世界名人网
世界名人网 | 名人文摘 | 新月文摘 | 技术白皮书 | 回到前页 | 微信版| 关闭窗口       Back «    ×
         全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
本地首页 大都会 品位生活 名人录 名人社区 百强企业 名人专栏
您的位置:世界名人网 > 昆明资讯 【诚聘主持人】加盟成功队伍 English
 

【广告赞助】

社区资讯
本地新闻历史溯源
自然地理名俗风情
风景名胜社会经济
天气气象本地地图
名人生活
吃喝在昆明
娱乐在昆明
居住在昆明
购物在昆明
旅游在昆明
求学在昆明
休闲在昆明
时尚在昆明
名人录
本城精英求职招聘
交友天地校友名录
寻人寻亲网上鹊桥
名人社区
政府机关公共设施
华人团体艺文天地
社区论坛聊天室
分类工商
广告信息网上企业
商贸查询中文黄页
名人专栏
法律专栏健康专栏
教育专栏饮食专栏
宗教专栏投资专栏
房地产专栏

[昆明资讯]

2011夏日中国之旅之十七——双桥园过桥米线(30图)

作者:世界名人网记者遴璘          录入于 August 28, 2011 at 23:13:13:
世界名人网讯 2011年8月21日至9月27日,我作为德州统促会副会长和世界名人网总编辑,回国加起来总共一个月零六天。其间将参加中华文化学院第四期海外统促会中青年骨干研习班的学习课程,随后跟随全体学员去云南迪庆藏族自治州香格里拉县考察当地藏区建设;9月9日将会赴江苏南京出席王鑫生美术展的开幕典礼;9月14日将赴江苏太仓考察并与太仓签订海外推广宣传协议;9月17日将赴重庆出席第六届世界华文传媒论坛。其间,我还会去广西柳州看望吕波,去长沙出席阳澄湖大闸蟹新闻发布会,并回到安徽老家看望我的父母兄弟姐妹。

旅途茫茫,这是我出国20多年后第一次下定决心一次回国这么久。在美国,茫茫人海里,我们在这个自由的土地上不知不觉就有了太多的梦想,太多的追求,太多的事情需要做。埋头苦干的结果是:故乡变得越来越遥远,我需要好好看看这块曾经熟悉的土地。

感谢梁成運先生为我买到了头等舱的来回机票,万里飘飘,白云朵朵,用梁先生的话来说:你这次回国学习,将来要回来为社区做些事情。是啊,我一直都在为社区做那么多的事情,为什么梁先生还要我为社区做些事情呢?

我于2011年8月23日到达了伟大祖国的首都北京。开始了我的2011夏日中国之旅。

我们下榻和学习的地方,非常与众不同,对外叫中华文化学院,可是在中国,这个地方被称为“中央社会主义学院”。这是一个赫赫有名的地方,成立于1956年,相对于中国共产党党校,这里被称为“中国民主党派的党校”,很多我们久仰的国家领导人和知名人士,都曾来到这里,并留下了许多“题词”。

我们在首都北京只呆了两天,8月23日和24日。这两天我们共上了五门课,每门课根据老师的松紧难易和课程分量,分别上了一节到两节课,学习的内容包括:
谢郁老师主讲:当前两岸关系
廉湘民主讲:藏族文化与风俗
傅铁生主讲:海外反独促统运动简介
乔松楼主讲:高科技发展与国防现代化建设
王惠主讲:网络传媒与对外宣传工作

都是明师阿!两天紧张的学习,我们都有重回青年之感,这次在北京,我们连大门都没有出。24日下午,中央社会主义学院副院长黄易宇、中国促统会副秘书长傅铁生、海外部部长姜南扬主持了结业典礼,来自东南亚的董拔萃代表学员们致感谢辞。来自墨西哥的周露大姐代表学员们从黄院长手里接过了结业证书再由傅铁生秘书长一一颁发到每一个学员手里。忽然之间,我们都有了一种重回校园的感觉,同时我们每一个人都感觉到自己在一次变得更加成熟了,充电的结果是我们都有一种青春洋溢的激情。

