惑地问。

“你过来。”销售员打开车门,“请坐。我展示给你看看。”

“我敢说,你看了也不会相信的。你看,这辆车没有任何刹车系统。不错!气动刹车和脚踏刹车都没有!”

“可你怎么去刹车,怎么启动呢?”

“嗯,这就是它的美妙之处。采用以色列人发明的电脑控制技术,你只需说话,数字处理器会将你的声音转换成电子信号,指示汽车如何操作。”

“我不信。”

“的确如此。我们已经为犹太教客户预先设置好驾驶程序。想启动,你只要说‘感谢上帝’就行了。”销售员刚说完这句话,汽车便开始启动了。

拉比吃了一惊。“哇,我真不敢相信!那又如何停下车子呢?”

“这没有问题。你只需说一声‘听啊,以色列’(以色列人为亡灵超度时的第一句祷告词),汽车就会自动停下。”销售员刚说完这句话,行驶中的汽车便戛然而止。

拉比对这辆车印象非常深刻,当即便买了下来。

坐进车里后,他说了那句指令:感谢上帝。汽车即刻飞奔而出,随即驶进了当地的一条高速公路。转眼间,拉比将这座城市远远甩在了身后,沿途美丽的乡村野景尽收眼底,无需劳神驾驶,优哉游哉。

汽车继续前行,此时,这位拉比没有注意到前面的一个行车指示牌:此路不通。很快,汽车驶入一座尚未完工的桥梁。

“噢,不!这下我就要粉身碎骨了!”他的脚本能地在下面搜索着刹车踏板,可什么也没找到。“我该说什么,我该说什么!”恐慌之中,他一下子忘记了汽车销售员是怎么跟他交代的。此时此刻,他的脑子一片空白。

汽车渐渐地接近那座尚未完工的桥梁的尽头,大桥下面是一条深达几百英尺的大峡谷。

“这下完了。”拉比心想。面对死亡,他开始为自己祈祷,“听啊,以色列!”话音刚落,汽车竟然神奇般地停了下来,正好停在大桥的边缘。

拉比惊得出了一身冷汗,慢慢地地将颤抖的双手从眼前移开。看着出现的奇迹,拉比发出一声由衷的感叹:“感谢上帝!”



名人幽默
Email: 名人幽默
责任编辑:005
回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护