世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人幽默]

改名字

王喜迪          于 January 03, 2012 at 12:57:10:

中国传统疗法中心
餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
林老师在一所大学里研究语言文字,一天,他应邀去一个乡下亲戚那里玩几天。当地的村主任叫李茂山,听说林老师是大学教授,非要请他吃饭,林老师就和亲戚一起赴约了。

酒过三巡,林老师突然听到窗外传来一声声吆喝,那声音忽高忽低,忽长忽短,好像故意要引起别人的注意。林老师一时没听清那人喊的是什么,刚想开口询问,却见村主任李茂山满脸尴尬,亲戚的神色也有点不自然。林老师再仔细一听,原来那人喊的是:“李茂山,俺的儿啊,回家吃饭啦!”

村主任不就叫李茂山吗?原来喊话的是村主任的爹,林老师就问:“村主任,你父亲找你吗?”

村主任没回答,低头喝了口酒,脸上一阵红一阵白。林老师的亲戚忙干咳一声,扯开了话题。饭局的气氛顿时有点尴尬,没多久就散了席。

散席后,林老师问亲戚刚才是怎么回事,亲戚笑道:“你不知道,窗外喊话那人不是村主任的爹,他是故意来恶心村主任的。”接着,亲戚便一五一十地说了缘故。

原来,喊话那人叫李德全,去年,因为田里起垄子的事儿,他被邻居二狗家占了便宜,就去找二狗说理。说着说着两人打了起来,二狗把李德全打伤了。这事交给村里处理,村主任李茂山得了二狗的好处,事情没断公正。李德全一气之下,就把小儿子的名字给改了,就改叫李茂山,和村主任同名!

林老师这才恍然大悟,问:“那村主任能愿意啊?”

亲戚说:“哪能啊,可法律上也没说重名犯法啊。这李德全没事就出来吆喝,故意把村主任当儿子唤,其实他儿子哪儿也没去,好好在家里呆着呢。”林老师点点头,说:“这也难怪,谁让村主任办事不公呢。”

亲戚把林老师拉到一边,低声道:“这事村主任也请人上门做过工作,李德全没搭理。村主任的意思,想请你帮着说和说和,你是城里来的教授,你的话李德全应许能听,他最服有学问的人。”

原来如此,刚吃了人家的饭,林老师不好意思拒绝,只得答应了。

第二天中午,林老师找到了李德全,他正在地头上休息,一边休息一边嘴里还在嚷嚷:“李茂山,你个小杂种跑哪里去了?”

林老师走上前去,递了一个烟,两人就聊开了。林老师问:“老乡,怎么就你一个人忙啊,儿女没过来帮你?”李德全说:“大儿子媳妇快上了,忙着呢,小儿子在上学哩。”

林老师问:“小儿子上啥学?”

“上高中了。”

林老师想了想,便说自己在大学教书,孩子要高考时,欢迎他来参观校园,还问孩子叫啥名字。李德全听了眼睛一亮,笑道:“哎呀,那感情好,俺儿子叫李茂山。”

林老师“哦”了一声,假装漫不经心地问:“孩子属啥的?”

“属牛,咋哩?”

林老师故作深沉地叹一口气,说:“老乡啊,起名字可是一门学问呢。属牛的人,讲究名字里有草有水,这叫福牛。你小儿子的名字,有草有山,这只适合属虎的人,属牛的起这名,是旱牛,吃苦干活的命,不好!”

李德全听后挠挠头,想了想,说:“没错,是这个理!”林老师笑了笑,又递了一根烟过去......

几天后,林老师回到了城里。这天,亲戚来电话闲聊,林老师便问他李德全给小儿子改名了没有。一提这话头,亲戚气不打一处来,说:“改了,可还不如不改呢!”

林老师忙问为啥,亲戚答道:“你走后,李德全就把小儿子的名字改了,改成李荣江,这下好了,村主任也不挨骂了。可前几天,李德全的大儿媳妇生了个小子,李德全不知在哪听说了个狗屁理论,说属虎的,名字里要有草有山。今年是虎年,正好李茂山这名字有草有山,于是他就把这名字安在孙子身上了。这下可好,村主任莫名其妙地又降了一个辈分,他正气得鼻孔冒烟哩!



名人幽默
Email: 名人幽默
责任编辑:005
回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护