只有两天,我们根本没有时间走上北京的街头,也没有在北京停留,期间只有侨报休斯敦负责人郑直的漂亮小朋友和北京儿研所的师晓东医生来拜访过我,我们没有停留,就匆匆踏上了前往云南的旅途。

刚一下飞机,我们就受到了热情的款待。云南省委统战部在聚龙鑫举行了非常正式的接风午宴。随后,因为去香格里拉是晚上的飞机,所以,下午的安排是去参访云南民族村。晚餐是在昆明最具特色的云南人家品尝正宗的云南过桥米线。

2011年8月25日晚,我们来到了梦中的香格里拉。

刚刚下飞机,时间凝固在8月25日晚11时58分,云南迪庆藏族自治州就特别为我们准备了洁白的哈达,围在每一个人的脖子上,表达着最美好的欢迎,远方的来客们,也载着这深情厚意,想就近亲眼看一看这里青藏高原上繁衍不息的少数民族的生活。

我们下榻在迪庆藏族自治州首府香格里拉县龙凤祥大酒店。一夜无眠。8月26日一大早,我们克服了三千五百多米高的高原反应,特别前往参观了闻名中外的藏传佛教圣地噶丹·松赞林寺。随后,我们一行又前往普达措国家森林公园参观,途经属都湖、弥仁塘、碧塔海。当天的午餐是在普达措半山腰的餐厅就餐的,晚餐则专门由迪庆州委、州政府在藏餐仓玛拉餐厅宴请我们这些来自五大洲的远道而来的客人。藏餐仓玛拉,青稞酒,酥油茶,青藏高原上的香格里拉,我们沉静在梦幻里。当晚,乘兴我们又去看了大型歌舞诗《梦幻香格里拉》。

8月27日,我们7点半开始用早餐,8点准时出发去石卡雪山,蓝月山谷。在路上我们看到了依拉草原。在正午十二点的时候,我们登上了海拔4500米石卡雪山。中午我们来到了闻名遐迩的尼西土鸡店——香格里拉尼玛土锅鸡,品尝正宗的藏餐土鸡。晚上,我们在双桥园品尝正宗云南过桥米线。大大小小各种佐料自己倒近滚烫的汤中。

原来,相传清光绪年间,云南蒙自有一书生,攻读于南湖湖心亭,妻为其送食,路遥经一长亭,至亭饭凉,生食后欠安。妻疼之,遂杀鸡炖汤送往,因疲而眠于桥上。醒已日暮,急达,揭锅犹热,而悟:鸡油封汤所致,妻即每日以鸡油滚烫米线肉片蔬菜送往,即食,鲜美可口,营养丰富,食后复愈,学成高中状元,留存至今,称其为:“过桥米线”。

双桥园是云南十佳餐饮企业之一,总店在云南下关,迪庆这家是分店。双桥园的理念是“小吃吃出大惊喜”,对源自云南蒙自的过桥米线推陈出新,推出了特色过桥米线、罐罐米线、什锦米线、南诏御品生煎小包子等地方美食。最便宜的大众过桥米线只需6元/套。金土罐过桥米线、海鲜过桥米线、煮品、卤品、烧腊等也是这家店的一大特色。
































































责任编辑:005
回 [ 昆明资讯 ] [世界名人网]
本文仅提供信息供参考,相关内容并未核实
zzi.net
famehall.com
填写摘录卡.   作家登记卡.   错误指正卡.   意见建议卡.   读者论坛.   书栅.   新月文摘. 管理员.

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com

Disclosure: We are a professional review site that receives compensation from the companies whose products we review. We test each product thoroughly and give high marks to only the very best. We are independently owned and the opinions expressed here are our own.
版权信息和免责声明】 【隐私保护】 【鼎力支持】 【编辑部
Linlin's Art Studio
世界名人网站由 遴璘工作室 荣誉设计并维护

Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.