世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 微信版 | 关闭窗口
      
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页

[名人幽默]

名片

文/史浩盛 《深圳特区报》          于 March 02, 2012 at 05:00:58:

餐饮指南
德州旅馆订房
The Clarion inn & Suites near the Woodland
The Grand Inn
中国城聯合酒店式旅舍Villa Corporate
地产

赞助商广告
AD from Our Sponsor
我刚学两天车,小D就听说了,急匆匆打来电话,再三吩咐:一定要记得买好车啊!否则,后果很严重。我不由一愣,问,怎么了,你那辆QQ车不好吗?

小D说,从我内心来讲,这辆车很好,可是,买了车后,感觉就完全变了。没买车的时候,不管你是打车一族,还是骑辆破自行车,或者干脆步行,都没人轻视你。没买车,不等于说你就不是个人物。为了环保啦,为了健康啦,只愿意坐车不喜欢开车啦,总之有无数的理由。买了车,情况就不同了。现代人,对名片上写的那一堆唬人的职务,都不相信了。但是他们相信你的车,车就是你的名片,把你的一切都展示出来了。

我笑着说,真没想到,你虚荣心还挺重的,自己感觉好就行了,管那么多做什么。

小D说,人在江湖,身不由己啊。你不知道,人心有多势利。开QQ车出去,人就成了受气包。在路上,常有那素质不高的,仗着开辆好车,狠狠地别你几下子。去酒店,服务生看着高级车,老远就迎上去,又是协助停车,又是帮忙开车门,殷勤得很。可是等你开QQ过去,人家就换了表情,一脸不屑,不耐烦地挥挥手,粗声大气地喊:那边,那边!一场饭局结束,有车的要送没车的回家,那些人宁愿在高级车里挤着,也不愿坐你这辆空空的QQ车。

小D举例说,前几月,一个朋友托人办事。事情基本谈妥了,朋友要请一位重要人物吃饭,想借辆车。我就大方了一次,把车借给了朋友。后来我听说,朋友那事没办成。只因为开的是辆QQ,人家就觉得朋友小瞧了他,事情当然就办不成了。好不容易热心一回,帮的居然是倒忙。

我一时无言,想半天才问,那你准备换车吗?

小D说,不换。郁闷了这么久,我终于想到了办法,每次大家提起车的话题时,我就很生气地说,我们那个破公司,让我辛辛苦苦跑业务,却只给配辆QQ车!随后,我就会听到许多羡慕的声音,啊,单位还给配车啊,真好!



名人幽默
Email: 名人幽默
责任编辑:005
回 [ 名人幽默 ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护