世界名人网
世界名人网|名人文摘|新月文摘|微信版
全屏显示 大字显示 小字显示 加入收藏 设为首页
 
lai
美国知名律师赖清阳访山东大学法学院(图)
文、图/崔丹          于 July 02, 2013 at 23:59:59:

世界名人网讯 7月1日,应山东大学徐显明校长邀请,美国LAI, CORSINI & LAPUS律师事务所所长赖清阳博士来访山东大学法学院,副院长周长军教授会见了赖清阳律师并举行座谈,张晏瑲教授、方立维副教授参加了座谈会。

周长军教授首先转达了院长齐延平教授的问候,并向来宾介绍了学院的师资力量、重点学科情况、办学条件,回顾了法学院与台湾地区的学术交流情况。张晏瑲教授则向来宾介绍了法学院海洋法方面的进展和师资情况,重点概述了今年10月份将在山东大学法学院举办的海洋环境治理国际会议的准备情况。方立维副教授介绍了知识产权法领域的本科、研究生教育情况,并希望赖清阳博士能引荐法学院优秀学生赴美学习知识产权法。赖清阳律师表示,有不少学生去LAI, CORSINI & LAPUS律师事务所实习,希望山东大学法学院的学生也能加入到这一队伍。

会上,赖清阳律师向山东大学法学院赠送了书籍《绑架市场价格的幕后黑手》,并结合自己多年的律师经验,讲述了中美间涉及知识产权的经典案例。他表示,希望寻求合作机会,在大陆出版此书的简体版(或改编版)。赖清阳与方立维就书籍出版事宜方面可能面临的问题进行了进一步的探讨。他指出,希望能以书籍出版为契机,探讨奖学金、讲座等方面的合作可能性,最终与山东大学法学院建立律师界/法律学术界的合作和支持关系。

赖清阳,LAI, CORSINI & LAPUS律师事务所所长,南德州法学院法律博士、休斯顿大学企管硕士、罗耀拉大学化学硕士,其专业领域为专利侵权诉讼、商标争议、专利授权协商、技术转移、国际并购等,在德州最高法庭、中等法院及地方法院担任出庭辩护律师、华盛顿哥伦毕业特区各级法庭担任出庭律师、美国移民局行政法庭及上诉法庭担任出庭律师等。




lai
Email: lai
责任编辑:005
回 [ lai ] [世界名人网]
本文相关内容仅提供信息参考,敬请指正。

★………………欢迎读者推荐投稿…………………▲
★……………所有作品版权归原作者………………▲
★………所有图文音影未经授权禁止转载…………▲

欢迎建议和提问. 写给 : editor@famehall.com
神州商厦 ZZInet News HCCBBS TheBestUSA.com 德州中国贸易机构
Auto Houston 中国数据库 ZZI.Net 网站设计 广告中心
Copyright © famehall.com. 1996-2017. All rights reserved. All other designated trademarks, copyrights and brands are the property of their respective owners.
版权和免责声明】【隐私保护】【鼎力支持】【编辑部 ~.*

本站由 遴璘工作室 设计并维护